본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

백설 초코츄러스맛 호떡 믹스 , 가격 . 구매 후기

반응형

안녕하세요! 쿠잉트입니다 :P

 

 

 

 

 

 

오늘은 백설 초코츄러스맛 호떡 리뷰예요.

마트에 갔다가 새로 발견한 신제품으로

백설 호떡을 즐겨먹는 저희 집은

초코맛은 어떨까 궁금해 구매했습니다.

가격 : 3,280원

 

 

 

 

 

 

초코맛 호떡은 처음 보는 것 같은데,

중량은 400g, 칼로리는 1,165kcal입니다.

 

기본 백설 찹쌀 호떡은 400g의 중량이고,

칼로리는 1,535kcal이라 차이가 있습니다.

가격은 모두 똑같은 3,280원에 구매 가능해요.

 

 

 

 

 

 

만드는 법은 일반적으로 호떡을 만드는

방법과 거의 동일한 방식입니다.

추가로 필요한 재료는 물과 식용유,

반죽을 할 수 있는 큰 볼과 주걱, 프라이팬,

뒤집개가 필요하니 잘 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

백설 초코츄러스맛 호떡 구성품입니다.

반죽이 잘 발효할 수 있게 도와주는 이스트와 

호떡용 믹스, 초코잼 믹스, 시나몬 파우더

들어있고, 반죽 시간은 약 5~10분입니다.

 

 

호떡을 굽는데 약 10분 정도 소요되니

백설 초코 호떡을 먹는데, 약 20분 정도는

반죽 및 조리로 소요되니 참고해주세요.

 

 

 

 

 

 

넓은 볼에 따뜻한 물 128ml를 준비해주세요.

찬물을 전자레인지에서 약 20초간 데워

주시면 호떡용 따뜻한 물은 준비 가능합니다.

 

호떡용 믹스 뒷면에 붙어있던 이스트를

천천히 녹여준 뒤 호떡 반죽 믹스를

다 넣고, 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 가루가 안 보일 때까지 섞다 보면

이 정도의 호떡 반죽이 완성이 됩니다.

여기서 비닐장갑을 끼고, 꾹꾹 눌러

5분간 힘 있게 반죽해주시면 더 좋아요.

 

비닐장갑에 호떡 반죽이 묻어나지

않을 때까지 꾹꾹 눌러 반죽하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

호떡 반죽은 그때그때 호떡을 빚을 때마다

떼어내는 게 아닌 미리 나눠주시는 게 좋아요.

그래야 모양과 크기가 고르거든요.

 

저는 4개로 했는데, 조금 작은 사이즈의

호떡을 원하시면 반죽을 5개까지

나눠서 볼에 담아주시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

손에 식용유를 살짝 바르고, 호떡 반죽

하나를 잡아 손바닥으로 넓게 펴줍니다.

가운데 호떡 잼믹스를 두 스푼에서 세 스푼을

넣고, 만두 빚듯 반죽을 잘 여며주세요.

 

 

호떡 반죽 끝과 끝을 잡고, 가운데로 모아

동그랗게 둥굴려 손바닥을 이용해

잘 만져 새지 않게 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 미리 나눠 만들어보니 크기가

일정하고 예쁘게 잘 만들어집니다.

잠시 두실 때엔 그릇에도 기름을

발라줘 그릇에 안 붙게 해 주세요.

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉하게 부어준 뒤

달궈지면 호떡을 놓아 눌러줍니다.

누르면서 호떡 사이즈가 커지니 한 번에

2개 이상은 조리하지 말아 주세요.

 

 

호떡 누르기는 2천 원이면 슈퍼에서 구매

가능하지만 없으신 분들은 뒤집개로

살살 눌러 납작하게 만들어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

절대 센 불에서 조리하지 마시고,

속까지 잘 녹을 수 있게 중불에서 약불

오가며 뒤집으면서 잘 조리해주시면 됩니다.

 

마지막은 호떡 믹스 구성 중 하나인

시나몬 슈가파우더를 솔솔 뿌려

단맛을 업시키면서 진한 맛을 완성해줍니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃하면서도 달콤한 호떡 반죽과

진한 초코잼이 생각보다 맛있더라고요.

너무 달지 않을까 걱정했지만

적당하고, 맛있게 달아서 앉은자리에서

가족들과 다 나눠 먹었을 만큼 맛있어요.

 

초코잼믹스 양으로 단맛을 조절할 수 있어

기호에 맞게 양을 넣어주시면 될 것 같아요.

츄러스보다 식감이 더 좋으면서

호떡 믹스와 초코가 잘 어울려 생각 외로

잘 먹었던 백설 초코맛 호떡 믹스는

재구매의사 있는 신제품이었습니다.

 

백설 초코츄러스맛 호떡 리뷰 끝.

반응형