안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 편스토랑 김재중 콩나물새우찜
초간단 레시피로 냉장고에 다 있을만한
재료로 만든 안주라서 너무 좋더라고요.
손쉽게 따라 할 수 있는 김재중 레시피,
오늘도 꼼꼼하게 정리해 알려드릴게요.
재료
냉동 새우
콩나물
대파 1대
양념장
굴소스 4T
멸치액젓 4T
홍게맛간장 4T
설탕 4T
다진 마늘 2T
고춧가루 8T
감자전분 2T
먼저, 팬에 물 350ml를 넣은 다음
멸치액젓 4T, 홍게간장 4T, 굴소스 4T,
그리고 다진 마늘 듬뿍 2T 넣어줍니다.
멸치액젓:홍게간장:굴소스=1:1:1
쉽게 이렇게 생각해 넣으시면 됩니다.
편스토랑 김재중 레시피에 자주 쓰는
홍게맛 간장은 시원하면서 짜지 않아
요리 필수템이니 미리 준비해 주세요!
콩나물 새우찜 외에 다른 요리에도 꽤
많이 사용돼 가성비 챙길 수 있답니다.
칼칼한 맛을 위해 고춧가루 8T 넣어
매콤하게 빨간 맛을 만들어줍니다.
매운 거 좋아하시는 분들은 청양고추
2~3개 총총 썰어 넣으셔도 맛있어요.
빠질 수 없는 단맛 설탕 4T 넣으면
기본 김재중 콩나물 새우찜 양념은
끝이 나서 생각보다 간단했는데요,
한 번 더 쉽게 양념장을 정리하자면
굴소스 4T
설탕 4T
멸치액젓 4T
홍게맛간장 4T
다진 마늘 듬뿍 2T
고춧가루 8T
홍게맛간장은 진간장으로 대체 가능해요!
이제 통통한 새우를 가득 넣어줘요!
콩나물 새우찜이지만 다른 해산물이
집에 있다면 다채롭게 넣어 해물찜을
만들어 보셔도 좋으니 참고해 주세요.
바로 콩나물도 넉넉히 넣어줍니다.
콩나물은 금방 숨이 죽는 재료라서
넉넉히 넣어도 절대 과하지 않아요!
저는 일반 콩나물보단 통통한 찜용
콩나물을 넣으면 훨씬 더 비주얼이
좋을 것 같아 추천드리고 싶어요 :)
해산물이 들어가 약간 짤 수 있으니
물을 조금 넣어 쪄주시면 완성이에요.
색감 살리는 대파 1대 어슷 썰어서
올린 뒤 뚜껑 덮어서 8분 끓입니다.
편스토랑 김재중 요리 스타일 너무
쉽고, 자취생들도 충분히 따라 하기
쉬운 레시피라 센스가 높더라고요.
새우찜 끓이는 동안 전분물 만들어
걸쭉한 찜 비주얼을 만들어 줍니다.
감자전분 2T, 물 한 컵 잘 섞은 다음
휘리릭 콩나물 새우찜에 넣어 취향에
맞춰 농도를 조절하시면 끝이 납니다.
매콤하면서 칼칼하니 꼭 드셔보세요!
편스토랑 김재중 콩나물 새우찜 레시피
1. 팬에 물 350ml에 홍개맛간장 4T,
멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T,
다진 마늘 듬뿍 2T, 고춧가루 8T를
넣어준 뒤 강불에서 잘 끓여줍니다.
2. 새우와 콩나물, 대파를 올려준 다음
물 살짝 넣어 뚜껑 덮어 8분 끓입니다.
3. 전분물(감자전분 3T, 물 한 컵) 만들어
휘리릭 부어 농도를 맞추면 완성이에요.
냉장고에 있는 재료만으로 간단하게
만들 수 있는 콩나물새우찜 안주로도
너무 좋으니 한 번 만들어 드셔보세요.
초간단 안주 레시피가 더 궁금하다면▼
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