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리뷰는 솔직하게,

양장피 황금레시피 , 재료 . 소스 만드는 법

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안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :P

 

 

 

 

 

오늘은 집에서 양장피 만드는법 리뷰예요.

실제로 만들어 보니 시켜먹는 것보다 훨씬

맛있고, 만드는 법 또한 생각보다 쉬웠답니다.


양장피 황금 레시피 재료

 

오징어

새우

돼지고기

양파

청고추

*해파리냉채

오이

*목이버섯

맛살 또는 크래비

*파프리카

양장피

(*생략 가능)


 

 

 

 

 

 

 

 양장피 위에 올릴 고기 고명을 만드는데

필요한 양파와 돼지고기, 잘게 썬 오이 고추입니다.

 

 

1. 고추기름 3t돼지고기를 먼저 볶아줍니다.

2. 고기가 80% 정도 익었을 때 양파와 고추를 넣어줍니다.

3. 굴소스 반 큰 술, 고춧가루 한 큰술, 후추 톡톡 넣어 양념해줍니다.

 

 

 

 

 

 

고기 고명은 어느 정도 식어야 해서 제일 먼저

만들어 주는 게 좋아요. 너무 뜨거우면

차게 먹어야 할 재료들이 뜨거워져서 안 어울린답니다.

매콤한 걸 좋아하시면 제가 사용한 오이 고추 대신

청양고추를 이용해 만들어 주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양장피 고기 고명을 다 만들어줬으면 양장피를 조리합니다.

일반 마트에서 약 3천 원에 판매하고 있으니

여러분들도 쉽게 구하실 수 있을 거예요.

 

 

양장피는 끓는 물에 5분 정도 삶아준 뒤 찬물에 헹궈

채반에 받쳐 물기를 빼 주신 다음 양념해주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

간장 1/2작은술

다진 마늘 1작은술

설탕 1/2작은술

참기름 한 바퀴

비닐장갑 끼고 조물조물 양념을 해주세요.

그래야 양장피에 간이 배어서 먹을 때 싱겁지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

그다음으로 새우와 오징어를 데쳐주셔야 합니다.

해산물은 하나 이상 들어가야 맛있더라고요.

오징어는 칼집을 내준 뒤 끓는 물에 3분 데쳐주세요.

오징어를 건져내고, 그 물이 다시 끓으면 새우도 데쳐주세요.

 

 

오징어와 새우는 삶은 다음에 찬물에 깨끗이

한번 헹궈서 차갑게 식혀주시는 게 좋아요.

그다음 오징어는 먹기 좋게 썰어주시면 손질 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

파프리카는 잘게 채 썰어주시면 되고,

오이는 돌려 깎아 씨를 빼고 총총 썰어주시면 됩니다.

크랩은 잘게 찢어서 놓아주시면 재료 준비가 끝나는데,

양장피란게 워낙 재료 선택이 다양해서

해파리냉채는 미처 사용하지 못한 점 양해 부탁드려요.

 

 

 

 

 

 

가운데 양념이 잘 베인 양장피를 놓아주고,

위에 아까 조리해둔 고기 고명을 쌓아주시면 됩니다.

겨자소스까지 만들기엔 구매할게 너무 많아져서

저는 시판용 겨자소스를 양장피 소스로 사용했습니다.

 

 

오뚜기 겨자 냉채 소스 튀지 않으면서 재료와

잘 어울리는 맛으로 개인적으로 양장피 소스로 추천합니다.

양장피 소스 만드는 법 : 겨자가루 3큰술, 뜨거운 물 3큰술, 참기름 살짝

 

 

 

 

 

 

혹시 해파리냉채를 사용하고 싶으신 분들은

시판용 해파리냉채를 깨끗하게 물에 씻어준 뒤

사용하려는 겨자 소스를 살짝 넣어 무쳐서 올려주세요.

그 외 목이버섯, 말린 해삼 등등 취향껏 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

양장피 먹는 법

겨자소스 뿌려 잘 비벼준 뒤 드시면 됩니다..

시켜먹는 것보다 훨씬 고급스럽고, 먹고 싶은

재료들만 있으니 손님 대접하기에도 좋겠더라고요.

 

 

톡 쏘는 겨자소스와 함께 신선한 해산물과

쫄깃한 양장피까지 너무 맛있게 잘 먹은 한 끼였어요.

코로나 때문에 어디 멀리 가지도 못하는 요즘

마냥 어렵게만 느껴졌던 양장피를 집에서

쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 도전해보세요.

 

집에서 양장피 만들기 추천 끝.

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