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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 류수영 꿀새우피자 , 또띠아 피자 만드는법

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 류수영 꿀새우피자 만들기
또띠아로 만드는 초간단 피자예요 :)

바삭한 도우에 부드러운 치즈가 가득
들어간 레시피로 아이들에게 인기가
좋으니 꼭 한 번 따라 해 보셨음 해요.


편스토랑 어남선생 꿀새우피자 만드는 법

재료
냉동 생새우 6개

또띠아 1장

토마토 5알

 

양념

버터 40g

다진 마늘 0.5T

소금 2꼬집

피자 치즈

후추






먼저, 새우는 빨간색 자숙새우보다
냉동 생새우를 추천하며, 사이즈가
클수록 비주얼도 맛도 좋다고 해요.

 


또 붉은색 꼬리의 색감을 더해주려
꼬리가 있는 새우 6개를 준비합니다.





또띠아는 반드시 얼굴만 한 크기로
준비를 해야 맛있게 완성이 됩니다.

28cm 프라이팬에 조리하시면 돼요.





해동된 새우는 등에 칼집을 내줘서
피자 전문점 같은 비주얼을 만듭니다.





버터는 금방 탈 수 있어서 초보자는
불 끄고 버터 40g과 다진 마늘 0.5T
순서대로 넣어 볶아주시면 됩니다.





중 약불에서 버터와 다진 마늘을 잘
볶아 카라멜라이징을 만들어줘요.





마늘이 노르스름한 갈색을 띤다면
약불로 불을 줄여 새우를 넣어줘요.





약불에서 은은하게 새우를 볶아서
속까지 잘 익혀주는 게 포인트예요.

5분 정도만 볶아주셔도 새우살이
불그스름 해지면서 고소하게 돼요.





새우까지 익으면 마늘이 갈색으로
볶아지며, 맛을 더해주는 마늘칩이
완성돼 꼭 노릇하게 튀기듯 볶아요.





이제 다 익은 새우는 그릇에 잠시
덜어놓고, 또띠아를 구워줄 거예요.





팬에 아직 마늘 기름이 꽤 있는데요,

닦아내지 말고 바로 또띠아를 넣어
버터기름을 닦아주면 더욱 좋아요.





이제 약불로 불을 올린 다음 살짝만
또띠아를 구운 뒤 바로 뒤집어줘요.





얇은 또띠아 피자라 금박 노릇하게
구워지니 꼭 자리를 떠나지 마시고,
2~3분간 약불에서 잘 구워줍니다.





편스토랑 류수영 꿀새우피자 핵심!

보통 피자를 만들 때 토마토소스를
베이스로 사용하는 경우가 많은데요,

 


어남선생은 소스를 바르면 또띠아가
눅눅해져 맛이 떨어진다 하더라고요.





그래서 곧바로 치즈를 넣더라고요.

치즈는 나중에 녹아서 흐를 수 있어
꼭 가장자리를 2cm 정도 비워놓고,
넣을 수 있는 만큼 채워주면 좋아요.





여기에 방물토마토 5개를 씻어서
가위로 무심하게 툭툭 썰어줍니다.





과즙이 나오면서 소스 역할을 해줘
뻑뻑하지 않게 드실 수 있겠습니다!





여기에 고운 소금 2꼬집을 골고루
뿌려주면서 간을 맞춰주셔야 해요.





약불에서 뚜껑을 덮어 치즈를 살짝
녹여 먹음직스럽게 완성해 줍니다.





치즈가 먹기 좋게 녹았다면 이제
아까 구워둔 새우를 넣어주세요 :)





새우를 동그랗게 적당한 간격으로
놓아준 다음 아까 마늘칩과 버터도
골고루 또띠아에 꼭 부어 넣습니다.

 


맛의 핵심이라고 할 수 있어 버터는
모두 다 넣어 흡수되게끔 만듭니다.





새우를 한 번 더 따뜻하게 데워주려
다시 뚜껑을 덮고, 1~2분만 기다려
노릇 바삭 또띠아 피자 완성합니다.





기름종이 위에 잘 올려놓은 다음에
마지막으로 꿀과 후추를 넣어줘요.

단짠을 채워주면서 풍미를 올려줘
꿀을 무심한 듯 1~2큰술 정도 위에
가볍게 뿌려주면 정말 맛있습니다.





통후추까지 마지막에 2~3바퀴만
넣어서 6등분으로 잘라서 드시면
남녀노소 좋아하는 단짠 풍미 가득
류수영 꿀새우피자가 완성됩니다.





편스토랑 류수영 꿀새우피자 만드는법

1. 냉동 생새우 6개를 해동 한 다음
등 부분에 칼집을 한 줄 내줍니다.

2. 버터 40g, 다진 마늘 0.5T 넣어
약불에서 노릇하게 볶아지면 새우를
넣어 익을 때까지 약불에서 볶아줘요.

3. 잘 볶아진 새우는 잠시 그릇에 대기,
팬에 남은 버터기름을 또띠아로 닦아
약불에서 한쪽을 구워준 뒤 뒤집어요.

4. 치즈를 듬뿍, 토마토 5알 가위로
썰어 골고루 넣어준 다음 소금 2꼬집
간 맞춘 뒤 뚜껑 덮어 3분 기다려요.

5. 치즈가 잘 녹았다면 볶아둔 새우와
기름을 모두 넣은 뒤 뚜껑 덮어 1~2분.

6. 꺼낸 또띠아 피자 위에 꿀 1~2스푼,
후추 3~4바퀴 넣어 6등분 해 드세요.

레시피가 정말 간단하고, 단짠 맛을
살려내 류수영 씨 딸도 좋아한다는
이번 요리도 맛있게 만들어보세요.

편스토랑 류수영 꿀새우피자 만드는 법 끝.

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