본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

편스토랑 사과치킨 크림 파스타 후기 (feat. 사치닭)

반응형

안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 


오늘은 편스토랑 사치닭 출시 메뉴 리뷰예요.
35회 차 류수영 우승 상품으로

사치 크림 파스타인데, 사과잼과
치킨이 들어간 색다른 스파게티였어요.

cu편의점에서 구매가 가능하다고 합니다.
가격 : 5,500원







크림 파스타에 치킨은 어울릴 것 같은데,

사과잼은 솔직히 어떤 맛일지 궁금했어요
편스토랑 메뉴들이 점점 더 높은 수준의
음식 맛을 끌어내 출시될 때마다 설레어요.

 


유통기한은 아무래도 냉장식품이다 보니
비교적 짧은 편이지만 신선식품에 비해선
넉넉한 편이라 걱정 말고 구매하셔도 좋을 듯해요.






중량은 414g이고, 칼로리는 666kcal
비교적 높은 칼로리인 듯싶습니다.

편의점 제품이라 그런지 조리법이 굉장히
간단했는데, 사과 치킨 크림 파스타의

조리법은 용기 그대로 사용하기에

버리거나 종이 슬리브를 찢지 말아 주세요.






편스토랑 어남선생 사치 크림 파스타는
면과 사과 크림소스, 부드러운 닭가슴살,
파마산 치즈까지 비교적 간단하게 들어있습니다.

 


실제 편스토랑 밀키트를 주문하면 이것보다
훨씬 더 복잡하지만 고급스럽게 만들 수 있어
맛 차이는 생긴다는 점 감안하셔야 합니다.







사치닭, 사치 파스타 만드는 법 시작할게요.


먼저, 스파게티면에 사과 크림 파스타를 넣어
면에 소스가 잘 묻을 수 있게 섞어주세요.
이때, 포크나 젓가락보단 비닐장갑으로
면을 살살 풀어주시는 게 좋더라고요.

 

 

 




잘 섞였다면 닭가슴살 스테이크를 썰어
파스타 위에 올려놓아 주시면 됩니다.
치킨을 통으로 올리는 것보다 썰어서
넣어야 속까지 익어 먹기가 편하더라고요.

 





국내산 닭가슴살 스테이크가 익어

나온 듯 보이지만 속엔 살짝 안 익은 것처럼
되어 있어서 전자레인지에서 확실히
익혀서 파스타와 같이 드시는 게 좋습니다.







이제 종이 슬리브를 끼워 전자레인지에서
약 3분간 조리를 해주시면 됩니다.
잘못해 터지는 거 아닌가 걱정했는데,
이렇게 만들어져서 그런지 괜찮더라고요.


전자레인지에서 꺼내서 슬리브를 제거할 때
뜨거운 김이 나오니 조심해서 꺼내세요.







마지막으로 파마산 가루를 뿌려주면 되는데,
여기서 절대 다 넣는 걸 지양합니다.
미리 말씀드리는데, 파마산 가루 다 넣으니
사과 치킨 파스타다 너무 짜더라고요.







한 번 더 잘 섞어 먹으니 나름 파스타다운
모습이 나왔는데, 맛은 생각보다 많이

짜면서 꾸덕한 스타일의 파스타였어요.

 


부드럽고, 삼삼한 크림소스가 아니라

시판용 소스처럼 시큼하면서 짠맛이

많이 났고, 사과맛은 거의 안 났어요.







제가 파마산 치즈를 다 넣어서 그럴 수도

있지만 저는 이번 한 번으로 만족합니다.

달콤한 사과잼의 맛은 거의 나지 않아요.

 

혹시 이 글을 보기 전에 사치 크림 파스타를

구매하셨다면 우유를 조금 넣어서 조리를

하면 그나마 짠맛이 덜 해서 괜찮으실 거예요.

편의점에서 구매했지만 나름 가격이

꽤 높길래 기대를 했는데, 아쉽네요.

사실 12,700원 사과 치킨 파스타 후기

굉장히 긍정적이라 차라리 밀키트로

주문해 드시는 걸 추천드립니다.

편스토랑 출시 메뉴 , 사과 치킨 파스타 리뷰 끝.

반응형