안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 편스토랑 이정현 단호박피자 레시피를 가져왔어요.
아이들 간식으로도 좋고, 만들기도 정말 쉬워서 여러분들도 꼭 한 번 따라 해 만들어 보셨으면 합니다 :)
1. 재료 손질하기
단호박피자에 사용할 단호박을 먼저 쪄서 부드럽게 으깨주셔야 하는데요,
단호박을 반으로 잘라 가운데 씨를 숟가락으로 깔끔하게 제거해 주시면 됩니다.
편스토랑 이정현 단호박피자는 껍질을 모두 사용할 거라 깔끔하게 잘 세척한 단호박을 사용해주셔야 합니다.
껍질이 아래로 가게끔 해서 전자레인지 용기에 담아 물 한 컵 넣어 쪄주시면 됩니다.
랩이나 비닐 사용 없이 전자레인지에서 딱 6분이면 단호박이 잘 익더라고요 :)
노오븐 간식이라 간편하게 집에서도 뚝딱 해 먹을 수 있는 이정현 단호박피자 레시피입니다.
단호박이 전자레인지에서 익는 동안 고소한 아몬드 슬라이스를 살짝 구워주세요!
있으면 넣고, 없으면 안 넣어도 되지만 있는 게 훨씬 다채로운 식감을 위해 좋겠더라고요.
이제 잘 익은 단호박을 칼로 적당하게 썰어준 뒤 볼에 담아 으깨주시면 됩니다.
믹서기를 이용하면 너무 곱게 주스처럼 갈리니깐 포크나 숟가락, 포테이토 매셔로 꾹꾹 눌러 식감 좋게 으깨는 걸 추천드립니다.
이때 다채로운 토핑을 위해 1/3 정도는 따로 먹기 좋게 썰어서 나중에 단호박피자 토핑용으로 사용하시면 더욱 좋습니다.
어차피 전자레인지로 잘 익었기 때문에 크게 힘들이지 않아도 잘 으깨지더라고요 :)
여기에 소금 1t 살짝 갈아 넣어준 뒤 마요네즈 2T 넣어서 고소함을 업그레이드해 주면 더욱 맛있답니다.
이렇게 부드럽게 샐러드로 먹어도 맛있는 단호박 무스가 뚝딱 완성되더라고요.
조금 더 촉촉한 식감을 원하시면 버터 한 조각 넣어 만들어주셔도 맛있습니다.
2. 토르티야 굽기
편스토랑 이정현 단호박피자의 도우 역할을 해줄 토르티야를 프라이팬에 구워줄 건데요!
중 약불에서 한쪽을 1~2분 정도 구워낸 뒤 다시 뒤집어 약불로 불을 줄인 다음 각종 토핑을 올려주시면 쉬워요.
3. 토핑 올리기
새콤한 토마토소스가 아닌 달콤한 단호박 무스를 가득 올린 단호박피자는 아이들 간식으로 영양만점이겠더라고요. 듬뿍 넣어줄수록 더 맛있는 거 다들 아시죠?
여기에 아까 조금 썰어둔 단호박과 구운 아몬드, 모차렐라 치즈까지 듬뿍 올려주시면 맛있는 피자 비주얼이 뚝딱 완성되는데요!
4. 마무리 굽기
토르티야 반대편이 탈 수 있으니 불은 완전히 약불로 줄인 다음 뚜껑을 덮고, 치즈만 녹을 때까지 구워주시면 끝이 납니다.
달콤한 크랜베리에 고소한 단호박, 짭짤한 치즈까지 만나 너무나 맛있는 편스토랑 이정현 단호박피자였어요.
만들기 어렵지 않고, 노오븐 간식이라 어렵지 않게 간단히 만들 수 있어서 호불호 없을만한 간식이니 꼭 한 번 만들어 드셔보시길 바랄게요.
레시피 정리
1. 깨끗이 씻은 단호박을 반으로 잘라 가운데 씨를 제거해 준 뒤 전자레인지 용기에 껍질이 아래로 가게끔 넣어 6분간 조리한다.
2. 아몬드 슬라이스는 중 약불에서 살짝 구워준다.
3. 잘 익은 단호박은 2/3는 적당히 썰어 으깨주고, 1/3은 단호박피자 토핑용으로 먹기 좋게 썰어 놓는다.
4. 으깬 단호박에 소금 1t, 마요네즈 2T 넣어 잘 섞어서 단호박무스를 만들어준다.
5. 프라이팬에 토르티야를 올려 한쪽이 구워지면 바로 뒤집어 단호박무스와 크랜베리, 구운 아몬드, 단호박, 모차렐라를 순서대로 올려준다.
6. 약불에서 뚜껑 덮어 모차렐라 치즈가 녹을 때까지 구워주면 단호박피자 만들기 끝!
배달로 시켜 먹는 피자보다 훨씬 덜 자극적이면서 원물 간식으로 만들었기 때문에 아이들도, 어른들도 부담 없이 먹을 수 있었던 이정현 단호박피자 만들기 추천드릴게요.
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