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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이찬원 간장계란밥 만드는 법 전자레인지 조리

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이찬원 간장계란밥 만들기로
정말 초스피드로 끝나는 레시피면서

전자레인지로 조리해 너무 간편해요.

바쁜 현대인에 맞춰 후다닥 만들지만
맛있게 먹을 수 있는 가성비 요리라서
저도 벌써 두세 번 만들어 먹었답니다.


재료
밥 1 공기
계란 1개

소스
진간장 2T
물 2T
참기름 1/4T





먼저, 간장 소스를 만들어 줄 건데요 :)

 

 

진간장 2T, 물 2T, 참기름 1/4T
우리가 흔히 간장계란밥 만들 때 넣는
재료라서 크게 어렵지 않으실 거예요.




보통은 계란 프라이에 간장 소스 부어
밥이랑 같이 떠먹는 게 국룰이잖아요.




편스토랑 이찬원 간장계란밥은 달라요!

적당히 잘 섞어준 다음 계란을 넣어
바로 조리해주는 게 포인트였어요.

 

 

소스에 그대로 계란을 풀어 프라이를
만드는 시간까지도 아끼게 해 줍니다.




전자레인지 1분 40초만 돌려주세요!

만약 그 이상 조리해 좀 더 꾸덕하게
익히고 싶은 분들은 포크로 노른자를
반드시 터트려서 넣어주셔야 합니다.




1분 40초로 짧게 조리해서 윗부분은
거의 날계란 수준인데, 만약 조금 더
식감 있는 간장계란밥을 원하신다면
노른자 터트려 2분 돌리시면 됩니다.




이제 밥 위에 얹어 드시면 되는데요!

여기에 버터 한 조각 넣어주셔도 되고,
청양고추 1개 썰어 넣어도 너무 맛있어
꼭 한 번 해 드셨으면 하는 레시피예요.




간장소스로 간을 조절해야 되기에
한 번에 다 넣진 마시고, 조금씩 더
넣어서 간을 맞추시길 추천드려요.

 

 

추억의 고소한 간장계란밥을 이제는
불 없이 전자레인지로 만들 수 있어서
자취생 분들이 더 좋아하실 듯합니다.




노른자 톡 터트려 부추 송송 썰어서
푸른색 색감을 더해주면 더 먹음직해
여러분도 만들어 드셔보길 바랄게요.

다만, 날계란을 전자레인지로 조리 시
노른자가 터질 수 있으니 안전을 위해
미리 터트리는 것도 괜찮을 듯합니다.

참기름과 간장 그리고 계란 한 알로
한 끼 든든하게 해결이 가능했기에
간장계란밥 만드는 법 기억하세요!

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