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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이찬원 삼겹살 김치제육볶음 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이찬원 삼겹살 김치제육볶음
레시피로 기존의 제육볶음과 완전
다른 색다른 스타일의 요리였어요.

1차로 삼겹살을 먹고, 2차로 제육을
즐기는 찬또배기 레시피 시작할게요!


재료
삼겹살 300g
김치 200g
양파
대파

양념자
고춧가루 1T
설탕 2T
진간장 1/2T,
참치액 1T
맛술 1.5T
다진 마늘 1T,
굴소스 1/2T
고추장 1T





팬에 삼겹살을 지글지글 굽다 보면
가운데로 기름이 많이 모이잖아요!

바로 이 삼겹살 기름으로 만드는
김치제육볶음이라 더 맛있답니다.




삼겹살을 먹다가 기름이 모여지면
김치 반 포기를 넣어 같이 구워줘요.

 

굽는 동안 제육 양념장을 만들게요!
먼저 볼에 고추장 1T 가득 넣습니다.




고춧가루 1T
설탕 2T
참치액 1T
진간장 1/2T
맛술 1.5T
다진 마늘 1T
넣어서 기본 양념장을 만들어줘요.

 

편스토랑 이찬원 김치제육볶음은
매콤하면서도 달콤함까지 놓지 않아
이찬원 김치제육볶음 기대가 됩니다.




여기에 굴소스 1/2T 넣어주세요!

굴소스가 들어가면 감칠맛을 올려
훨씬 더 맛있어진다고 하더라고요.




김치와 삼겹살 기름이 잘 익으면
먹기 좋게 김치를 썰어주시고요,

여기에 양파와 대파를 조금 넣어
제육볶음의 비주얼을 살려주세요.




여기에 양념장 넣어 볶아주면 끝!

단, 입맛이 사람마다 다 다르기에
한 번에 모두 넣지 마시고, 2~3T
넣어서 맛을 보며 가감해 주세요.

 

한 번에 다 넣으면 김치제육볶음이
너무 자극적으로 변할 수 있어요.




매콤한 양념장과 삼겹살, 김치가
만나니 매콤하면서도 달짝지근한
편스토랑 이찬원 김치제육볶음이
완성돼 너무 간단하니 맛있어요 :)




1차로 삼겹살을 맛있게 즐기고서
약간 느끼할 때쯤 김치와 양념 넣어
제육볶음을 만들어 드셔보세요 :)

남녀노소 누구나 좋아할 매콤달달!
편스토랑 이찬원 친구분들도 이 맛은
팔아도 될 정도로 맛있다고 합니다.

 



편스토랑 이찬원 김치제육볶음은
굳이 따로 팬을 꺼내 볶는 게 아닌
원팬으로 만들어내서 간편합니다.

또 마무리로 매운 게 먹고 싶을 때
딱 먹기 좋아서 다음부터 삼겹살
먹을 때 꼭 한 번 따라 해 보려고요.




편스토랑 이찬원 김치제육볶음 레시피

1. 팬에 삼겹살을 구워 1차로 먹는다.

2. 삼겹살 기름에 김치 반포기 넣어
볶다가 먹기 좋게 썰어 구워줍니다.

3. 고춧가루 1T, 설탕 2T, 진간장 1/2T,
참치액 1T, 맛술 1.5T, 다진 마늘 1T,
굴소스 1/2T, 고추장 1T 볼에 넣어
잘 섞어 제육 양념을 만들어줍니다.

4. 김치와 삼겹살을 굽는 팬 위에
대파와 양파, 양념장을 넣어 볶아요.

5. 마무리로 참기름 한 바퀴 둘러서
김치제육볶음을 완성해 줍니다.

마지막에 밥 볶아먹어도 맛있어
여러분들도 삼겹살 구워 드실 때
찬또배기 레시피 추천드릴게요.

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