본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

푸드렐라 빠삭통새우 , 에어프라이어 조리 후기

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

오늘은 푸드렐라 빠삭통새우 리뷰예요.

아는 분께서 추천해주셔서 구매해봤는데,

껍질째 튀긴 새우튀김이라 신기하더라고요.

가격 : 10,500원

 

 

 

 

 

사우디아라비아산 새우가 80% 이상

들어가 있었고, 중량은 300g으로 넉넉하더라고요.

5無첨가로 합성향료 등을 넣지 않아서

어린아이들도 안심하고, 먹을 수 있을 것 같아요.

 

 

많은 분들이 아이들 간식으로도 많이 챙기고,

어른들 술안주로도 구매하시던데 성분이 좋네요.

 

 

 

 

 

빠삭통새우 조리방법은 세 가지가 되더라고요.

하나, 전자레인지 조리법은 전용 용기에 담은 후 2분

둘, 에어프라이어 190℃로 8~10분 조리

셋, 기름을 넉넉히 두르고, 예열한 뒤에 5분 정도 튀기기

 

 

 

아무래도 가장 쉽고, 간편한 조리방법은

에어프라이어 조리방법이겠죠?

개인적으로 튀김을 전자레인지로 조리하는 건 비추.

 

 

 

 

 

봉지를 열어보니 정말 머리부터 껍질까지

통으로 튀겨 나왔더라고요. 개인적으로

어디서 새우튀김 먹을 때 머리 부분이나

껍질이 같이 튀겨 나오는걸 별로 선호하지 않는데,

푸드렐라 빠삭통새우는 식감이 어떨지 궁금했어요.

 

 

 

 

 

에어프라이어를 잠깐 예열한 뒤 넣어줬어요.

새우 크기는 일반적인 새우 크기로

많이 크지도 작지도 않은 사이즈라 한입에

먹기 좋을 것 같았어요.

 

 

 

 

 

 

이게 한 봉지 분량이에요.

생각보다 넉넉한 양으로 에어프라이어에서

튀겨지는 동안 새우 냄새가 진하게 올라오더라고요.

 

 

바삭하게 튀겨진 모습이 너무 맛있어 보여

뭐를 찍어 먹을까 고민했는데, 간장이나

시중에 판매하는 홀스래디쉬 소스를 찍어먹어도 좋을 듯합니다.

 

 

 

 

 

처음에 먹었을 때는 역시 익숙하지 않더라고요.

머리 부분은 일반 새우 머리보다 훨씬 연해서

먹기에 어렵지 않았지만 껍질 부분은 확실히

입에서 걸리는듯한 식감이라 정말 바삭하지 않으면

한 번에 씹어 넘기기에는 어려울 것 같았어요.

 

 

 

 

 

 

그런데, 먹다 보니 점점 더 질겨지는 느낌이

들어서 기름에 한번 튀겨봤어요.

 

 

 

넉넉하게 기름을 붓고, 2분 정도 예열한 뒤에

바로 튀겨봤는데요. 에어프라이어에서 1차로

조리했음에도 불구하고, 바삭하게 튀겨졌습니다.

 

 

 

 

 

이 모습은 기름에 튀긴 모습인데,

확실히 좀 더 바삭한 느낌이 사진에서도 느껴지죠?

에어프라이어 조리도 추천하지만 여건이 된다면

기름에서 아주 바삭하게 튀겨내는 게 좋을 듯해요.

 

 

머리 부분은 생각보다 고소했고, 새우 식감이

살아있어서 일반적인 물컹한 튀김이 아니어서

좋았는데, 먹다 보니 새우 가운데 내장이 손질되지

않아서 조금은 아쉽더라고요.

일일이 새우 내장까지 손질하는 걸 기대하는 건

어렵긴 한 일이지만 참고해주세요.

생각보다 억세지 않고, 맛있었던 빠삭통새우.

 

저희 엄마도 맛보시더니 괜찮다고 하셔서

나중에 기회 되면 재구매의사도 있답니다.

특히 맥주 안주로 추천합니다  :p

리뷰 끝.

반응형