본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

비비고 생선구이 , 에어프라이어 조리 . 구매 후기

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 



오늘은 비비고 생선구이 3종 리뷰예요.
생선구이는 맛있는데 혼자서 조리해 먹기가

불편한 음식 중 하나였는데, 비비고에서

 이렇게 간편하게 조리되어 나왔더라고요.

 

-------- 가격정보 --------

촉촉한 가자미구이 2,980원
고소한 고등어구이 2.980원
도톰한 삼치구이 2,980원






비비고 가자미구이 70g
· 전자레인지 3분 20초 조리
· 에어프라이어 10분 조리

 

 

크기는 생각보다 크진 않았지만

한 끼에 먹기엔 좋을 듯한 사이즈였습니다.
비비고 생선구이 3종 중에는

제일 중량이 많이 나가는 듯 보이나
가운데 큰 가시가 있어서 실제 살 중량은

다른 생선구이랑 비슷할 듯해요.






비비고 고등어구이 60g

· 전자레인지 3분 20초 조리
· 에어프라이어 10분 조리

가장 흔한 생선구이인 만큼 맛은 어떨지 제일 궁금했답니다.
고등어 또한 한 끼니에 먹기에는 적당한 느낌이 듭니다.






비비고 삼치구이 60g
· 전자레인지 3분 20초 조리
· 에어프라이어 10분 조리

 


삼치는 가장 도톰하면서 고소한 흰살생선이라
먹기 편하게 손질되니 평소 삼치를 좋아하신다면
간편하게 구워 먹기 좋을 것 같습니다.






비비고 3종의 생선구이의 전자레인지 조리시간
다 다른 것처럼 유통기한도 각각 다르더라고요.
약간의 차이는 있지만 큰 차이는 없으니 참고해주세요.
보관은 냉동보관을 해주시고, 먹기 하루 전날 냉장실에 옮겨서
에어프라이어로 조리해 먹으니 훨씬 낫더라고요.

 

 




비비고 생선구이 3종 시식 후기

각각 크기도 모양도 조금씩 다르지만

에어프라이어에서도 노릇하게 튀겨지는 듯해요.

 

 

근데, 한 가지 팁을 드리자면 에어프라이어에서

10분 이상 아주 노릇하게 튀기듯이 해줘야 맛있더라고요.

 

 

 

 

 

 

조금만 덜 튀겨지거나 시간을 적게 조리하니깐

생선의 비린내가 심하게 나서 먹기 힘들었어요.

차라리 프라이팬에서 바싹 튀겨버리는 게 더 맛있게

조리될 것 같지만 그렇게 하면 간편식을 산 이유가 없으니

에어프라이어 조리하실 분들은 시간을 좀 더 넉넉하게

생선이 노릇하게 보일 때까지 조리하시는 게 좋을 듯합니다.

 






개인적으로 가장 맛있었던 가자미구이

살이 연해서 밥이랑 같이 먹기에 딱 좋았고,

간도 적당하게 베어서 입맛 돋우는데 아주 좋더라고요.

다만 가운데 큰 가시가 있으니 먹을 때 조심하세요.!

 

 

 

 

 

 

먹기 편한 걸로 1등인 삼치구이

가시가 아예 없어서 통으로 먹어도 안전하더라고요.

셋 중 제일 두툼한 생선이라 씹는 맛이 좋았어요.

 

 

다만, 중량은 고등어랑 똑같은데도 작은 느낌이 들어서

한 끼니에는 두 개 정도 먹어야 성에 찰 것 같습니다.

 

 

 

 

 

바삭하게 익혀야 맛있는 고등어구이

특히나 덜 조리되었을 때의 비린내가 심하더라고요.

고등어구이는 꼭 10분 이상 튀기듯이 조리해주세요.

 

 

비비고 고등어구이 또한 순살이라고 해도 과언은

아닌데, 아주 자세히 보면 가운데 잔가시가 있어서

고등어 먹을 때는 잘 골라내고 먹어야겠더라고요.

비비고 생선 3종 시식 후기

★★★☆☆

생선을 너무 좋아하는데, 

냄새 때문에 조리가 어려웠던 분들에겐

비비고 생선은 좋은 간편식이 될 것 같아 추천해요.

 

하지만 평소 생선을 자주 조리하시는 주부 9단

크기도 작고, 생각보다 조리시간도 오래 걸리는

비비고 생선구이를 자주 찾지는 않으실 것 같네요.

 

비비고 생선구이 3종 리뷰 끝.

반응형