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편스토랑 류수영 순대볶음 만드는 방법 양념장 레시피

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 류수영 순대볶음 레시피예요.
쫄깃한 순대를 더 맛있게 먹을 수 있는
초간단 15분 황금레시피 정리입니다.

방송 전날 밤에도 어남선생이 아내에게
해줬다는 그 양념장 바로 알려드릴게요.


재료
순대 500g
양배추 1/4통
대파 1대
양파 1개
깻잎

양념장
소금 3꼬집
설탕 1T
진간장 4T
고추장 1T
고춧가루 3T
물 100ml
참기름
후추





순대 500g, 양파 1개, 대파 1대, 깻잎,
양배추 1/4 통이면 재료는 끝이었어요.

 

 

 

깻잎은 많이 넣을수록 맛있다고 하니
알아서 넉넉하게 준비해 주시면 됩니다.




류수영 순대볶음 양념장은 네 가지로
메인으로 들어가는 양념 재료라 미리
여유롭게 준비해 주시는 게 좋습니다.




짧은 시간 안에 만드는 레시피라서
재료는 미리 썰어 준비를 해주세요.

순대는 먹기 좋은 크기로 썰어줘요.




대파는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어요.




양배추와 깻잎은 한 입 크기로 잘라
준비해 주시면 재료 손질은 끝입니다.

양배추는 순대의 양만큼 썰어주세요~




강불에 1~2분 예열된 프라이팬에
양파와 대파를 2~3분 내버려 둡니다.

기름 없이 대파와 양파를 올려 먼저
수분을 날려주면 더 맛있어진답니다.




프라이팬 위에 2~3분 그대로 둔 뒤
채소의 숨이 죽고, 약간 거뭇해지면
한 번 살짝 뒤적여 가볍게 볶아줘요.




여기에 식용유 3바퀴 둘러준 뒤
소금 3꼬집, 설탕 1T를 넣은 다음
중불에서 2~3분간 볶아주면 돼요.




소금과 설탕으로 단짠 밑간을 하고,
팬을 밀면서 잘 볶아주시면 됩니다.

2~3분 정도 중불에서 볶으면 돼요.




설탕이 넣으면 양파가 빠른 속도로
갈변하면서 먹음직스러운 색감이 돼
카라멜라이징이 빠르게 이뤄집니다.




✔️편스토랑 류수영 순대볶음의 핵심

마른 팬에 양파와 파 수분을 날리고,
식용유 둘러 중불에서 2~3분 볶다가
설탕을 넣으면 5분 카라멜라이징 끝!

 


꽤 오래 걸리는 카라멜라이징 과정을
어남선생 황금레시피는 5분이면 완성.




2~3분 잘 볶아줬다면 양파와 파를
한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4T
넣어 바르르 끓인 뒤 섞어주면 돼요.




간장이 들어가는 볶음 요리에서는
이렇게 한 번 끓여준 다음 볶아주면
풍미와 감칠맛이 더욱 잘 살아나요.




지금부터 넣을 재료는 타기 쉬워서
약불로 줄인 다음 고추장 듬뿍 1T
고춧가루 3T 넣어 고추기름을 내요.




약불에서 재료들이 잘 섞일 수 있게
충분히 볶은 다음 슬슬 재료를 넣어
순대볶음 마무리를 해주셔야 해요.




야채와 순대가 잘 익을 수 있게끔
물 반 컵(100ml)을 넣어준 다음
양배추까지 넣어 중불에서 볶아요.




중불에서 양배추의 숨이 살짝 죽으면
썰어둔 순대를 넣어주시면 되는데요,




여전히 중불에서 순대를 넣은 다음
말랑말랑하게 익을 때까지 볶아주면
편스토랑 류수영 순대볶음 마무리가
거의 다 되어가니 정말 간단합니다.




순대가 어느 정도 잘 익으면 깻잎과
참기름 0.5T, 통후추 10T 넣어서
잘 볶아 그릇에 담으시면 됩니다 :)




고소함과 알싸함을 더해주면 향이
확 살아 너무 맛있게 완성이 돼요.

대형 마트에서 순대 3~4,000원이면
구매할 수 있는데, 이렇게 집에 있는
자투리 재료로 만들 수 있어 좋아요.




매운맛 좋아하는 분들은 청양고추
2~3개 썰어 넣으면 더욱 좋습니다.

 

 

 

15분이면 초간단하게 만들 수 있어
간단한 안주나 야식 생각이 날 때면
어남선생 순대볶음을 추천드릴게요!




순대 한 팩을 구매해도 한 번에 먹기
힘들었는데, 이번 주말 가족들과 함께
류수영 양념장으로 해 먹어야겠어요.




편스토랑 류수영 순대볶음 만드는 방법

1. 순대는 한 입 크기로 썰어 준비하고,
대파 1대는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고,
깻잎과 양배추는 한 입 크기로 썰어요.

2. 강불에 예열한 마른 팬에 양파, 대파
넣고 2~3분 그대로 내버려 둡니다.

3. 채소 숨이 죽으면 식용유 3바퀴 둘러
소금 3꼬집, 설탕 1T 중불에서 2~3분
잘 어우러질 수 있게 계속 볶아줍니다.

4. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에
진간장 4T 넣어 바르르 끓여 볶은 뒤
약불로 불여 고추장 1T, 고춧가루 3T
넣어서 맛있는 고추기름을 내주세요.

5. 물 100ml와 양배추를 넣은 다음
중불에서 볶다 양배추 숨이 죽으면
순대 넣어 익을 때까지 볶아줍니다.

6. 순대가 어느 정도 잘 익었다면
깻잎, 참기름 0.5T, 통후추 10바퀴
넣어 가볍게 볶아 마무리해 줍니다.

15분이면 완성되는 침샘 가득 안주,
양념장 만드는 방법 어렵지 않으니
야식으로 철판 순대볶음 어떠세요!

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