안녕하세요. 쿠잉트입니다 :p
오늘은 이연복 셰프 중화새우 리뷰예요.
얼마 전 홈쇼핑에서 우연히 본 중화 새우를
보고선 주문을 안 할 수가 없더라고요.
중화 새우 220g - 8팩
칠리소스 150g - 6팩 / 크림소스 100g - 2팩
가격 : 69,900원
칠리소스는 새우 전체에 묻혀 먹는 거고,
크림소스는 새우 위에 부어서 먹는 거라 중량 차이가 나더라고요.
근데, 실제로 보니 둘 다 꽤 넉넉한 양으로
충분하게 맛볼 수 있는 양이라 괜찮았습니다.
···이연복 셰프 중화 새우 만드는 법···
1. 새우 튀기는 방법
① 식용유를 넉넉하게 부어 바삭하게 튀겨내기.
② 에어프라이어 190℃에서 약 12분간 튀겨내기.
(반드시 해동 없이 바로 조리합니다.)
2. 소스별 조리 방법
① 칠리새우 : 소스를 강불에서 끓여준 뒤 새우 넣어 볶기.
② 크림새우 : 양상추나 양배추를 활용하여 크림소스를 위에 뿌려주기.
저는 개인적으로 칠리새우보단 크림새우를
더 좋아해서 소스 개수가 좀 아쉽더라고요.
4 봉지씩 사이좋게 주면 더 좋았을 것 같지만
칠리소스도 크림새우만큼 맛있어서 만족합니다.
이연복 중화 새우 한 봉지 양입니다.
방송에서 한 봉지당 7~8개가 들어있다고 했는데,
큼지막한 흰 다리 새우가 8개가 들어있네요.
생각보다 큰 사이즈라서 요리 같은 느낌이 들 것 같습니다.
이연복 셰프님을 따라 색감을 낼 수 있는
야채들을 조금 준비해 칠리소스를 만들었습니다.
칠리소스 안에 약간의 야채가 들어있지만
집에 채소가 있다면 같이 넣어 만드시는 걸 추천드려요.
파프리카나 양파를 넣어도 괜찮을 듯합니다.
중화요리이니 기름을 이용한 조리방법을 선택했습니다.
에어프라이어로 조리해도 무방하다고 하니
참고하시고, 만들어보니 해동 없이 튀겨야
새우들끼리 붙지 않고, 바삭하게 튀겨지더라고요.
강불에서 한번 바삭하게 튀겨낸뒤 꺼내고,
기름 온도가 한번 더 오르면 두 번째 튀겨주세요.
이렇게 칠리새우와 크림소스 완성입니다.
원래 칠리새우는 소스에 새우를 버무려 만들어야 하는데,
그렇게 하면 바삭함이 금방 없어질 것 같아서
소스는 크림이랑 칠리 모두 부어줬습니다.
새우튀김 먹을 때 물컹한 식감의 새우는 싫어하는데,
이연복 중화 새우는 새우살이 그대로 느껴지면서
튀김이랑도 잘 어우러져 맛있더라고요.
칠리소스는 약간 매콤해서 느끼하지 않았고,
새우랑 잘 어울리는 맛이라 식은 채로 먹어도 맛있었습니다.
크림소스 또한 새우튀김이랑 잘 어울리는 맛으로
마냥 느끼하지 않아서 좋았고, 상큼한 레몬 향이
약간 첨가되어 있는지 먹을 때마다 고소하더라고요.
개인적으로 진한 크림 맛도 좋을 것 같은데,
남녀노소 먹기에는 딱 맛있는 소스였어요.
칠리새우 소스보다 중량이 적어서인지 새우에
흠뻑 묻혀 먹기엔 좀 부족한 듯 보였지만 싱겁지는 않습니다.
오랜만에 집에서 해먹은 이연복의 중화 새우.
먹다 보니 가성비 좋다는 말이 나오더라고요.
한 봉지씩 꺼내 조리하기도 편리하고, 간식으로도
딱 좋았던 이연복 중화 새우 추천합니다.
이연복 칠리새우. 크림새우 리뷰 끝.
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