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편스토랑 이정현 땅콩빵 만들기 반죽 레시피

by 쿠잉트 2024. 9. 25.
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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이정현 땅콩빵 반죽 레시피
아이들도 거부감 없이 먹을 수 있어서
간단한 디저트로 너무 좋겠더라고요.

이정현 전자레인지 빵 시리즈 중에서
땅콩빵이 가장 맛있다고 하니 이번에
만들기 제대로 배워 꼭 드셔보세요 :)


재료
볶은 땅콩 180g
달걀 3개
꿀 3T
버터 20g
소금 한 꼬집





먼저, 땅콩빵 반죽을 만들어 줍니다!
믹서기로 모든 재료를 넣어 한 번에
갈아주는 거라서 어렵지 않더라고요.

 

 

믹서기에 계란 3개, 볶음땅콩 180g,
버터 20g, 꿀 3T, 소금 한 꼬집 넣어
살짝 갈아주시면 벌써 반죽 끝이에요.




고소한 맛을 더욱 극대화하기 위해
볶은 땅콩으로 넣으시길 추천합니다.

종이컵으로 한 컵 넣는다 보시면 돼
생각보다 많은 양이 들어가더라고요.




버터는 작게 두덩이 넣어주면 대충
20g 맞으니깐 너무 각잡지 마시고,
그냥 아래 사진만큼 넣으시면 돼요.
 


 다이어트하시는 분들은 무염버터로,
짭짤함을 원하시면 가염버터로 넣어
어렵지 않게 편하게 조리하면 됩니다.




달콤한 맛을 더해주는은 넉넉히
들어가 벌써 맛있을 것 같더라고요.
 
만약 꿀이 없으신 분들은 설탕이나
올리고당으로 대체해 넣어주세요!

밀가루 없이 촉촉하고, 고소한 빵을
만들 수 있다니 편스토랑 이정현 님
레시피는 확실히 간단해서 좋아요.




땅콩 식감을 살리려면 가볍게 갈고,
부드러운 식감을 원하면 곱게 갈아
본인의 취향껏 갈아주시면 됩니다.


편스토랑 이정현 땅콩빵은 덜 갈아서
땅콩의 오독한 식감을 살리더라고요.




보시면 약간 거친 느낌이 든답니다!
 
완전히 갈아 부드럽게 드셔도 돼요 :)




이제 전자레인지에 조리를 할 건데,
빵이 잘 분리될 수 있게 그릇 안쪽에
버터 또는 기름을 쓱쓱 발라주세요.




빈 곳 없이 꼼꼼하게 펴서 눌러주면
속이 꽉 찬 땅콩빵이 완성되는데요,

오로지 땅콩과 계란이 메인 재료로
들어갔기 때문에 벌써 고소한 향이
가득 찬 이정현 땅콩빵 반죽입니다.




전자레인지 10분만 돌려주면 됩니다.

간단한 재료로 10분 만에 완성이 돼
아이들 간식으로 정말 좋겠더라고요.

집에 땅콩만 준비되어 있으면 후다닥
만들 수 있고, 안심하고 먹을 수 있죠.




고소함과 달콤함, 짭짤함이 모두 다
느껴지는 이정현 땅콩빵, 어린 딸도
거부감 없이 너무 잘 먹는다 합니다.

땅콩의 식감까지 같이 느낄 수 있어서
땅콩빵 반죽으로 간식 만들어보세요!




편스토랑 이정현 땅콩빵 반죽 만들기

1. 믹서기에 땅콩 180g, 계란 3개,
버터 20g, 꿀 3T, 소금 한 꼬집 넣어
원하는 식감이 될 때까지 갈아줍니다.

2. 전자레인지 용기에 버터를 바르고,
반죽 넣어 10분간 조리하면 완성!

마침 집에 우도땅콩이 있어서 조만간
가성비 땅콩 간식 만들어봐야겠어요.

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