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편스토랑 이정현 당근케이크 만들기 당근빵 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이정현 당근케이크 만들기로
집에서도 쉽게 전자레인지로 맛있는
당근빵을 만들 수 있어 너무 좋아요.

당근케이크 특유의 거친 식감을 내는
꿀팁도 들어가 있으니 집중해 주세요!


재료
당근 1/2개
달걀 3개
아몬드 한 컵
버터 1T
유자청 1T


[레몬크림치즈]
크림치즈 6T
레몬 1t
버터 3T
꿀 2T





당근 1/2개
아몬드 한 컵
달걀 3개
세 가지가 당근케이크 메인 재료예요.




믹서기에 차례대로 재료를 넣고서
갈아주면 반죽이 금방 완성이 돼요.

 

 

보통 이정현 전자레인지 빵 레시피는
원재료 하나에 계란 넣는 게 전부인데,
이번에는 견과류가 들어가더라고요.




믹서기에 잘 갈릴 수 있게 당근은
작게 잘라서 넣어주시면 좋아요 :)




아몬드는 이정현 당근케이크 빵에
필수로 들어가야 하는 재료인데요,

만약 아몬드가 없다면 다른 견과로
대체해서 넣어주셔도 상관없습니다.




부드러움을 위해 버터 한 조각
향긋한 유자청을 넣어주면 좋아요.

편스토랑 이정현 당근빵 레시피는
최대한 당근케이크와 비슷한 맛을
낼 수 있게 다채로운 재료를 넣어서
맛을 높여주는 게 포인트더라고요.




이제 딱 2분간 갈아주면 끝납니다.

물을 넣지 않아 수분기 없이 걸쭉한
반죽에 믹서기 조리도 2분으로 짧게
갈아내 거친 식감을 살려주더라고요.

 

 

당근케이크 특유의 거친 식감과 맛
꾀한 듯해 더욱 기대가 된 레시피예요.




보시면 굉장히 걸쭉하게 되었죠?

이제 전자레인지 가능 내열유리에
반죽을 모두 넣어 조리하시면 돼요.

*이때 기름 또는 버터를 용기에 발라주면
조리 후 당근케이크 빵이 잘 분리됩니다.




전자레인지에 8분간 조리해 주세요.

따로 뚜껑이나 랩을 덮지 않아도 돼
간편함을 더한 이정현 레시피입니다.




전자레인지로 조리하는 시간 동안
꾸덕한 크림치즈를 만들어 볼게요.




크림치즈 6T
레몬즙 1t
버터 3T
꿀 2T
볼에 넣어 꾸덕꾸덕하게 섞어주세요.

 

 

향긋함과 달콤함 모두 담은 크림은
이정현 당근케이크와 잘 어우러져요.




버터는 가염보다는 무염을 더 추천!

크림치즈 본연의 맛은 해치지 않고,
고소함만을 채워주는 게 좋습니다 :)




색깔이 살짝 노랗게 변해 상큼하게
완성된 이정현 레몬크림치즈입니다.




드디어 완성된 이정현 당근빵 위에
이제 크림치즈를 얹어 드시면 돼요.

전자레인지에서 갓 나온 뜨거운 빵에
크림을 올리면 눅진하게 녹아버려서
빵 시트가 눅눅해질 수 있겠더라고요.




그렇기에 10분 정도 살짝 식혀준 뒤
크림을 올려 마무리하는 게 좋습니다.

원래 당근케이크는 시원한 디저트라
조금 여유를 두고, 크림을 올리세요!

당근빵을 반 잘라서 크림을 사이사이
넣어주면 비주얼이 더욱 예쁘답니다.




편스토랑 이정현 당근케이크 만들기

1. 잘게 썬 당근 1/2개, 아몬드 1컵,
달걀 3개, 버터 1T, 유자청 1T 넣어
믹서기에 2분 동안 갈아줍니다.

2. 내열유리에 버터 또는 기름 바른 뒤
갈아낸 당근빵 반죽을 모두 넣어줘요.

3. 전자레인지에 8분간 조리해 줍니다.

4. 식힌 당근빵 위에 레몬크림치즈를
올려 당근케이크로 마무리합니다.

[레몬크림치즈 레시피]
크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t
볼에 넣어 꾸덕꾸덕하게 섞어주세요!

당근과 아몬드로 고소한 단맛을
채운 이정현 당근케이크, 간단히
전자레인지로 만들어 드셔보세요.

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