안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 진서연 두부참치쌈장 요리로
저당고추장이 들어가 다이어트할 때
부담 없이 듬뿍 먹기 좋은 쌈장입니다.
두부참치쌈장 & 저당고추장 두 가지
모두 아래 한 판 정리 해뒀으니 언제든
레시피 꺼내 활용해 보시길 바랄게요.
재료
두부 2모
참치 2캔
청양고추 2개
양파 1/2개
양념
저당고추장 2T
알룰로스 1T
생들기름 2T
[저당고추장 재료]
고운 고춧가루 11T
콩가루 2.5T
어간장 3T
진가장 3T
소주 3T
알룰로스 3T
먼저, 두부는 두 모 준비를 해주세요.
진서연 다이어트 두부쌈장은 한 번에
많이 만들어 소분해 꺼내 먹을 거예요.
참치캔도 역시 2개 준비해 주세요!
요즘 저지방 참치 많이 판매하니깐
되도록 기름이 적은 걸 사용하세요.
팬에 두부를 모두 넣어 으깨줍니다.
뭐 조리도구 필요 없이 그냥 손으로
잘게 으깨주셔도 충분하더라고요.
이제 약불에서 두부를 볶아줍니다.
수분기가 날아갈 때까지 볶아주셔야
두부의 식감이 쫀쫀하게 살아납니다.
이제 참치를 넣어줄 건데, 저지방도
기름은 있으니 꾹꾹 눌러 짜주세요.
두부 수분기가 날아가면 참치 2캔
넣은 뒤 청양고추 2개, 양파 1/2개
총총 썰어서 같이 넣어 볶아주세요.
청양고추는 매운맛을 위해 넣는 거라
원하는 대로 양 조절해 넣어주세요 :)
근데, 두부 2모에 참치캔까지 2캔
들어갔기에 청양고추 2개를 넣어도
크게 맵지는 않으니깐 참고해 주세요.
쌈장의 맛을 내주기 위해 고추장을
2T 넣어주셔야 맛이 완성되는데요,
여기에 진서연 저당고추장을 추천해요.
편스토랑 진서연 저당고추장 레시피
고운 고춧가루 11T
콩가루 2.5T
어간장 3T
진가장 3T
소주 3T
알룰로스 3T
넣어 잘 섞은 뒤 프라이팬에서 약불에
되직해질 때까지 볶아주면 완성입니다.
*소주컵으로 계량해 대용량으로 만들어
냉장실에 넣고, 오래 드시면 더 좋아요.
식으면 밀폐용기에 담아 냉장고에
넣어두고, 고추장이 필요한 요리에
활용하시면 정말 간편해 좋답니다.
만약 진서연 저당고추장이 없다면
일반 고추장 1T로 넣어 맛보시면서
짠맛을 조절해 주셔도 괜찮습니다 :)
단, 칼로리는 더 높아지니 참고하세요.
약간이 단맛을 위해 알룰로스 1T를
넣어 수분이 날아갈 때까지 한 번 더
약불에서 볶아주시면 거의 끝이에요.
마무리로 생들기름 두 바퀴 둘러서
볶아주시면 두부참쌈장 완성이에요.
고소하면서도 매콤한 맛으로 두부가
들어가 기분 좋은 포만감이 좋았어요.
진서영 두부참치쌈장 공기와 자주
접촉하면 상할 수 있어 밀폐용기에
소분해 냉장보관하시길 추천드려요.
양배추 쌈이나 상추쌈, 잡곡밥이라
같이 즐기면 더욱 맛있는 쌈장이며,
짜지 않으니 듬뿍 드실 수 있답니다.
편스토랑 진서연 두부참치쌈장 레시피
1. 두부 2모를 손으로 으깬 뒤 팬에서
수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
2. 기름 짜낸 참치 2캔과 청양고추 2개,
양파 1/2개 잘게 썰어 함께 볶아줘요.
3. 저당고추장 2T, 알룰로스 1T 넣어
수분이 날아갈 때까지 약불에 볶아요.
4. 마무리 생들기름 2바퀴 둘러 완성 후
밀폐용기에 담아서 냉장보관 해주세요.
[진서연 저당고추장 만들기]
고운 고춧가루 11T
콩가루 2.5T
어간장 3T
진가장 3T
소주 3T
알룰로스 3T
잘 섞은 뒤 프라이팬에서 약불로 볶아
되직해지면 식혀서 용기에 담아주세요.
일반 쌈장보다 칼로리도 많이 낮고,
포만감까지 주는 다이어트 쌈장이라
넉넉히 만들어 오래 드시길 바랄게요.
더 다양한 식단관리 레시피가 궁금하면▼
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