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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 만들기

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 이찬원 마요네즈 김치볶음밥
맛있게 만드는 법으로 매콤고소 가득
느껴지는 신박하고, 재밌는 레시피로
초간단하게 만들 수 있으니 추천해요.


재료
밥 한 공기
김치
양파 1/2개
대파 1대
계란

양념
마요네즈 2T
설탕 1T
간장 2T
고춧가루 2T





먼저, 맛있게 익은 김치가 중요해요.

사실 김치볶음밥에서 김치가 전부라
너무 익지도, 너무 덜 익지도 않을 딱
중간으로 익은 김치가 맛있답니다 :)

김치는 최대한 잘게 잘게 썰어줍니다.




아삭함과 자연스러운 단맛을 위해
양파도 총총 잘게 썰어주면 좋아요.

양파 잘게 써는 비법은 이렇게 칼집을
세로로 내준 다음 가로로 썰어주세요.




그리고 대파까지 총총 썰어주세요.




이찬원 마요네즈김치볶음밥 레시피
하이라이트! 마요네즈는 팬에 바로
세 스푼 정도 넣어 볶아주더라고요.

 

 

 

저는 김치볶음밥을 만들다 마요네즈
몇 스푼 넣어서 볶는 줄 알았거든요?




근데, 기름 대신 마요네즈를 넣어서
이렇게 볶아주는 게 포인트더라고요.

마요네즈가 녹으면 사실 향이 그다지
맛있지는 않아 살짝 의심이 들겠지만
그래도 완성은 기가 막힌다고 합니다.




여기에 대파를 넣어서 잘 볶아주다
양파와 김치를 모두 다 넣어주세요.




그리고 김치국물 세 스푼 넣습니다 :)

모든 김치볶음밥에는 이 김치국물이
꼭 들어가야 맛이 딱 완성되더라고요.




김치와 양파, 대파를 한쪽으로 몰고
설탕 1T 넣어 녹여주셔야 합니다 :)




설탕을 태워 캐러멜라이징 해주면
단맛이 진하게 올라와 더 맛있어요!

설탕이 노릇한 색을 띠면 녹았으면
간장으로 맛을 더해주시면 됩니다.




간장 2T 넣어 보글보글 끓여줘요.

간장이 들어가는 모든 볶음 요리는
이렇게 프라이팬 가장자리에 넣고,
한 번 끓이면 풍미가 살아납니다 :)




이제 설탕과 간장, 모든 재료를 다
섞어서 볶아주시면 베이스는 끝나
밥만 넣어주시면 거의 완성입니다.




아! 매운맛이 좋은 분들은 마지막에
고춧가루 듬뿍 넣어주시면 좋아요!

 

 

 

매운맛 좋아하는 편스토랑 이찬원,
아주 듬뿍 넣어 맛있게 드시더라고요.




여기에 밥 한 공기 넣어서 볶아주면
마요네즈로 고소함을 더한 볶음밥이
완성 돼 맛있는 초간단 레시피였어요.




기름 한 방울 들어가지 않았지만
윤기 자르르 흐르는 게 보이시죠?

마요네즈 3T가 고소한 기름이 돼
진짜 맛있고, 부드러운 맛이 돼요.

 

 

 

여기에 계란 프라이 하나 만들어서
올려주면 훨씬 더 맛있어진답니다 :)




입맛 없거나 반찬 없을 때 김치 하나
꺼내 후다닥 만들 수 있어 간편해요.

여기에 베이컨이나 치즈 추가하면
김치볶음밥 맛집은 우리 집이 돼요!




편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥
만들기 레시피 한 판 정리

1. 김치와 양파, 대파를 잘게 썰어준다.

2. 프라이팬에 마요네즈 3T 넣어서
투명하게 녹여준 뒤 대파 넣어 볶다가
다진 양파, 대파, 김치국물 3T 넣는다.

3. 재료가 잘 볶아지면 한쪽으로 몰아
빈 곳에 설탕 1T 녹이고, 간장 2T 끓여
모든 재료를 한 번에 다 뒤섞어준다.

4. 밥 한 공기 넣어 고슬고슬 비벼서
계란 프라이 얹어 먹으면 완성입니다.

이 정도면 식당에서 먹는 비주얼로
정말 맛있고, 간단하니깐 꼭 한 번
집에서 따라 해 드셔보시길 바라요.

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