본문 바로가기

극한직업 소갈비구이식당 부산 우대갈비 고짚 정보

by 쿠잉트 2024. 10. 21.
반응형

안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 극한직업 소갈비구이식당 위치 및 메뉴, 가격 정보입니다.

얼마 전 방영됐던 <고물가 생존 전략, 소고기로 승부한다!> 편에서 짚불향 가득 입힌 우대갈비 맛집으로 소개가 돼 많은 분들이 궁금해하실 듯해 바로 가져왔습니다.



극한직업 소갈비구이식당 정보

 

부산 고짚의 우대갈비는 가장 맛있다는 6,7,9번 꽃갈비를 사용하며 소 한 마리에서 6대밖에 나오지 않는다고 합니다. 전문 가공 공장에서 1차로 손질해 식당에서 2차 손질을 거치는데요,

매일 필요한 양만 받아 지방과 근막을 수작업으로 제거를 해 부드러운 식감을 꾀한다고 해요. 하루 100인분씩 손질한다니 부산 맛집 인정이죠!



부산 고짚 서면본점

 

주소 : 부산 부산진구 부전로 64 1층

영업시간 : 매일 16:00~23:00
전화번호 : 0507-1401-0815
메뉴 가격 : 우대갈비 100g 9,900원 / 통뼈오겹 100g 9,500원 외
✔️단체, 예약 가능

전국 고짚 지점 확인하기




고짚 서면본점을 시작으로 광안리와 남포, 명지, 일광까지 부산 전체에 골고루 식당이 위치하고 있어 접근성이 좋더라고요.

단, 고짚 남포점은 매주 월요일이 휴무이며, 명지점은 매일 15:00 오픈, 연산점은 매일 15:30 오픈으로 조금씩 차이가 있으니 방문하실 고짚의 영업시간 및 휴무일을 한 번 더 확인하시길 추천드립니다.




300도에서 은은하게 초벌 후 겉이 노릇해지면 볏짚을 넣어서 1000도에서 구워낸다는 고짚 우대갈비, 직원분이 직접 구워주시며 최적의 1cm 크기로 잘라 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요.

가장 맛있다는 꽃갈빗살이라 부드러우면서도 풍부한 육즙이 매력적인 극한직업 소갈비구이식당입니다.




볏짚은 경북 영천에서 2년 동안 완전히 건조해 한 번에 200kg씩 받아 사용한다는 부산 고짚입니다.

풍부한 짚불향에 우대갈비의 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다. 극한직업 부산 소갈비구이식당에서는 다른 곳에서는 보기 힘든 메뉴도 있다고 하는데요!




바로 우대갈비 된장찌개입니다. 다 먹은 우대갈비뼈를 판에 올린 후 된장찌개 재료를 부어 보글보글 끓여 먹으면 고소한 풍미의 밥도둑이 뚝딱 만들어져요.

 

 

 

6,000원의 가격으로 3~4명이 충분히 먹을 수 있는 양으로 따로 포장도 가능하니 우대갈비 드시면 꼭 된장찌개 드셔보시길 추천해요.




뼈에 붙은 고기까지 알뜰하게 다 잘라 넣어주셔서 이게 바로 꽃갈비 된장찌개더라고요. 칼칼하게 속을 달래주는 마무리로 좋은 극한직업 소고기정육식당입니다.

곁들임 메뉴까지 하나하나 신경 쓴다는 부산 우대갈비 맛집 고짚, 매일 1000도가 넘는 불 앞에서 장시간 손님들을 위해 일해주신다니 부산 놀러 가실 일 있으시면 방문하셔서 맛있게 드셔보셨으면 합니다.

더 다양한 맛집 정보가 궁금하면 여기▼

반응형

home top bottom
}