안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 이찬원 마요네즈 고등어로
간단하면서도 고소한 맛을 한 껏
높일 수 있는 재밌는 레시피예요.
고등어 구이가 어려우신 분들도
쉽게 따라 할 수 있으니깐 꼼꼼히
정리한 레시피 참고 부탁드려요.
재료
냉동 고등어
대파 1대
양념
마요네즈
식초
굵은소금
먼저, 냉동 고등어를 꺼내주세요!
해동 과정이 필요하기에 혹시
집에 생물 고등어가 있다면 아래
해동법은 생략해 주셔도 됩니다.
비린내와 살의 쫀쫀함을 위해
물에 고등어가 잠기게끔 넣고,
굵은소금 1T를 넣어주세요!
*고등어를 물에 담가주면
맛있는 소금기가 빠질 수 있어
굵은소금으로 다시 채웁니다.
잡내와 비린내를 없애기 위해
식초 1T도 같이 넣어주세요!
이렇게 해동하면 냉동고등어
식감도 더욱 살아나면서 맛도
고소하니 맛있어진다고 해요.
10분 정도 지나면 고등어 꺼내
키친타월로 살짝 닦아준 다음
종이포일 위에 잘 눕혀줍니다.
마요네즈 고등어 구이니깐
마요네즈를 올려주셔야겠죠?
껍질 부분이 바삭하게 구워져야
맛있으니 마요네즈를 듬뿍 올려
그대로 구워주시면 끝입니다 :)
향긋하고 알싸한 대파도 조금
잘라서 옆에 같이 올려주세요!
저는 여기에 통마늘을 넣으면
고소하니 맛있어질 것 같더라고요.
별다른 양념 없이 바로 구워서
먹을 수 있는 마요네즈 고등어,
종이포일로 위아래를 감싸줘요.
예열된 프라이팬에 바로 올려
중 약불에서 앞뒤고 딱 7분씩만
구워주시면 구이 완성입니다.
구워지는 동안 반찬 준비하고,
밥도 준비하면 어느새 맛있는
마요네즈 고등어 구이가 완성돼
자취하는 분들도 너무 편하죠!
또 냉동고등어는 조금 퍽퍽한데,
기름에 튀기듯 구운 고등어라
촉촉하니 훨씬 맛있을 듯해요.
중 약불에 바로 올려놓고서
앞뒤로 7분씩만 구워주면
지글지글 소리가 들려오는데요,
마요네즈 기름에 대파가 향을
더해주니깐 향긋하니 맛있어요!
신상출시 편스토랑
이찬원 마요네즈 고등어구이는
취향에 따라 더 구워줘도 돼요!
조금 더 바싹 굽고 싶은 분들은
1~2분 더 구워주시면 훨씬 더
노릇하게 잘 익어 더 맛있어요.
짭짤하게 간이 베어든 고등어에
고소한 마요네즈를 듬뿍 올려서
바로 굽기만 하면 되는 초간단한
요리라 너무 간편해 꼭 해보세요!
편스토랑 이찬원 레시피
마요네즈 고등어구이 만들기
1. 냉동 고등어를 꺼내 물에 담가
굵은소금 1T, 식초 1T 넣어
10분 동안 해동 및 잡내를 제거한다.
2. 해동된 고등어를 꺼내서
키친타월로 물기를 살짝 제거 후
종이 포일에 올려 줍니다.
3. 마요네즈를 듬뿍 발라준 뒤
대파를 넣고, 종이 포일을 감싼다.
4. 중 약불에 예열된 프라이팬에
앞 뒤로 7분씩만 구워주면 끝!
*기호에 맞춰 1~2분 더 구워줘도 OK
몸에도 좋고, 맛도 좋은 고등어
편스토랑 이찬원 레시피 따라
색다르게 만들어봐야겠습니다.
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