안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 김재중 뼈구이 레시피 정리,
24시간 줄 서는 맛집에서 맛보고선
그 양념장을 만들어 내셨다고 해요.
어렵게 알아낸 비법소스 2가지까지
모두 알려준다니 바로 공유할게요!
재료
외국산 돼지등뼈 2kg
양파 1개
대파 2대
소주 반 병
후추
양념장
고춧가루 6T
고추장 2T
물엿 4T,
케첩 3T
돈가스소스 3T
불닭소스 3T,
굴소스 2.5T
다진 마늘 2.T
미림 2T,
참기름 3T
순후추 30번
먼저, 해동한 등뼈 2kg을 찬물에서
깨끗하게 불순물을 잘 씻어주세요.
✔️국내산 등뼈 - 크기가 작고, 살이 적음.
✔️외국산 등뼈 - 크기가 크고, 살이 많음.
편스토랑 김재중 뼈구이는 살 많은
외국산 돼지등뼈를 사용하더라고요.
큰 냄비에 물 2.5L를 넣어준 다음
등뼈를 넣어 1차로 초벌 해주세요.
잡내도 제거하고, 속까지 익혀주며
나중에 양념장말 가볍게 발라 구워
먹으면 끝나는 김재중 뼈구이예요.
양파 1개 반씩 썰어서 넣어준 다음
대파 2대 적당히 잘라 넣어주세요.
잡내를 날려줄 소주 반 병 넣으시고,
후추는 대충 톡톡톡 많이 넣어줍니다.
이때 통후추를 쓰셔도 괜찮을 듯해요.
이제 뚜껑을 닫고 강불에 30분 동안
팔팔 끓여주시면 1차 초벌 끝입니다.
중간중간 열어서 불순물 거품을 걷어
잡내를 한 번 더 제거해 주시면 좋아요.
편스토랑 김재중 뼈구이 양념장 만들기
고추장 2T
고춧가루 6T
참기름 3T
고춧가루 6T 중 매운 고춧가루로 2T
넣어주시면 매콤한 맛이 더 좋습니다.
굴소스 2.5T
케첩 3T
생각보다 뼈구이 소스가 다채로운데,
맛집의 맛과 거의 비슷하다고 해요.
순후추 30 톡
다진 마늘 2T
물엿 4T
미림 3T
여기까지만 양념장을 넣어준다면
묘하게 부족한 맛이 느껴진다 해요.
뼈구이 맛집의 그 맛을 기억해 낸
편스토랑 김재중 레시피, 특급 소스
2가지를 추가로 넣어줘야 완성돼요.
바로 돈가스소스와 불닭소스입니다!
돈가스소스 3T
불닭소스 3T
이 두 가지를 넣어주면 딱 맞다고 해요.
상상만으로도 잘 어울릴 것 같았던
김재중 뼈구이 양념장 레시피는
그냥 고기만 찍어 먹어도 맛있어서
이 조합은 무조건 저장해야 됩니다.
*가장 아래 레시피 한 판 정리 했으니
저장해서 언제든 꺼내 활용하세요 :)
그 사이 잘 삶아진 돼지등뼈를 건져
한번 더 깨끗한 물에 씻어줍니다.
남은 불순물을 모두 제거해 줘야지
잡내 없이 깔끔한 맛이라고 합니다.
여기에 맛깔스러운 양념장을 넣어
맛있게 비벼주시면 다 끝났어요 :)
이제 매콤하게 구워 드시면 맛집의
그 뼈구이를 집에서 드실 수 있어요.
이때 양념과 함께 1시간 정도 끓여
구워주면 속까지 양념장이 잘 베어
더욱 매콤해져 맛있다 하더라고요.
속까지 다 익힌 돼지등뼈라 살짝만
구워서 토치로 불향을 입혀주시면
정말 맛있는 레시피가 완성됩니다.
편스토랑 김재중 뼈구이 레시피 정리
1. 해동한 돼지등뼈 2kg 씻어 냄비에
물 2.5L+양파 1개+대파 2대+후추 30번+소주 반 병
넣어 뚜껑 덮어 30분간 강불로 끓여요.
2. 고춧가루 6T, 고추장 2T, 물엿 4T,
케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T,
굴소스 2.5T, 다진 마늘 2.T, 미림 2T,
참기름 3T, 순후추 30번 톡톡 섞는다.
3. 삶은 등뼈는 깨끗한 물에 씻어낸 뒤
양념장 넣어 잘 버무려 준비해 줍니다.
4. 석쇠에 하나씩 올려 구워준 다음에
토치로 한 번 더 불향을 입혀주면 끝!
생각보다 간단하며 뼈구이 양념이
맛있기에 다양한 고기 요리에도 꽤
활용이 좋을 듯해 꼭 만들어보세요!
초간단 편스토랑 김재중 레시피 더 보기▼
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