안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 생활의 달인 <빵의 전쟁 : 대전 편> 빵집의 위치 정보를 모두 가져왔습니다.
고소한 소금식빵부터 바삭한 바게트, 짭짤한 소금빵에 쫀득한 올리브 포카치아까지 대전 빵집의 위치, 메뉴, 가격까지 모두 정리해 볼게요!
생활의 달인 소금식빵
대전 빵 축제에서 성심당을 꺾고 당당히 1등을 차지한 대전 몽심은 매일 오픈 전 가게 밖까지 줄을 서있을 정도로 인기가 높은데요,
고소하면서도 쫄깃한 식감을 구현했다는 사장님 순서대로 섬세하게 작업하시는 게 인상적이었습니다.
몽심 도안점
주소 : 대전 서구 원도안로 241번 길 24-13
영업시간 : 매일 10:00~18:00
전화번호 : 0507-1311-6915
메뉴 가격 : 소금식빵 6,300원, 크리스피 소금빵 3,700원, 밀키 연유 마들렌 2,600원 외
✔️포장, 배달, 예약, 주차 가능
✔️몽심 한남대점 / 몽심 대흥점 / 몽심 도안점 세 곳 운영 중.
사장님만의 발효종을 사용해 만든다는 생활의 달인 소금식빵, 시원한 단맛이 매력적인 배를 발효시켜 맥반석 돌로 잡균 번식을 막는다고 해요.
버터 한 조각을 넣어 숙성을 시킨 뒤 구워내 고소한 버터 향이 솔솔 풍기는 소금식빵을 완성시킵니다.
먹기 좋은 3등분으로 조각마다 버터가 들어가 있어 전체적으로 과하지 않게 유지하며 갓 나온 식빵을 맛보기 위해 손님들이 항상 북적거린다고 합니다.
생활의 달인 대전 빵집 몽심에서 판매하는 또 하나의 시그니처는 바로 마들렌인데요,
보통 퍽퍽하다고 생각되는 마들렌인데, 몽심은 수분감 많은 무를 넣어 촉촉한 식감을 완성시켰다고 하니 혹시 몽심에 가신다면 이 두 메뉴는 꼭 드시고 오세요!
생활의 달인 소금빵
바삭하게 뜯어지는 크랙 소금빵 속에 달콤하고, 고소한 우유크림을 잔뜩 넣은 생우유크림소금빵이 콜드버터베이크샵의 시그니처 메뉴라고 합니다.
우유와 연유 외 사장님만의 비법 재료가 들어가 있다고 하니 그 맛이 더욱 궁금해지더라고요.
콜드버터베이크샵 본점
주소 : 대전 중구 중앙로 112번 길 37 1층 일부 1호
영업시간 : 12:00~19:00
전화번호 : 0507-1346-3832
메뉴가격 : 크랙소금빵 3,500원 / 생우유크림소금빵 4,800원 / 황치즈크림 소금빵 4,800원 외
✔️포장, 배달, 간편 결제 가능
✔️콜드버터베이크샵 본점 / 콜드버터베이크샵 탄방점 운영 중
대전 빵 축제에서 당당히 2등을 차지한 콜드버터베이크샵은 사장님의 빵 사랑이 대단하시더라고요.
명문대를 다니던 중 진짜 좋아하는 것이 빵이라는 걸 깨닫고, 그때부터 열심히 연구해 만드셨다고 하니 저도 꼭 한 번 가서 먹어보고 싶은 생활의 달인 대전 빵집입니다.
생활의 달인 바게트
갓 나온 바게트 정말 맛있는 거 아시죠? 대전의 1등이라는 베이크오프 바게트는 쫄깃하니 보기만 해도 너무 맛있을 것 같더라고요.
<생활의 달인 빵의 전쟁> 심사 위원 두 분에게 모두 A를 받은 곳이라 더 궁금했던 곳이에요.
베이크오프
주소 : 대전 서구 관저동로 37-8 1층
영업시간 : 11:00~19:00
▪️매주 수요일, 목요일 정기 휴무
전화번호 : 0507-1348-0329
메뉴 가격 : 컨츄리 바게트 4,200원 / 프렌치 샌드위치 7,500원 / 크루아상 샌드위치 6,500원 외
✔️포장 가능
바게트 자체도 맛있지만 바게트를 활용할 샌드위치의 인기도 꽤나 높더라고요 :)
사실 시간이 지나면 딱딱해지는 게 바게트인데, 베이크오프 바게트는 겉바속쫀이 제대로인 대전 빵집인 듯 보여 역시나 꼭 한 번 드셔보셨으면 해요.
생활의 달인 올리브 포카치아
다양한 빵을 판매하고 있는 대전 빵집 콜마르브레드는 쫀쫀한 올리브 포카치아가 인기 메뉴라고 하는데요,
워낙 메뉴가 다양한데, 제빵 기능장인 사장님이 올리브 포카치아에 진심인 것처럼 보이더라고요.
콜마르브레드 본점
주소 : 대전 유성구 죽동로 297번길 12
영업시간 : 08:00~22:00
전화번호 : 042-824-0257
메뉴 가격 : 끼리바나나 페스츄리 5,300원 / 서산 마늘바게트 5,800원 / 올리브 포카치아 3,700원 외
✔️포장, 예약, 배달, 주차 가능
✔️콜마르브레드 죽동점 / 본점 운영 중
엑스트라 버진 올리브유에 향긋한 바질과 팔각을 넣어 숙성해 만든다는 콜마르브레드 사장님, 질 좋은 올리브유에 초점을 맞추시더라고요.
숙성된 올리브유를 반죽에 넣어 쫄깃하게 만든 뒤 올리브를 넣어 오버나이트 숙성을 거친다고 합니다.
올리브유에 올리브까지 정말 짭짤하고, 고소한 올리브의 향을 가득 느낄 수 있는 생활의 달인 올리브 포카치아 빵집, 저도 한 번 가보고 싶네요 :)
시간이 지나도 쫀쫀하게 올라오는 탄력이 올리브를 선호하지 않는 저도 꼭 한 번 먹어보고 싶더라고요.
대전에 빵 맛집이 이렇게 많았다니 이번 생활의 달인 빵 맛집의 천천히 둘러보시면서 대전 여행 계획 중이라면 맛있게 드시고 오시길 바라요.
항상 느끼지만 세상에 맛있는 곳이 너무 많은데, 대전은 특히 빵 맛있는 곳이 많았습니다! 실제 생활의 달인 대전빵집을 방문하게 된다면 그때 다시 한번 꼼꼼하게 후기 남겨드릴게요.
다른 빵 맛집의 후기가 궁금하다면▼
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