안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 김재중 계란가스 레시피로
바삭하면서도 만들기도 정말 쉬워
누구나 좋아할 초간단 요리입니다.
밥반찬으로도 안주도로 좋겠어서
따라 하실 분들을 위해서 꼼꼼하게
정리했으니 천천히 따라와 주세요.
재료
계란 먹을 만큼
빵가루
기름
돈까스 소스
먼저, 빵가루를 그릇에 깔아줍니다.
요리를 많이 하는 편스토랑 김재중,
빵가루도 대용량으로 사용하네요!
그리고 바로 계란 하나를 올려요!
액체 같은 계란이라 사실 빵가루에
잘 모양이 유지될까 걱정했었는데,
의외로 돈까스 모양이 되더라고요.
빵가루를 계란 윗부분을 잘 덮어서
마치 돈까스를 만들듯 살짝 툭툭툭
눌러 모양이 잡는 게 포인트였어요.
너무 세게 누르면 노른자 터져버려
계란가스 조리가 어려우니깐 살살
눌러 그대로 계란을 들어 올려줘요.
미리 끓여놓은 기름에 그대로 투하!
빵가루 많이 들어가도 괜찮으니깐
계란가스 모양만 잘 유지해 주세요.
미처 계란에 붙지 못한 빵가루들이
난리가 나지만 계란에 잘 붙어있는
빵가루는 바삭하게 잘 익더라고요.
이때 바로 뒤집지 마시고 어느 정도
계란이 단단하게 익을 때 뒤집어요.
어차피 계란은 금방 익기 때문에
살짝 갈색빛이 돌아야 맛있어요!
국자로 계란가스 윗부분에 기름을
끼얹어주면 앞뒤 골고루 잘 익겠죠.
계란이 익으면 어느 정도 단단해져
진짜 계란 돈가스 비주얼이 완성돼
벌써부터 너무 맛있을 것 같았어요.
사실 노른자를 계란에 넣으면 혹시
터지는 게 아닐까 걱정했는데, 전혀
터지지 않으니 걱정 안 하셔도 돼요.
그렇게 4~5분 정도 계속 끼얹으며
앞뒤로 노릇하게 구워주면 돈까스
비주얼을 띄면서 김재중 레시피 끝!
정말 간단하면서도 누구도 상상 못 할
계란가스라 그 맛이 더 궁금해져요.
계란이 아닌 고기가 들어있는 듯
편스토랑 김재중 계란가스 완성!
기름은 한 번 탁탁 털어준 다음에
소금만 뿌려 먹어도 너무 맛있고,
돈가스 소스와도 잘 어울립니다.
반숙란을 원하신다면 색깔이 약간
밝을 때 꺼내주시면 더 좋겠어요 :)
또 일반 빵가루가 아닌 습식빵가루,
일식 빵가루 등 프리미엄 빵가루로
조리하면 더욱 그럴싸할 듯합니다.
계란과 빵가루로 만든 계란가스는
가성비도 좋고, 돼지고기를 그다지
선호하지 않는 분들께 추천드려요!
고기보다 훨씬 덜 부담스러우면서
고소한 계란 노른자 비주얼이 살아
밥이랑 먹어도 맛있는 레시피예요.
편스토랑 김재중 계란가스 레시피
계란 돈까스 한 판 정리
1. 넓은 그릇에 빵가루를 부어준 뒤
계란 한 알을 올려 빵가루를 덮는다.
2. 달궈놓은 기름에 빵가루와 계란을
그대로 떠서 4~5분 동안 튀겨준다.
3. 국자로 기름을 끼얹어가며 튀긴다.
4. 채반에 살짝 기름을 빼 바삭하게
잘라 돈까스 소스와 같이 먹는다.
저는 오히려 매콤한 소스랑도 꽤
잘 어울릴 것 같아 조만간 바삭한
계란가스 레시피 따라 하려고요!
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