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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 마늘쫑볶음 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 편스토랑 이정현 레시피
호두로 만드는 마늘쫑덮밥을 쉽고,
간편하게 만드는 꿀팁이 담겼어요.

오독한 식감 살려주면서 칼칼하게
고추 듬뿍 넣어 만드는 오늘 요리도
꼼꼼하게 정리해 알려드릴게요.


재료
마늘종 한 줌
다진 돼지고기 200g
마늘 두 줌
청양고추 1/2개
홍고추 1개
호두 한 줌
쌀밥

양념
양조간장 4T
청주 1T
흑설탕 2T





마늘종 한 줌
다진 돼지고기 200g
이 두 가지가 오늘 메인 재료예요.

 

사실 마늘쫑 한 단 구매하면 뻔한
볶음으로만 먹었는데, 덮밥으로
만든다니 꽤 새로운 느낌이에요.




마늘 두 줌 정도는 편 썰어줘요.

편스토랑 이정현 레시피는 매콤한
맛에 집중해 고추와 마늘을 넉넉히
넣어서 더 칼칼하게 만들더라고요.

*매운 거 못 드시면 적게 넣으세요.




달군 프라이팬 위에 식용유 살짝
넣어준 뒤 마늘을 볶다 마늘기름
넉넉하게 올라오면 다짐육 넣어
고소하게 볶아주시면 되는데요,




이때 향긋함과 잡내를 없애주는
다진 생강 1.5t 살짝 넣어줍니다.




어느 정도 돼지고기가 있었으면
마늘종을 잘게 썰어 넣어주세요.

너무 잘게 써는 것보단 식감 살려
5mm 정도 두께로 썰어주세요.




향긋한 비주얼에 식감까지 좋은
마늘종을 한가득 넣어 볶았더니
벌써 맛있는 냄새가 올라옵니다.




보통 마늘쫑덮밥이라고 하지만
편스토랑 이정현 레시피는 호두
넣어 오독한 식감을 살려줍니다.

호두는 한 줌만 잘게 다져주세요!




그리고 바로 프라이팬에 넣고서
강불에서 달달 볶아주시면 돼요.

마늘종과 다진 고기의 무른 식감에
단단한 호두의 식감이 더해지니깐
밋밋하지도 않고, 잘 어울립니다.




마지막으로 매콤한 맛을 올리는
청고추와 홍고추를 왕창 넣어줘요.

 

청양고추 1/2개 / 홍고추 1개
편스토랑 이정현 레시피는 이렇게
들어갔지만 본인의 매운맛 취향에
따라 조절해서 넣어 볶으시면 돼요.




고추까지 잘 볶아진 듯 보이면
이제 호두마늘종덮밥에 감칠맛을
더해줄 양념을 바로 넣어볼게요.

간장 4T / 흑설탕 2T / 청주 1T
간단하지만 단짠이 모두 들어가는
양념이라 너무 맛있을 것 같아요.




굴소스나 고춧가루 다 필요 없이
딱 이 세 가지만 넣어 만들어보세요!

고소한 호두에 매콤한 청양고추,
아삭한 마늘종까지 조합이 좋아요.




쌀밥 위에 덮밥처럼 얹어 먹으면
다채로운 식감으로 입이 즐거워져
마치 동남아에 온 듯 보이더라고요.

가능하다면 토치로 불향까지 입혀
밥과 먹으면 진짜 맛있을 듯해요.




이정현 호두마늘종덮밥은 매콤한
고추와 마늘을 듬뿍 넣어서 한국인
입맛에 맞춘 레시피라 더 좋아요.

몸에 좋은 호두까지 넉넉히 들어가
꼭 한 번 만들어 드셔보길 바라요.



 
편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 레시피

1. 프라이팬에 기름 한 바퀴 둘러
채 썬 마늘을 넣고서 볶아준 다음
다진 돼지고기 200g 넣어 볶다가
다진 생강 1.5t 넣고, 볶아준다.

2. 돼지고기가 익으면 쫑쫑 썬 마늘쫑,
다진 호두를 넣고서 볶아줍니다.

3. 청양고추 1/2개, 홍고추 1개를
넣어 볶다 양념장을 넣어줍니다.
양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T

4. 한 번 더 강불에서 확 볶아준 뒤
밥 위에 올려 덮밥처럼 같이 드세요.

마늘쫑으로도 다양하고, 맛있는
요리를 만들어낼 수 있어 이번에
맛있게 가족들과 먹어봐야겠어요.

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