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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이정현 단호박빵 전자레인지 빵 만들기

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :P



오늘은 이정현 단호박빵 만들기예요.
전자레인지로 간편하게 만들 수 있어
아이들 간식으로 추천드리고 싶어요.

순식간에 만들어내는 이정현 레시피,
전자레인지 빵 2탄인 땅콩빵 리뷰도
남겼으니 마지막까지 따라와 주세요.


재료
단호박 반 개
계란 1알





역대급 초간단 간식인 것 같은데요,

재료는 오직 두 가지 빵과 계란으로
든든하면서 포만감이 좋겠더라고요.

어른들을 위한 업그레이드 조리법
물론 남겨놨으니깐 기대해 주세요 :)




단호박은 반 썰어 씨는 모두 제거 후
적당한 크기로 썰어 볼에 담아줍니다.
 

 

*만약 단호박이 너무 단단하다면
반 잘라 전자레인지 살짝 조리해서
말랑해지면 그때 썰으셔도 됩니다.
 
껍질까지 모두 먹는 단호박 요리라서
조리하기 전 깨끗이 한 번 씻어주세요.




전자레인지용 유리볼에 담아 랩을
느슨하게 씌워 전자레인지에 2분간
돌려 살짝 쪄준다고 생각하면 돼요.
 
꺼냈을 때 단호박이 아직 단단하다면
추가로 2분 더 돌려주시면 좋습니다.

 
 

 
집에 찐 단호박이 있는 분들이면
바로 조리할 수 있으니 더 편해요.
 
요즘은 쪄 나온 구황작물 간편식이
많아서 요리 활용하기 편하더라고요.




전자레인지 조리한 단호박을 꺼내
포크로 먹기 좋게 으깨주시면 돼요.
 

 

나는 단호박의 식감이 좋다 하시면
조금 덜 으깨시고, 부드러운 빵 같은
식감을 원하시면 더 잘게 으깨세요.




여기에 날계란 하나를 넣어줍니다.

밀가루 없이 전자레인지 빵이 되는
편스토랑 이정현 단호박빵입니다.




계란과 단호박을 섞어주면 끝나요 :)

두 가지 재료를 잘 섞어주면 어느새
반죽 같은 되직한 질감이 되더라고요.
아이들이 먹을 때는 이대로 해주세요.




어른용 업그레이드 단호박빵 조리는?
 

 

좀 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁으로
여기에 치즈를 조금 넣어 섞어보세요.
체다치즈나 모차렐라 모두 가능해요.

단맛을 원하면 알룰로스 1T 추가 OK!

 


내가 원하는 재료 다양하게 넣어서
더 맛있게 DIY 할 수가 있더라고요.

이제 전자레인지에 4분 돌려줍니다.
10분도 안 돼서 뚝딱 완성이 됩니다.




영락없는 전자레인지 빵이 완성돼
호불호 없이 누구나 다 좋아할 만한
편스토랑 이정현 단호박빵입니다.

나중에 응용하면 치즈나 옥수수콘,
알룰로스와 소금 조금 넣어서 진짜
빵처럼 만들어 드실 수도 있답니다.




편스토랑 이정현 단호박빵 만들기

1. 단호박은 반 잘라 씨를 제거 후에
적당히 잘라 전자레인지 용기에 담아
2분 동안 조리하면서 쪄줍니다.

2. 포크로 먹기 좋게 단호박을 으깨
계란 한 알을 풀어 반죽을 만듭니다.

3. 그대로 전자레인지 4분 조리합니다.

*기호에 맞게 알룰로스, 설탕, 치즈 등
넣어 다채롭게 즐기면 더욱 좋습니다.

아이들이 좋아할 모양으로 자르면
단호박도 거부감 없이 먹일 수 있어
초간단하게 만들어보시길 바랄게요.

편스토랑 이정현 전자레인지 빵 보러 가기▼

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