본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

푸드렐라 석쇠 닭갈비 , 구매 후기 . 에어프라이어 조리

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

오늘은 푸드렐라 석쇠 닭갈비 리뷰예요.

얼마 전 구매한 제품으로

상품평도 좋고, 재구매 의사가 있다는 말에 구매했어요.

가격 : 8,900원

 

 

 

 

 

 

푸드렐라 석쇠 닭갈비는 석쇠에서 구워 먹는 듯한

맛 그대로를 표현하면서 닭다리살을 이용했다고 해요.

평소에도 닭가슴살보다는 닭다리살을 좋아해서

더 맛있을 것 같다는 느낌이 들더라고요.

 

 

그리고 요즘은 밖에 나가서 먹기 힘들기에

이렇게 집에서 간편하게 조리해 먹을 수 있는

음식들이 확실히 많이 판매되고 있는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

중량은 300g으로 닭고기만의 함량이 보이시나요?

무려 91% 이상 들어있으니 다른 야채나 토핑은 없고,

오직 석쇠에 구워낸 닭다리살만 들어있다고 합니다.

그리고 5가지 유해성분 무첨가로 안심이 되더라고요.

 

 

 

 

 

 

조리방법은 총 세 가지로 나옵니다.

에어프라이어 180~200℃로 10분~12분 조리

전자레인지 앞으로 4분, 뒤로 4분 조리

프라이팬 조리방법은 해동후 중불에서 볶아주기.

 

 

저는 오늘 석쇠 닭갈비 반 정도를 프라이팬으로 조리할 예정입니다.

나머지 반은 완전히 해동한 후에 에어프라이어로 조리하려고요.

 

 

 

 

 

푸드렐라 석쇠 닭갈비의 한 봉지 양입니다.

넓적한 닭다리살이 총 7개가 들어있어서

생각보다 넉넉하다는 느낌이었고, 선명한

그릴 자국이 식욕을 돋기에 충분하더라고요.

 

 

 

 

 

상품 후기에서 봤을 때 에어프라이어 조리는

겉에 묻은 양념 때문에 쉽게 탄다는 말이 있어서

반은 다음날 해동후 에어프라이어 조리를 해줬어요. 

 

 

그리고 나머지 반은 이렇게 프라이팬에서 조리했어요.

후라이팬 조리는 완벽한 해동은 필요 없을듯해요.

 

 

 

 

 

어느 정도 노릇하게 볶아졌다면 대파를 넣어주세요.

총총 썰어 넣는 모양이 아니라 닭다리살 모양과

똑같이 세로로 길게 썰어서 먹기 좋게 해 줬습니다.

 

 

따로 간을 할 필요는 없는데, 대파가 많이 들어가면

조금 싱거워져서 굴소스 반 큰 술 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

짠-!

술안주 겸 간식으로 제격인 석쇠 닭갈비.

약간의 짭조름함에 닭다리살의 부드러움과 함께

향긋한 대파가 만나 느끼하기 않게 먹을 수 있어요.

기호에 따라 후추를 조금 넣어주니 잡내도 안 나고,

훨씬 요리다운 요리가 완성되더라고요.

 

 

 

 

 

우선 닭다리살이 정말 부드러워서 어린아이들도

쉽게 먹을 수 있을 것 같은 푸드렐라 석쇠 닭갈비.

개인적으로 맵게 양념해서 먹어도 맛있겠어요.

양념을 더 첨가할 수 없을 만큼 짜게 만든 게 아니라서

내가 원하는 맛으로 변신이 가능할 것 같더라고요.

저희 엄마도 맛보시곤 맛있으시고 하시네요.

이 정도 양이라면 다시 한번 구매해도 좋을 듯합니다.

입맛을 사로잡는 양념 맛은 없었지만 석쇠 맛도

적당히 올라오면서 간식으로 좋아 추천합니다 :p

 

 

아! 다음날 완전한 해동후 에어프라이어 조리를 해보니

조금 더 바삭한 느낌의 닭갈비가 완성되더라고요.

또 약간 졸여지는 느낌이라 더 달게 느껴졌습니다.

 

푸드렐라 석쇠 닭갈비 리뷰 끝.

반응형