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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 류수영 로제파스타 소스 간단하게 만들기

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 류수영 로제파스타 만들기
집에서도 간단하게 만들 수 있었기에
여러분도 쉽게 따라 해 보시길 바라요.

어렵다고 생각했던 로제 소스도 이젠
어남선생 레시피로 만들 수 있습니다.


재료
파스타면 2인분
새우 5개
버터 40g

양념장
다진 마늘 1T
참치액 1T
마요네즈 1T
우유 200ml





류수영 로제파스타의 메인 재료는
우유, 버터, 고춧가루가 핵심입니다.

어떻게 이 세 가지로 로제 파스타를
만들 수 있는 건지 바로 시작할게요!




먼저, 오늘은 원팬이 아닌 투팬으로
조리할 거라 준비를 해주셔야 해요.

아무래도 소스가 중요한 로제라서
조금 복잡할 수 있지만 생각보다는
복잡하지 않아 천천히 진행해 줘요.




냄비에 물 2L+굵은소금 1T을 넣고,
물이 끓으면 면을 넣어 삶아줍니다.




모든 스파게티 면을 삶으실 때에는
소금을 넣어 간을 맞춰줘야 좋아요.




물이 끓기 시작하면 면을 넣어줘요!




100원 동전 크기는 2인분인데요,

양이 많으신 분들은 80원 양으로
넣어서 푸짐하게 만들어 드세요 :)




한 번 비틀어 넣어주시면 면끼리
붙지 않아 조리하기 더욱 편해요!




파스타 면 삶는 시간은 봉지 뒤에
시간이 각각 다르게 쓰여있는데요,


반드시 뒷면의 조리방법을 참고해
본인이 사용하는 파스타 면에 맞게
시간을 조절해 삶아주시면 됩니다.




류수영 로제파스타는 소스에 넣어서
면을 한 번 익혀줄 거라 적힌 시간의
-1분 하셔서 삶아주시면 딱 맞습니다.




면을 삶는 동안 새우를 준비합니다.

새우가 없다면 안 넣으셔도 되지만
로제파스타의 비주얼을 높이기 위해
새우 5~6개 등에 칼집을 내주세요.




중불에서 예열한 팬에 버터 40g
다진 마늘 반 숟가락 넣어 갈색으로
마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요.




마늘이 갈색으로 바뀌면 약불에서
새우를 여유 있게 익혀주시면 돼요.




중불이나 강불에서 조리를 해주면
마늘이 탈 수 있어 약불로 줄인 다음
충분히 속까지 익히는 게 중요합니다.




마늘버터기름에 맛있게 구워진 새우에
기름 한 바퀴 둘러 고추기름을 내줘요.




고춧가루를 넣을 건데, 탈 수 있어
기름을 넣어서 타는 것을 막아줘요.




고춧가루 1T 넣어 로제파스타만의
매콤함을 살려주시는 게 좋습니다.

 

 

보통은 고추장을 많이 사용하는데,
편스토랑 류수영 로제파스타 소스는
고춧가루로 맛을 만들어내더라고요.




계속 약불에서 고추기름이 살짝
올라올 만큼 볶은 뒤 우유를 넣어요.




우유는 200ml로 작은 한 팩 정도
넣어주시면 고소함을 딱 채워줘요.




여기에 오묘한 로제파스타 소스와
비슷한 맛을 내줄 참치액 1T 넣어
간을 맞춰주시면 거의 다 됐습니다.




이때쯤이면 파스타 면도 거의 익어
로제소스에 풍덩 넣어서 볶아줍니다.




이제는 강불로 올려 1분 동안 꾸덕한
소스가 될 수 있게 익혀주면 좋아요.




면끼리 붙지 않게끔 잘 섞어주세요.




파스타 면의 전분과 고추기름이
잘 어우러지게끔 쉬지 않고 계속해
젓가락으로 섞어주셔야 하는데요,




1분만 볶아줘도 꾸덕꾸덕 소스화 돼
우리가 흔히 알고 먹는 로제 소스의
향과 비주얼이 금방 완성되더라고요.




여기에 소금간 된 면수 한 국자
넣어서 한번 더 농도를 맞춰줍니다.




천천히 꾸덕꾸덕하게 만들어줘야
맛있는 로제소스가 완성이 됩니다.




여기에 비장의 무기, 마요네즈 1T
넣어 부족한 고소함을 채워주세요.




편스토랑 류수영 로제 파스파 소스의
핵심이라고 할 수 있는 이 마요네즈는
의외로 맛에서 큰 차지를 하더라고요.

 

 

잊지 말고, 1T 넣어 특유의 크리미 한
식감을 완성해 주시는 게 중요했어요.




젓가락으로 돌돌 말아 그릇에 담아
맛있게 드시면 로제파스타 끝이에요.

생각보다 간단하고, 투팬을 사용해도
어렵지 않게 요리 순서가 정해져 있어
로제파스타 좋아하시면 꼭 드셔보세요.




편스토랑 류수영 로제파스타 만들기

1. 물 2L+굵은소금 1T 넣어 끓으면
파스타 면 넣어 조리시간-1분 삶아요.

2. 프라이팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T
강불에서 볶다 마늘이 노릇해지면 등에
칼집 낸 새우 5개 넣어 중불에서 볶기.

3. 새우가 잘 익으면 약불로 줄인 다음
기름 한 바퀴+고춧가루 1T 넣어 볶다
고추기름이 나오면 우유 200ml와
참치액 1T 넣어서 잘 섞어줍니다.

4. 로제 소스 색이 나오면 익은 면을
넣고, 강불에서 소스화를 해줍니다.

5. 면수 한 국자 넣어 농도를 맞추고,
마요네즈 1T 넣어 꾸덕하게 완성해요!

큼직한 새우와 고소한 소스가 너무
맛있었던 로제 스파게티 만들기 꽤
쉬우니깐 후딱 만들어보길 바라요.

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