안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 이정현 호두빵 만들기예요.
밀가루를 사용하지 않아 담백하고,
고소함이 짙어 간식으로 좋았어요.
아이들도 부담 없이 먹을 수 있으니
꼭 한 번 따라 해 보시길 바랄게요 :)
재료
호두 300ml
사과 1/2개
당근 1/2개
플레인요구르트 3T
달걀 2개
버터 30g
먼저, 호두를 준비해 주는데요!
몸에도 좋고, 맛도 좋은 호두를
더 맛있게 먹을 수 있는 레시피라
집에 호두 있으시면 추천드려요.
사과 1/2개, 당근 1/2개는
믹서기에 갈아낼 예정이라 대충
잘게 썰어서 준비하시면 됩니다.
사과와 당근의 껍질은 제거해요.
호두는 한 컵 담아 넣어줄게요!
호두는 원하는 만큼 넣으시는데,
한 컵 이상은 추천드리지 않아요.
너무 많이 넣으면 단단해집니다.
밀가루를 대신해 줄 달걀 2개와
녹인 버터 30g, 플레인 요거트 3T
모두 넣고서 한 번에 갈아줍니다.
요구르트를 넣으면 상큼과 함께
호두빵이 더 쫀득쫀득해지니깐
넉넉히 넣어주시는 게 좋겠어요.
다른 베이킹과 다르게 노밀가루
호두빵이라 더욱 간단했는데요,
한 번에 넣고, 갈아서 구워내면
끝인 레시피라 정말 간단하죠!
노밀가루라 속이 편해 아이들도
좋아하는 빵이라고 합니다 :)
편스토랑 이정현 호두빵 반죽이
용기에 붙지 않게 버터나 기름을
전체적으로 잘 발라주면 좋아요.
편스토랑 이정현 호두빵에는
호두를 잘게 썰어 추가했어요!
오독오독한 식감을 원하신다면
한 줌정도 추가로 잘게 썰어서
반죽에 넣고, 구우시면 됩니다.
바닥에 그릇을 쳐서 반죽 기포를
빼줘야 단면이 쫀쫀하게 완성돼요.
이정현 노밀가루 전자레인지 빵
모든 조리시간은 8분이었죠!
이번 편스토랑 호두빵 역시 8분
전자레인지 조리하면 끝납니다.
노밀가루 호두빵과 같이 먹으면
더 맛있는 크림레시피도 있어요!
[레몬크림치즈 만들기]
버터 30g을 전자레인지 녹인 뒤
크림치즈 6T를 듬뿍 넣어주세요.
레몬 1t, 꿀 1T를 넣어 섞어줍니다.
4가지 재료를 용기에 넣고 한 번에
섞어주면 끝인 레몬크림치즈예요.
상큼한 레몬 향이 매력적이라서
고소한 호두빵과 잘 어울립니다.
완성된 노밀가루 호두빵을 잠깐
식힌 뒤 크림치즈를 듬뿍 올려서
케이크처럼 올려먹으면 맛있어요.
밀가루 없이도 쫀쫀하고, 고소해
어른아이 할 것 없이 간식으로도
좋아 꼭 한 번 만들어드셔 보세요!
과일 토핑도 좋고, 호두 토핑도
맛있으니 원하시는 대로 꾸며서
든든하게 드셔보셨으면 합니다.
벌써 밀가루 없이 만드는 빵을
5개나 소개를 해주셔서 언제든
재료를 활용해 만들 수 있어요 :)
빵 좋아하시는 분들은 부담 없이
만들어 드셔보시길 추천합니다.
편스토랑 이정현 노밀가루 호두빵 만들기
1. 잘게 썬 당근 1/2, 사과 1/2개,
호두 300ml, 플레인요구르트 3T,
달걀 2개, 녹인 버터 30g을
믹서기에 넣어 갈아줍니다.
2. 전자레인지용 그릇에 버터를
코팅하고, 반죽을 모두 넣어준다.
(이때 호두를 잘게 넣으시면 좋아요.)
3. 반죽 윗면을 고르게 편 뒤에
바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준다.
4. 전자레인지 8분 조리하면 끝!
[레몬크림치즈 만들기]
녹인 버터 30g, 크림치즈 듬뿍 6T,
꿀 1T, 레몬즙 1t 넣어 섞어준다.
호두로 해 먹을 수 있는 레시피가
많지 않았는데, 이번 호두빵으로
맛있게 활용할 수 있을 듯합니다.
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