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리뷰는 솔직하게,

큐원 스폰지케익믹스 , 밥솥 케이크 만드는 방법

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안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

 

오늘은 큐원 스폰지케익 믹스 리뷰에요.

얼마 전 밥솥 케이크를 만드는 영상을 보고선

집에서 만들어보고 싶어 구매한 케이크 믹스예요.

가격 : 4,890원

 

 

 

 

 

큐원 스폰지케익 믹스의 칼로리는 2,140칼로리입니다.

한 박스에 케이크를 두 번 만들 수 있는 양이라

한 봉지로 따지면 1,070 kacl이라고 합니다.

 

 

큐원에서는 스폰지케익 믹스뿐만 아니라

카스테라, 고구마 케이크 등 다양하게 제빵이 가능하니

취향껏 원하는 맛으로 선택해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

밥솥 케이크 만드는 방법

----- 재료 -----

계란 3개

우유 또는 물 20ml

믹싱볼, 휘퍼

전기밥솥

---------------

(노오븐 밥솥 케이크를 만들거라 유산지와

오븐용 원형 팬은 필요가 없습니다.)

 

 

 

 

 

 

250g씩 두 봉지가 들어있는 스펀지 케이크 믹스는

한 번에 한 봉지씩 만들면 적당한 양이 나오더라고요.

 

 

근데, 좀 큰 사이즈의 케이크를 만들고 싶은 분들은

한번에 두 봉지를 사용해도 좋겠지만 그렇게 되면

조리시간이 애매하게 적용돼서 한 번에 한 봉지씩만 사용 권장합니다.

 

 

 

 

 

 

계란은 케이크 만들기 30분 전 미리 꺼내놔

냉기를 빼주는 게 좋다고 하는데, 그냥 해봤지만

똑같이 잘 되니 크게 신경 쓰지 않아도 될 듯합니다.

 

핸드 믹서기 있으면 좀 더 수월하겠지만

저는 없으니 일반 휘퍼로 섞어주도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

먼저, 물 20ml와 계란 3개를 골고루 섞어줍니다.

케이크는 처음 만들어봤는데,

물이 굉장히 적게 들어가더라고요.

0 하나를 덜 봤나 했지만 여러분 20ml입니다.

 

 

잘 섞인 계란물에 반죽 믹스 250g을 넣어줍니다.

2-3분간 반죽과 계란이 잘 섞일 수 있도록

한 방향으로 섞어주면 뭉치지 않게 잘 어우러지더라고요.

 

 

 

 

 

 

너무 되직한 게 아닌가 싶을 정도로 뻑뻑하더라고요.

근데 그게 딱 맞는 반죽 농도니깐 안심하고,

마지막까지 잘 어우러질 수 있게 섞어주세요.

 

여기서 버터나 어떤 향료가 들어갈 줄 알았는데,

그런 것 필요 없이 반죽 믹스만으로 맛을 낸다

만들면서도 너무 간편하다고 생각이 들더라고요.

 

 

 

 

 

 

밥솥 케이크를 만들기 전에 기름을 묻혀주셔야 해요.

일반 가정집에서 사용하는 기름 어떤 것이든 가능합니다.

키친타월 발라주셔도 좋고, 저처럼 붓을 이용해도 좋습니다.

 

 

너무 많이 묻히면 케이크 겉 부분이 너무 기름지니깐

1t만 골고루 조금 윗부분까지 발라주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

실리콘 주걱을 사용해서 남는 것 하나 없이

반죽을 밥솥에 넣어주시면 됩니다.

반죽이 찰지다 보니 모양을 평평하게 잡아주셔되는데,

푹신한 바닥에 밥솥을 몇 번 내리쳐서 반죽을 고르게 해 주세요.

 

 

 

 

 

 

저희 집 전기밥솥은 빵 굽기 모드가 있더라고요.

요즘 밥솥 케이크 만드는 분들이 많아서

웬만한 전기밥솥에 메뉴로 있을 것 같은데,

없으신 분들은 취사 모드로 누르셔서 조리해주셔도 됩니다.

시간은 40분 정도 적당하게 잘 나오더라고요.!

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 큐원 스폰지케이크.

폭신한 빵이 마치 카스테라 같아 보이기도 하는데요.

향을 맡았을 때는 갓 나온 빵처럼 따뜻한 계란빵

냄새가 나면서 그냥 먹어도 너무 맛있겠더라고요.

 

 

오븐 없이 케이크가 정말 잘 만들어질까

걱정했는데, 예열이나 시트지 필요 없이 간단하게

밥솥으로 케이크를 만들어보니 너무 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

케이크 데코 없이 먹어보고 싶어서

그냥 먹어봤는데, 빵이 생각보다 달콤하더라고요.

고소한 계란 향 살짝 스치는 단맛이 따뜻할 때 먹으니

더욱 맛있게 느껴지는 게 우유랑 찰떡일 듯합니다.

 

 

 

 

 

 

케이크 데코레이션도 한번 도전해 봤습니다.

이것저것 재료가 많았다면 훨씬 보기 좋았을텐데,

아쉬운 데로 생크림 과일 조금을 준비해 만들어봤습니다.

 

 

생크림은 일반 캔 휘핑크림을 이용했습니다.

생크림 케이크를 만드실 때에는 빵이 완전히

식은 다음에 만드셔야 되는 거 다들 아시죠? 

 

 

 

 

 

 

촉촉한 생크림과 같이 먹으니 훨씬 뻣뻣함이

덜하고, 커피 한잔을 준비하니 홈카페 완성입니다.

특별한 날, 좋은 사람들과 같이 나눠 먹기에

좋을 것 같은 큐원 스펀지 케이크 믹스예요.

남은 한 봉지로는 조금 더 다양한 재료들을

준비해 조만간 맞이하는 가족 생일 때 만들어보려고요.

밥솥에 만드는 스펀지 케이크 만들기

노오븐 전기밥솥 케이크 만들기 추천합니다.

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