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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이정현 소고기 한우프라이팬밥 표고장 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 편스토랑 이정현 레시피예요.
한우프라이팬밥 & 표고장 두 가지로
간단하니깐 꼭 만들어서 드셔보세요.

오늘도 마지막 한 판 정리 해뒀으니
저장해서 언제든 꺼내 활용해 주세요.


소고기 프라이팬밥 재료

등심 250g
방울토마토 5개
깐 마늘 한 줌
양송이버섯 2개
양파 1/3개
시금치 한 줌

양념
양조간장 1T
오일
백미 100g



표고장 재료
건표고버섯 4개
청양고추 1개
홍고추 1개

양념
양조간장 3T
사과식초 2T
프락토올리고당 2T
고추냉이 1T





먼저, 이정현 한우프라이팬밥 시작!

프라이팬에 식용유를 둘러주시는데,
이때 올리브유 or 아보카도 오일 추천!




먹음직스러운 한우를 구워줄 건데,
채끝살도 좋고, 등심도 맛있답니다.

어차피 나중에 뚜껑 덮어서 속까지
익혀줄 거라 레어로 익히시면 돼요.




적당히 구워진 한우를 도마에 꺼내
먹기 좋은 크기로 썰어주시면 돼요.




고기를 구운 팬에 깐 마늘 한 줌을
넣어서 볶다 노릇해지면 야채들을
넣어 한 번 더 노릇하게 볶아줍니다.

 

 

 

방울토마토 5개
양송이버섯 2개
양파 1/3개
총총 먹기 좋게 썰어 넣으시면 돼요.




어느 정도 볶으면 30분간 불린 쌀을
넣고서 살짝 볶다 쌀의 물기가 조금
날아가면 물 200ml와 양조간장 1T
넣어 뚜껑 닫고 6분간 중불에서 끓여요.




편스토랑 이정현 한우프라이팬밥
원래는 아래 재료를 넣어 끓여 낸
만능육수 200ml를 넣어주는데요,

없으면 그냥 물 넣으셔도 괜찮아요.

 

 

 

[이정현 만능육수 레시피]
물 1L, 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대,
양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장
냄비에 넣고서 30분 동안 끓여줍니다.




이제 뚜껑을 덮어 중불에서 6분간
끓여주면 어느 정도 쌀이 익습니다.

*3분 정도 지났을 때 쌀이 타지 않게
한 번 뒤적여주시는 게 좋습니다.




6분 뒤에 신선한 시금치와 고기를
넣어서 불 끄고 뜸을 들여줍니다 :)




4분 정도만 뜸을 들여주면 고기의
속도 먹음직스럽게 잘 익더라고요.

시금치는 호불호에 따라 넣어주세요.




프라이팬 하나로 밥을 만들 수 있어
이정현 레시피 너무 간단하답니다.

몸에 좋은 한우가 듬뿍 들어가면서
각종 채소와 버섯이 들어가 영양도
풍부해 꼭 한 번 해 먹어야겠어요 :)




이대로 먹어도 맛있지만 짭짤하게
표고장 레시피 하나 알려드릴게요.




물에 건표고버섯 4개를 불려줍니다.

*불린 물은 나중에 사용되니 버리지 마세요!




물기 짜낸 표고버섯은 먹기 좋게
한 입 크기로 썰어주시면 됩니다.

표고장이라 짭짤한 맛이 진하기에
너무 크게 썰면 자극적이더라고요.




매콤함 더해줄 청양고추와 홍고추
각 한 개씩 먹기 좋게 썰어주세요.




이제 여기에 양념을 넣어줄 건데요,

 

 

 

양조간장 3T
프락토 올리고당 2T
사과 식초 2T
표고버섯 불린 물 100ml
썰어놓은 표고버섯에 모두 넣어줍니다.




이제 프라이팬에 모든 재료를 넣어
중 약불에서 3분 정도 졸여줍니다.




여기에 맛의 치트키 한 스푼 넣어요.

바로 매콤하고, 알싸한 고추냉이 1T
안 넣는 것보다 넣는 게 더 맛있다니깐
딱 1T만 넣어 향만 느껴보시길 바라요.




먹기 좋게 표고장 비주얼이 완성되면
밀폐용기에 담아 차갑게 드시면 돼요.

입맛 없을 때 요거 하나면 딱이랍니다.




쫄깃한 식감에 표고버섯의 향긋한
조합이 좋았던 표고장은 방금 만든
한우프라이팬밥에 꽤 잘 어울려요.




버터 한 스푼 넣어 표고장과 함께
떠먹으면 굉장히 든든하더라고요.

편스토랑 이정현 레시피는 아이들도
먹을 수 있는 간단한 요리로 만들어
맛도, 영양도 최고라 꼭 드셔보세요.




편스토랑 이정현 한우프라이팬밥

1. 팬에 오일을 두르고, 한우 등심을
레어로 구워 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 고기를 구운 팬에 깐 마늘 한 줌을
넣어 굽다가 양파 1/3, 토마토 5개,
양송이버섯 2개 잘게 썰어 볶아준다.

3. 30분간 불린 쌀을 넣어 볶다가
물기 날아가면 물 200ml, 간장 1T
넣어 뒤적이다 뚜껑 닫아 6분 조리.

4. 6분 뒤 불을 끄고, 시금치 한 줌과
스테이크 올려 4분간 뜸 들이면 완성!



편스토랑 이정현 표고장 레시피

1. 표고버섯 4개를 물에 불려준 뒤
먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 담는다.

2. 청양고추, 홍고추 각 1개 썰어준 뒤
표고버섯 불린 물 100ml, 양조간장 3T,
사과식초 2T, 프락토 올리고당 2T 넣어
3분간 중 약불에서 졸이다 고추냉이 1T
넣어서 밀폐용기에 담아 냉장보관 끝!

메인요리와 반찬까지 모두 알려주는
편스토랑 이정현 황금레시피 2가지,
이번 주말 따라 해 보시면 어떨까요?

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