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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이정현 미숫가루빵 만들기 미숫가루케익

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이정현 미숫가루빵 만들기로
고소하면서도 영양이 가득해 누구나
간식으로 먹기 좋은 레시피더라고요.

전자레인지로 케이크 비주얼이 나와
집에 미숫가루 있으면 따라 해 보세요.


재료
미숫가루 1컵(70g)
우유 1컵(200ml)
계란 2개
버터 1T
설탕 1T


슈가파우더
블루베리





첫 번째로 우유와 미숫가루 준비!

보통 대용량으로 파는 미숫가루,
음료 외에는 딱히 해 먹을 게 없어
아쉬웠는데, 이정현 레시피로 이제
간단하게 케이크를 만들어 먹어요.




우유 1컵(200ml)에 미숫가루 1컵
거름망으로 곱게 걸러주면 좋아요.

한 번에 다 넣으면 가루끼리 뭉쳐서
나중에 조리가 잘 되지 않더라고요.




우유에 미숫가루가 잘 걸러졌으면
달걀 2개, 버터 1T, 설탕 1T 넣어
잘 섞어주시면 반죽은 끝납니다 :)
 

 

이정현 미숫가루 케이크 레시피는
밀가루가 안 들어가 부담이 없어요.




버터 1T 넣으실 때 전자레인지로
살짝 녹인 뒤 넣으시면 잘 섞여요.




이정현 전자레인지 빵의 포인트는
날계란으로 반죽을 끝내더라고요.

베이킹에서 빠질 수 없다는 계란을
밀가루 대신 넣는 게 재밌었습니다.




이제 반죽을 전자레인지에 넣어서
미숫가룻 케이크를 만들어 줄게요.
 

 

빵이 그릇과 잘 분리될 수 있게끔
기름을 골고루 발라주시면 됩니다.
*기름 대신 버터도 가능합니다!




미숫가루케익 반죽 모두 넣은 뒤
랩이나 뚜껑 없이 전자레인지에서
딱 8분만 돌려주시면 완성됩니다.




부풀어 오르진 않아 반죽양에 맞는
내열 유리그릇에 담으시면 됩니다.




고소함이 벌써 느껴지는 초간단한
편스토랑 이정현 미숫가루빵 완성!

이대로만 먹어도 맛있지만 조금 더
맛있게 플레이팅을 해주면 좋아요.




슈가파우더 솔솔 뿌려 블루베리
올려주면 미숫가루케익 비주얼이라
홈베이킹 어려운 게 하나 없답니다.
 

 

블루베리 아닌 딸기나 샤인머스켓을
올려 드시는 분들도 많이 계셨어요 :)




미숫가루 구매하면 한 봉지 알뜰히
먹어본 적이 없었는데, 편스토랑의
이정현 레시피 하나면 다 먹겠어요.

밀가루가 들어가지 않은 케이크
밤에 먹어도 부담이 없고, 아이들도
좋아하는 간식이라서 추천드릴게요.




편스토랑 이정현 미숫가루케이크 빵
레시피 한 판 정리

1. 우유 200ml에 미숫가루 1컵(70g)
볼에 담아 거름망에 곱게 걸러주세요.

2. 계란 2개, 버터 1T, 설탕 1T 넣어
빵 반죽을 잘 섞어 준비해 줍니다.
*버터는 살짝 녹여 넣어줍니다.

3. 내열유리그릇에 기름 또는 버터를
골고루 발라 반죽물을 모두 넣어줘요.

4. 랩, 뚜껑 없이 전자레인지 8분 조리!

5. 기호에 따라 슈가파우더&블루베리
올려 미숫가루케익 마무리 해줍니다.

웬만한 빵 맛집 저리 가라 비주얼로
가족들과 같이 맛있는 간식 만들어
가성비 좋게 드셔보셨으면 합니다.

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