안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :P
오늘은 집에서 카레 만들기 황금레시피 포스팅이에요,
개인적으로 카레를 너무 좋아해서
자주 해 먹는 음식 중 하나인데, 한 번도 포스팅에서
다뤄볼 생각을 못해봤거든요.
흔한 음식인데도 만드는데 어려움을
겪을 요.알.못 분들을 위해 제가 왔습니다.
맛있고, 깔끔하게 카레 만드는 법 알려드릴게요.
카레 만들기 재료
∨∨∨
오뚜기 카레가루(다른 브랜드도 OK) / 전분가루
카레에 평소 넣어 먹는 각종 고기 및 채소들
양파, 감자, 돼지고기, 파프리카, 등등등
+돼지고기 카레는 앞다리살
닭고기 카레는 닭가슴살
소고기 카레는 한우 양지
1. 재료는 되도록 모두 같은 크기로 썰어주세요.
감자와 파프리카 양파, 고기 등
모두 비슷한 깍둑썰기로 썰어주시면 됩니다.
고기는 지방이 적은 돼지고기 앞다리를
통으로 구매해서 1/3은 카레용 고기로
2/3는 냉동 보관해 김치찌개에 넣어주셔도 좋아요~
시중에 판매하는 카레용 고기는 너무 작아서
나중에 만들어놓으면 어디에 있는지도 잘 몰라요..
2. 큰 냄비에 돼지고기와 감자를 먼저 볶아준 뒤 어느 정도 익으면
나머지 야채를 넣어 5분간 붙지 않게 저어가며 볶아주세요.
여기서 잡내 제거를 위해 후추를 톡톡톡 넣어줍니다.
고기 볶을 때 식용유는 아주 소량 넣어주세요!
3. 어느 정도 채소와 고기가 익었으면
물을 넣어주세요. 많이 넣으면 많이 만들어지고,
조금 넣으면 조금 만들어지니 다들 알아서~
보통 큰 냄비의 절반 정도 넣어주는 게 좋아요
4. 카레가루 한 봉지를 넣어주고,
간을 보고 너무 싱거우면 한봉 더 넣어주세요.
여기서 바로 냄비에 가루를 넣어줘도 되지만
대접에 물을 넣고, 가루를 먼저 곱게 풀어주면
훨씬 빠르게 냄비에서 가루가 섞일 수 있습니다.
*고형분 카레는 그냥 바로 넣어주면 됩니다!
5. 뚜껑을 덮고, 감자와 고기가 익을 때까지
20분간 푹 중불에 끓여줍니다.
중간중간마다 한 번씩 밑바닥 뒤집어주기!
6. 마지막으로 대접에 물 넣고,
전분가루를 두 스푼 넣어 개어준 뒤 조금씩
냄비에 부어주면서 농도를 맞춥니다.
*고형분 카레를 넣었다면 전분가루 한 스푼만!
7. 맛있는 황금레시피 카레 완성!
오뚜기 카레 맛있게 먹는 방법 대공개
▼▼▼
- 밥에 부어먹으면 카레밥
- 돈까스에 부어먹으면 카레 돈까스
- 노릇하게 구운 목살에 부어줘도 OK
개인적으로 카레 돈까스 정말 맛있어서 강추해요!
한번 만들어 놓으면 곰국처럼 우려먹는다는 카레!
너무 많이 만들었다 싶으면
집에 있는 락앤락통에 비닐을 씌워놓고,
1인분 양만큼 소분해 냉동실에 얼려두면
먹고 싶을 때 수시로 꺼내 먹을 수 있답니다 :D
집에서 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 끝!
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