본문 바로가기

요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이정현 명란 감자피자 레시피 감자 요리 추천

반응형

안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 편스토랑 이정현 감자피자
만드는 법을 꼼꼼하게 정리했어요.

이정현 요리는 아무래도 아이들이
먹는 레시피라 원물만을 사용해서
만드는 경우가 많아 더 좋더라고요.

*마지막에 참외피클 레시피 있습니다.


재료
삶은 감자

양념
마요네즈
명란젓





먼저, 삶은 감자를 준비해 주세요!

감자가 피자의 도우 역할을 하기에
삶으실 때 소금을 조금 더 넣습니다.
 

 

[감자 삶는 법]
1. 감자껍질을 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 냄비에 감자를 넣고, 자작하게
감자가 잠길 수 있게 물을 넣어요.

3. 소금 1t 넣어 중불에서 10분간
삶다 약불에서 10분 삶아줍니다.

*중간에 젓가락으로 찔러 들어가면
익은 것이니 그때 꺼내시면 됩니다.




머핀 팬에 감자를 하나씩 넣은 뒤
유리컵 바닥으로 지그시 눌러줘요.

감자가 움푹하게 눌려져야 재료를
올려 오븐에 굽기 편하겠더라고요.




여기에 마요네즈를 올려줍니다 :)

보통의 피자에는 토마토소스지만
이정현 명란 감자피자는 아무래도
명란을 올려 마요네즈가 맛있어요.




마요네즈를 올려 골고루 펴 발라
도우처럼 만들어주시면 좋습니다.




담백한 감자 위에 명란을 올려줘요.

명란의 짭짤함이 감자와 이미 너무
잘 어울리는 조합이라 믿먹이에요.
 

 

명란은 좋아하는 만큼 듬뿍 올려요.




감자, 명란, 마요네즈까지 모두 다
지금 바로 먹어도 되는 재료들이라
조리 시간도 꽤 단축이 되더라고요.

삶은 감자만 있다면 정말로 후다닥
만들어 먹기 좋은 간식이었습니다.




치즈는 많이 올리수록 맛있답니다!

이정현 감자피자에 빠질 수 없다는
모짜렐라 넉넉히 올려 구워주세요.
 


저는 여기에 할라피뇨 하나 올리니
매콤함이 더해져 더 맛있더라고요.




180℃로 예열한 오븐에 넣은 뒤
치즈가 녹을 때까지 구워주면 돼요.

보통 4~5분 정도 조리하니 알아서
딱 맞게 먹음직스러운 비주얼이 돼
시간은 알아서 조절하시길 바라요.




만약 오븐이 없다면 에어프라이어
조리도 생각보다 잘 완성된답니다.

에어프라이어 종이에 감자피자를
조심스럽게 옮겨 구워주시면 돼요.




어차피 치즈만 녹으면 끝이라서
오븐, 에어프라이어, 전자레인지
모두 다 가능해 부담 갖지 마세요!

이대로 바로 먹으면 완성이랍니다.

명란의 짭짤함, 마요네즈의 고소함
감자의 담백한 조합 감자피자입니다.




편스토랑 이정현 명란감자피자 레시피

1. 삶은 감자를 머핀 팬에 넣어서
유리컵 바닥으로 살살 눌러줍니다.

2. 마요네즈를 바른 뒤 명란을 올리고,
모짜렐라 치즈를 넉넉히 올려줘요.

3. 180℃로 예열한 오븐에서 4~5분
치즈가 녹을 때까지 조리하면 끝!

*전자레인지, 에어프라이어 모두 가능.

정말 간단하지만 믿고 먹는 조합의
감자피자, 아이들 간식으로 좋아서
맛있게 한 번 만들어보시길 바라요.

편스토랑 이정현 레시피 보러 가기▼

반응형