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리뷰는 솔직하게,

백리향 삼선짬뽕 밀키트 , 가격 . 구매 후기

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안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

 

오늘은 백리향 삼선짬뽕 밀키트 리뷰예요.
얼마 전 마트에 갔다가 백리향에서 나온
삼선짬뽕이 있길래 바로 구매해봤어요.

삼선짬뽕과 백짬뽕이 나란히 있었던
백리향의 밀키트는 실제 63 빌딩에
위치하는 36년 전통의 중식당이라고 합니다.
가격 : 11,900원







재료 준비 방법만드는 방법은 뒷면에
자세하게 적혀있으니 참고하시면 됩니다.

유통기한은 옆면에 있으니 참고하시고요.

 


백리향 삼선짬뽕 밀키트 속에 들어 있는
재료들을 보니 꽤나 다양한 야채와 해물
들어 있어서 집에서도 밖에서 사 먹는듯한
맛을 낼 수 있을 것 같아서 기대가 되더라고요.







2인분의 중면배추와 양파가 들어 있는
야채 봉지와 함께 새우와 오징어, 목이버섯

짬뽕을 조금 더 매콤하게 끓일 수 있는

베트남 고추까지 들어있어 칼칼하면서도

매운 짬뽕을 만들 수가 있겠더라고요.







가장 먼저, 목이버섯을 따뜻한 물에 담가
충분히 재료를 불려주시면 됩니다.
목이버섯은 나름 고급 식재료라
짬뽕에 들어있는 경우가 거의 없는데,
밀키트에서도 목이버섯을 넣어 먹을 수 있다
백리향 삼선짬뽕 밀키트가 꽤나 잘 나왔습니다.







2인분의 중면을 뜨거운 물에 삶아주세요.
소면보다는 두껍지만 우리가 일반적으로
먹는 중면보다는 확실히 면발이 얇더라고요.

 


그래서 백리향 짬뽕국물이 면발에 잘 배서
더 얼큰하고, 시원하게 먹을 수 있는 듯합니다.
4분간 끓인 면은 체에 받혀 잠시 물기를
두 개의 그릇에 나눠 담으시면 됩니다.







고추기름 두 큰 술에 베트남 고추를 살짝 볶다가
야채와 목이버섯을 넣고, 2분간 볶아줍니다.
그다음 소스와 남은 고추기름을 넣고,
충분하게 볶아주다가 을 넣어주시면 돼요.







이때 야채가 다 녹지 않아서 볶기 힘들다면
그대로 두고, 물을 부어주시면 됩니다.
물을 부어주면 야채가 풀리면서 국물에
바로 흡수가 되기에 조리가 어렵지 않으실 거예요.







큼지막한 야채들과 목이버섯, 오징어와
새우까지 들어가니 제법 매콤한 백리향
삼선짬뽕이 완성이 거의 다 되었습니다.

 


근데, 말은 삼선짬뽕이지 직히 야채와

 신선한 해물이 가득 들어간 삼선짬뽕과는
차이가 있어서 살짝은 아쉽더라고요.

 

 

 

 

혹시 해물이 듬뿍 들어간 짬뽕을 좋아하시면
홍합이나 오징어를 추가로 더 구매하셔서
백리향 삼선짬뽕에 넣어 만드시면 더 풍성한
삼선짬뽕을 맛보실 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

베트남 고추와 고추기름이 넉넉히 들어가서

생각보다 굉장히 맵게 느껴졌어요.

매운걸 못 드시는 분들뿐만 아니라

평소에 짬뽕을 즐겨 드시는 분들도

백리향 삼선짬뽕이 꽤나 매우실 것 같아요.

 

또 매운맛만 있는 편이라 저는 솔직히

국물 맛이 이게 뭐지란 생각이 들더라고요.

2인분의 양이라 넉넉하고, 배부르게 먹을 수

있었지만 진한 국물 맛을 느끼기보단

마냥 맵고, 싱거운 짬뽕 맛이라 백리향

삼선짬뽕 밀키는 이번 한 번은 만족합니다.

 

백리향 삼선짬뽕 내 돈 내산 리뷰 끝.

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