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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 초간단 찬또 배추찜 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p

 


오늘은 편스토랑 이찬원 레시피예요.
바로 삼겹살과 배추만 있다면 누구나
할 수 있는 초간단 삼겹배추찜입니다.

15분 안에 완성할 수 있고, 마지막에
새우젓 소스까지 모두 알려드릴게요.


재료
알배추
삼겹살 2~3줄
마늘 6알

양념
소금 1t
후추 1t
참치액 1T
설탕 1t
소주
버터 1T


배추찜 새우젓 소스
새우젓 2T
양파 1/4개
마늘 3알
대파 흰 부분
청. 홍고추 1개씩
고춧가루 3T
설탕 1T
깨 1T

배추찜 간장 소스
진간장 4T
물엿 4T
맛술 4T
설탕 2T
다진 마늘 1t





먼저, 배추는 숭덩숭덩 썰어줍니다 :)

배추는 본인 좋아하고, 먹을 만큼만
넣어주시되 많이 넣을수록 맛있어요.




배추 손질이 끝나면 삼겹살 2~3줄
크게 썰어서 준비해 주시면 됩니다.

삼겹살은 익히면서 크기가 작아지니
너무 작게 썰으실 필요는 없습니다.




삼발이 올릴 필요 없이 냄비에 바로
배추와 삼겹살을 모두 올려줍니다.


편스토랑 이찬원 레시피는 확실히
간단하면서도 뚝딱뚝딱 만들어서
요리를 못하는 분도 어렵지 않아요.




잡내를 없애 줄 마늘 6알 편 썰어
배추와 삼겹살 위에 올려주세요.




소스도 그냥 바로바로 넣어줄게요.
소금 1t
후추 1t
참치액 1T
설탕 1t

 

작은 숟가락은 t, 큰 숟가락은 T니깐
헷갈리지 않게 넣어주시길 바랄게요.




더하여 소주 또는 맛술을 한 바퀴만
둘러서 잡내를 제거하시면 됩니다.

배추찜이 끓으면 알코올은 날아가니
아이들이 먹어도 걱정이 없답니다 :)




여기서 한 가지 부드러운 키포인트,
바로 버터를 1T 넣어 조리할 거예요.

부드러운 맛에 짭짤함까지 더해지니
삼겹배추찜이 훨씬 맛있어진답니다.




이제 뚜껑을 덮어 중불에서 15분간
끓여주시면 삼겹배추찜 완성이에요.

삼겹배추찜이 만들어지는 동안 이제
같이 곁들여 먹을 소스를 만들게요.




편스토랑 이찬원 매콤 새우젓 소스

 

1. 새우젓 2T에 잘게 썬 양파와 함께
잘게 썬 대파 흰 부분을 넣어주세요.




2. 양파는 1/4개만 썰어 넣으면 돼요.

새우젓보다 크지 않게 잘게 썰어줘요.




3. 매콤한 맛을 위해 홍고추, 청고추,
마늘 3알까지 총총 잘게 썰어줍니다.




4. 빨간 양념을 위해 고춧가루 2T에
고소함을 더해줄 깨 2T 넣어주세요.




5. 짠맛을 잡기 위해 설탕 1T 넣은 뒤
고소함을 위해 참기름 1T 넣어주면
찬또 새우젓 무침이 완성이 됩니다.




골고루 섞어 삼겹배추찜과 먹어도,
고기랑 먹어도 너무 잘 어울립니다.

보시면 양이 많아지기에 먹을 만큼
덜어 드시고, 나머지는 밀폐용기에
담아 다음에 꺼내 드시면 된답니다.




새우와 야채에서 수분이 나오기에
나중에는 조금 더 촉촉하게 변하니
꼭 한 번 만들어 드셔보길 바랄게요.

 

여기서 잠깐!
새우젓 없는 분을 위한 간장 소스 레시피
진간장 4T
물엿 4T
설탕 2T
맛술 4T
다진 마늘 1t
깨 1T
이렇게 만들면 달콤 짭짤한 간장 소스
완성되니 배추찜에 같이 찍어드세요 :)




완성된 편스토랑 이찬원 배추삼겹찜,
삼겹살과 배추 듬뿍 집어서 소스에 콕
찍어먹으면 아주 든든하니 맛있어요.

간단한 술안주도 가능한 메뉴니깐요,
이번 주말 가족들과 만들어 드셔보세요!

어린 나이지만 찬또 레시피는 역시
쉬우면서도 맛있어서 가을배추 요즘
많이 나올 때 한번 드셔보길 바라요.

찬또배기 초간단 메뉴가 궁금하다면▼

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