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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 진서연 떡볶이 다이어트 오트밀 떡 만들기

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 진서연 다이어트 떡볶이
쉽고, 맛있게 만들 수 있는 레시피로
어렵지 않게 한 판 정리를 해봤어요.

맛있지만 저칼로리라 매운맛 당길 때
꼭 한 번 만들어 드셔보시길 바랄게요.

 


재료
양파 1개
알배추 2~3장
깻잎 2~3장
대파 1대

양념장
고춧가루 1T
스리라차 2T
알룰로스 1/3T
간장 2T
다진 마늘 약간
생들기름 3~4방울





먼저, 재료를 미리 모두 손질해 줘요.

알배추, 깻잎, 양파, 대파 네 가지가
진서연 떡볶이의 주된 재료더라고요.

떡과 어묵이 전부인 떡볶이 다채로운
식감을 더해주면서 포만감을 높여요.




단맛 더해줄 양파 반 개 채 썰어주고,
깻잎과 대파는 총총 썰어주시면 되고,
알배추 2~3장은 한 입 크기로 썰어요.




이 알배추가 천연 단맛을 끌어올려
떡볶이의 맛을 업그레이드해 줘요.




떡볶이에 들어가는 재료를 모두 다
손질했다면 소스를 만들어볼게요.




편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 소스

 

 

 

고춧가루 1T
스리라차 2T
알룰로스 1/3T
간장 2T
다진 마늘 약간
생들기름 3~4방울
매콤함과 달콤함, 꾸덕함까지 모두 다
넣어주는 진서연 레시피라 좋았습니다.




특히 스리라차는 고추장 대신이라
꼭 넣어주시는 게 좋다고 합니다 :)

근데, 진짜 0kcal는 아닌 거 아시죠?

그래도 고추장보다는 칼로리가 낮아
대체 소스로는 이만한 게 없더라고요.




편스토랑 진서연 떡볶이에서 보통의
떡볶이와 비슷한 꾸덕함을 내기 위해
생들기름을 살짝 넣어주면 된다 해요.




잘 섞어주면 먹음직스러운 비주얼의
다이어트 떡볶이 소스가 완성됩니다.

실제 만들어 먹어본 후기로는 매콤함
가득 달짝지근해 정말 맛있다고 해요.




다시 한번 정리해 드릴 테니 저장해
꼼꼼하게 만들어 드셔보길 바라요!

다이어트 떡볶이 양념 간단합니다.




이제 본격적으로 떡볶이 만들게요!

먼저, 물 600ml에 육수용 팩 하나
넣어 수 육수를 살짝 내주셔야 해요.

육수용 팩이 없다면 육수 한 알이나
다시다 반 스푼 넣어주셔도 됩니다.




이렇게 보글보글 육수가 끓여주면
알배추와 채소를 넣어 단맛을 올려
푹 익혀주시는 게 키포인트였어요.




야채가 적당히 흐물 해지며 소스를
모두 넣어서 양념을 만들어 주세요.




매콤하면서도 꾸덕꾸덕한 양념장이
육수와 섞이면서 먹음직스러웠어요.

분식집 국물 떡볶이와 맛도 비슷해서
속세의 맛을 느끼고 싶을 때 추천해요.




이제 여기에 떡을 넣어줘야 합니다.

근데, 밀떡이든 쌀떡이든 칼로리가
높아 다이어트에 부담이 되잖아요.

그래서 지금부터 오트밀 떡 만들기
알려드릴 테니 바로 따라와 주세요!




편스토랑 진서연 오트밀 떡 만들기

 

 

 

1. 믹서기에 오트밀 2컵, 감자전분 3T,
소금 살짝 넣어서 1차로 갈아줍니다.




최대한 곱게 갈아야 떡을 만들기가
쉬우니깐 꼼꼼하게 잘 갈아주세요.




갈아낸 오트밀 가루에 생들기름 1T,
물 한 컵 넣어서 한 번 더 갈아주세요.




2차로 갈았더니 확실히 쫀득해져서
벌써부터 오트밀 떡 비주얼이 보여요.




전자레인지용 그릇에 오트밀 반죽을
넓게 펴준 다음 전자레인지 2분 조리!




다시 뒤집어서 추가로 1분 조리하면
앞뒤 골고루 잘 익은 떡이 완성돼요.




시간만 있다면 반죽을 꺼내 모양을
아래처럼 만들어주면 꽤 근사하죠 :)

이렇게 가래떡처럼 넉넉히 만들고서
냉동실에 보관한 후 먹을 때마다 꺼내
떡볶이 만들어 드시면 간편하답니다.




*사실 오트밀을 갈면 안 좋습니다.

뭐 본인의 취향이겠지만 오트밀을
갈면 칼로리가 오히려 높아지면서
혈당까지 높여 추천하진 않습니다.




차라리 현미떡이나 곤약, 건조묵
넣으시는 게 더 좋을 것 같더라고요.

 


다들 알아서 하시겠지만 저였다면은
소스가 저칼로리니깐 그냥 쌀떡 조금
넣어서 맛있게 먹는 것도 괜찮겠어요.




푸짐한 야채와 오트밀 떡까지 모두
들어가니 생각보다 양이 많아졌죠!
그릇에 덜어 깻잎 올려 드시면 돼요.

자작하게 졸여주면 매콤 달콤 떡볶이
완성이며, 다양한 채소들이 포만감을
더해줘 다이어트 레시피로 추천해요.




편스토랑 진서연 떡볶이 만들기 정리


1. 대파 1대, 양파 1/2, 알배추 2~3장,
깻잎을 얇게 채 썰어 준비해 줍니다.

2. 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 간장 2T,
스리라차 2T, 다진 마늘 1t, 들기름 3방울
넣어 떡볶이 소스를 만들어 줍니다.

3. 물 600ml에 다시팩 1개 넣어 끓여
대파, 양파, 알배추 넣고 팔팔 끓으면
양념 넣고, 오트밀 떡을 넣어줍니다.

4. 떡볶이가 걸쭉해질 때까지 끓인 다음
그릇에 담아 깻잎 올려 같이 드세요 :)


 

[진서연 다이어트 오트밀 떡 레시피]


1. 오트밀 2컵, 감자전문 2T, 소금 약간
넣어서 1차로 믹서기에서 갈아줍니다.

2. 물 1컵, 생기름 1T 넣어 2차로 갈아
전자레인지 용기에 반죽 넣어 2분 조리,
뒤집어서 1분 조리 후 먹기 좋게 잘라요.

다이어트에 안 좋은 음식 중 대표적인
떡볶이를 진서연 님 레시피로 가볍게
만들 수 있으니 꼭 한 번 드셔보세요.

더 다양한 저칼로리 요리가 궁금하다면▼

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