안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 이찬원 고추닭전 레시피예요.
지난번 치킨보다 맛있는 닭전의 2탄
칼칼한 버전의 고추닭전이 왔습니다.
매콤한 초장마요 만드는 법도 있으니
집에서 쉽게 만들어 드시길 바랄게요.
재료
닭다리살 정육 300g
후추
소금
우유 반 컵
청양고추
전분가루 6T
다진 마늘 1T
고춧가루 1T
파마산치즈가루 1T
물 6T
[초장마요소스]
마요네즈 3T
초고추장 1T
청양고추 1개
닭 손질 과정은 기본 닭전과 같아요.
먼저, 닭다리살 정육을 엄지손가락
크기로 먹기 좋게 잘라주셔야 해요.
손질한 닭다리살을 넓은 볼에 담고,
소금 1/2t, 후추 톡톡 넣어 밑간 해요.
조물조물 골고루 간이 밸 수 있게끔
가볍게 무쳐준 다음 우유를 넣습니다.
잡내 제거와 연육 작용을 위해 닭을
우유에 잠길 만큼 부어서 30분 동안
넉넉하게 재워두는 게 포인트입니다.
우유에 재워둔 닭다리살을 꾹 짜서
다른 그릇으로 옮긴 뒤 본격적으로
반죽 만들어 바로 구워주시면 돼요.
먼저, 감자전분가루 6T 넣어줍니다.
이렇게만 넣어서 프라이팬에 구우면
오리지널 이찬원 닭전이 완성돼요 :)
2탄 편스토랑 이찬원 고추닭전에는
청양고추 1개
고춧가루 1T
다진 마늘 1T
세 가지를 넣어 매콤함을 올려줬어요.
매운맛 좋아하는 이찬원 레시피답게
알싸함과 매콤함을 모두 넣어줍니다.
마무리로 파마산 치즈가루를 넣어
감칠맛과 풍미를 올려주면 좋아요.
매운맛 삼총사에 고소함을 더해줘
맛 밸런스를 조화롭게 맞춰줍니다.
꾸덕꾸덕한 고추닭전 반죽에 물 6T
넣어서 조물조물 잘 무쳐주세요 :)
오리지널 닭전보다 매콤함이 가득
풍겼던 이찬원 고추닭전 레시피도
꽤나 간단해 금방 만들 수 있어요!
강불로 예열한 프라이팬에 기름을
넉넉히 두른 뒤 고추닭전 반죽 올려
넓게 펼쳐서 튀기듯 구워주면 돼요.
초반에는 강불로 바삭하게 굽다가
후반에는 서서히 약불로 줄여주며
속까지 맛있게 익혀주시면 됩니다.
마치 김치전 같은 비주얼에 매운 향
확 풍기는 이찬원 고추닭전 비주얼,
부드러운 닭다리살이 진짜 맛있어요.
앞 뒤로 3~4분씩 튀기듯이 구우면
맛있는 편스토랑 고추닭전이 완성돼
쭉쭉 찢어 바로 드시면 더 맛있어요.
여기에 치트키 하나 알려드릴게요!
바로 누구도 생각하지 못한 소스,
이찬원 초장마요네즈 소스입니다.
마요네즈 : 초장 = 3:1
비율로 만드는 초장마요 소스예요.
초고추장에 마요네즈 섞어 만들다니
이찬원 레시피 센스가 장난 아니에요.
여기에 청양고추까지 총총 썰어주면
매콤 알싸 고추닭전과 잘 어울려요 :)
시원한 맥주 한 잔이 생각나는 메뉴,
편스토랑 이찬원 고추닭전&초장마요
여러분들도 간단하게 만들어보세요!
고춧가루와 청양고추로 매운맛 조절
가능하니 가감해서 넣으시길 바라요.
편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피
1. 닭다리살은 한 입 크기로 잘라준 뒤
볼에 담아 소금 1/2t, 후추 톡톡, 우유
반 컵 넣어서 30분 동안 재워둡니다.
2. 30분 뒤 우유를 꾹 짜서 볼에 담고,
감자전분 6T, 총총 썬 청양고추 1개,
다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 파마산가루 1T,
물 6T 넣어 조물조물 반죽 만들어줍니다.
3. 강불에 달군 팬에 기름 넉넉히 둘러
반죽을 골고루 넓게 펼쳐 구워줍니다.
4. 강불에서 굽다 서서히 약불로 줄여
앞뒤로 바삭하게 눌러 구워주면 완성!
[초장마요 소스]
마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추
넣어서 섞어주면 고추닭전 소스 끝!
화끈한 매운맛이 당길 때 먹기 좋은
이찬원 레시피 간단하면서도 맛있어
2탄도 꼭 드셔보시길 추천드립니다.
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