안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 류수영 달걀덮밥 만드는 법으로
너무 간단해 자취생 메뉴로도 추천하니
꼭 한 번 만들어 드셔보시길 바랄게요!
깔끔하게 마지막 레시피 한 판 정리도
준비해 뒀으니 천천히 따라와 주세요 :)
재료
달걀 2개
양파 1개
양념
참치액 1T
간장 1T
설탕 0.5T
편스토랑 류수영 달걀덮밥 재료는
달걀 2개와 양파 1개면 끝입니다.
여기에 밥만 준비하면 되니 정말로
배고플 때 후다닥 만들 수 있겠어요.
짧은 시간에 조리가 끝나기 때문에
재료는 미리미리 준비해주셔야 해요.
먼저, 양파 1개를 총총 채 썰어줍니다.
프라이팬에 식용유 4바퀴 넉넉하게
둘러 양파를 넣고서 볶아주셔야 해요.
약불에서 양파를 볶아줘야 단맛이
맛있게 올라와 달걀덮밥이 맛있어요.
약불에서 부드럽게 풀어주며 익히면
카라멜라이징이 되면서 비주얼이 더
노릇하게 살아 꼭 여유 있게 볶습니다.
이때 소금 두 꼬집 넣어 밑간 합니다.
약간 노릇하게 볶아졌다면 물 한 컵
종이컵으로 180ml 넣어주면 돼요.
너무 많이 넣으면 과하게 촉촉해져
한 컵만 넣어서 수분을 날려줍니다.
간장 1T, 참치액 1T, 설탕 0.5T
초간단 양념 세 가지 넣어 끓여요.
이때 참치액은 필수라고 하는데요,
보글보글 잘 끓으면 계란을 풀어서
위에 잘 끼얹어 주면 벌써 끝입니다.
이때 계란물은 무심하게 풀어주세요.
너무 골고루 꼼꼼하게 풀면 노른자와
흰자가 너무 잘 섞여 비주얼이 덜하니
무심한 듯 대충 풀어 휘리릭 넣습니다.
여기서 달걀은 취향껏 익혀준 뒤
바로 밥 위에 부어주시면 되는데요,
덜 익은 노른자가 싫은 분들이라면
2분 정도 약불에 끓여주시면 돼요.
부드럽고, 촉촉한 달걀덮밥이 좋다
하는 분들은 뚜껑 닫고 1분 정도만
잔열에서 익혀주시면 끝이 납니다.
만드는 법도 재료도 워낙 간단해서
전자레인지에 밥 하나 돌리는 동안
충분히 만드실 수 있는 레시피예요.
밥 위에 얹어 바로 드시면 되는데요,
촉촉하니 단짠의 류수영 달걀덮밥은
간단하지만 정말 맛이 있더라고요 :)
✔️편스토랑 류수영 달걀덮밥 응용 버전
새우튀김을 넣으면 에비동
돈가스를 넣어주면 가츠동
닭고기를 볶아 얹으면 오야꼬동
소고기와 노른자 얹으면 규동
편스토랑 류수영 10분 양파 달걀덮밥
만드는 법 한 판 정리
1. 양파는 한 개 채 썰어 준비해 줍니다.
2. 예열된 팬에 식용유 4바퀴 넣은 뒤
양파 넣고, 잘 풀어서 볶아줍니다.
3. 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 0.5T와
물 180ml 넣어 보글보글 끓이다가
계란 2개 무심하게 풀어 넣어줍니다.
4. 뚜껑 덮어 1분간 약불에서 익히다
밥 위에 얹어 맛있게 즐기면 됩니다.
부드러운 양파와 달걀의 조합으로
아이들도 좋아할 초간단 레시피라
꼭 한 번 만들어보시길 바랄게요!
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