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요리는 더맛있게,/방송 레시피

편스토랑 류수영 참간초 소스 만들기 , 냉파스타 추천

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p



오늘은 류수영 참간초 소스 레시피
2021년 여름 어남선생이 선보였었던
참간초 소스의 2024 ver. 나왔는데요,

시원하고, 매콤한 비율로 아삭아삭한
야채를 넣어 만드는 냉파스타 만들기
마지막에 한 판 정리까지 해둘게요 :)


편스토랑 류수영 참간초 소스 파스타

재료
파스타 면
파프리카 반 개
오이 반 개
양파 반 개
김가루

양념장
참기름 6T
간장 6T
식초 2T
설탕 4T
깨 2T
고춧가루 2T






냉파스타를 만들기 전 시간이 가장
오래 걸리는 파스타를 삶아주세요.

파스타면, 칼국수면 모두 가능하니
취향껏 끓는 물에 삶으시면 됩니다.





2인분 기준 파스타 면에 소금 간을
해주기 위해 소금 1T를 넣어줍니다.





물이 끓기 시작하면 파스타 면을
살짝 비틀어서 부채처럼 펴지게 쫙
넣어주셔야 면끼리 붙지 않습니다.





차갑게 먹는 냉파스타는 면을 충분히
익혀야 나중에 찬물에 헹궈도 식감이
단단하지 않으니 꼭 넉넉히 익힙니다.





면 익히는 시간은 끓는 물에서 9분,
저는 개인적으로 12분 정도 삶아야
말랑말랑하니 식감이 부드러웠어요.

 


한 줄만 꺼내서 찬물에 살짝 씻어서
맛보며 식감을 조절하는 게 좋아요.





잘 익힌 면은 나중에 찬물에 헹궈서
시원한 냉파스타를 위해 잠시 대기!





류수영 2024 ver. 참간초 소스는
파스타 면을 끓이는 동안 만드세요!

지금 알려주는 참간초 소스 비율은
2인분 기준이니 참고하시길 바라요.





식초 2T, 간장 6T, 참기름 6T
고춧가루 2T, 깨 2T, 설탕 4T

 


모두 밥 숟가락으로 비율을 만들어
참기름이 잘 섞일 수 있게끔 넉넉히
저어서 부드럽게 섞어주시면 돼요.





이때 꿀팁을 하나 드리자면 이렇게
가루와 액체를 나눠 넣으면 좋아요.

가루를 먼저 넣고서 액체를 넣으면
하나의 숟가락으로 깔끔히 소스를
제조할 수 있으니 꿀팁 참고하세요!





참간초 소스를 만들어 잘 섞어주면
양념이 약간 되직한 느낌이 들어요.

지금 이대로 먹으면 자극적이라서
물 2T를 넣어 점도를 맞춰줍니다.





고소하고, 매콤하고, 상큼한 맛의
편스토랑 류수영 참간초 소스예요.

여기에 소면만 비벼도 맛있겠지만
조금 더 고급스러운 요리로 만들어
누군가에게 대접하면 더욱 좋겠죠.





류수영 2024 참간초 소스 비율
사진으로 한 번 더 보여드릴 테니
이것만 저장해서 언제든 해 드세요!

재료가 역시나 간단한 편이었기에
류수영 레시피는 믿고 가져갑니다.





완성된 소스는 냉파스타 만들기 전
냉장고에 넣어 시원하게 유지해요.





파프리카 반 개는 잘게 잘게 토핑용
양파와 오이는 채를 썰어 고명으로
올려 본격적인 냉파스타 만들게요.





이 모든 과정은 파스타 면 삶으면서
충분히 할 수 있어 부담 없습니다 :)





여기에 조금 더 한식적인 무언가를
첨가하기 위해 신김치를 넣어주면
아삭하면서도 새콤함이 좋은데요,

 


마트에서 판매하는 신김치도 OK
조금만 준비해시면 되니 부담 NO!





신김치는 물에 깨끗하게 씻어서
고춧가루 양념을 없애주셔야 해요.





물기를 꽉 짠 신김치를 칼로 길게
세로로 먹기 좋게 잘라주면 돼요.

나중에 파스타 면에 감싸 먹을 거라
짧게 말고, 꼭 길게 세로로 썰어요.





꼭지는 잘라서 버려주고, 신김치는
깔끔한 고명으로 냉파스타에 올려요.





이제 파스타 면을 젓가락으로 계속
잡고 돌리면 예쁘게 돌돌 말아져요!





그리고 위에 오이와 양파는 올려
색감을 더해준 다음 신김치를 올려
새콤한 고명으로 사용해 주면 돼요.





잘게 썰어둔 파프리카와 김가루를
올려서 다채로운 색감을 더해줘요.





이제 마지막으로 참간초 소스를
양 옆으로 3~4스푼 넣어주면 끝!


시원하고, 매콤하고, 달콤함 가득해
부담 없이 먹기 좋은 참간초 파스타,
야채까지 더해지면 이색적이면서도
퓨전의 한국식 냉파스타였습니다.





편스토랑 류수영 참간초 냉파스타

1. 먼저, 끓는 물에 소금 1T를 넣어
100원 크기의 파스타 면을 약 9분간
충분히 익혀 찬물에 헹궈 대기합니다.

2. 참간초 소스 비율 제조
가루 : 설탕 4T, 고춧가루 2T,  깨 2T
액체 : 참기름 6T, 간장 6T, 식초 2T, 물 2T
가루에서 액체 순으로 잘 섞어줍니다.

3. 파프리카 반 개는 잘게 썰어주고,
오이와 양파 반 개는 채 썰어주고,
신김치 1/4는 물에 씻어 세로로 썰기.

4. 면 위에 오이와 양파, 파프리카와
김가루를 올리 뒤 참간초 소스를
양 옆으로 3~4스푼 넣어 드세요 :)

2024년 버전으로 업그레이드 돼

새콤함과 고소함이 짙은 레시피로

여름맞이 시원한 냉파스타 어때요?

 

편스토랑 류수영 참간초 냉파스타 만들기 끝

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