안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 2TV 생생정보 모둠수육전골
위치와 메뉴 및 가격 정보 정리입니다.
부쩍 쌀쌀해진 요즘에 뜨끈한 전골로
몸보신하고 싶다면 꼭 집중해 주세요.
지난 2024년 10월 23일 2139회에서
방송된 정보니 참고하시길 바랄게요.
다섯 가지 부위의 다채로운 식감에
진한 국물을 더한 모둠수육전골 맛집,
2TV 생생정보 장사의 신 위치는?
이미 고덕동에서는 유명한 맛집이라
방송 후 사람들이 더 몰릴 듯해 되도록
일찍 방문하시는 걸 추천드리겠습니다.
수미회관 고덕본점
주소 : 경기 평택시 함박산 4길 21 1동 1층
영업시간 : 매일 07:00~20:50
라스트오더 ~20:20
전화번호 : 010-7990-1640
모둠수육전골 메뉴 가격
소(2인) 59,000원
중(3인) 77,000원
대(4인) 97,000원
*정기휴무 및 브레이크타임 없음.
양지머리
우족
도가니
소목뼈
소꼬리
무려 다섯 가지 부위가 전골에 쓰입니다.
사장님은 각각의 재료를 다르게 삶아내
본연의 맛을 살리는데 집중하셨다 해요.
고기 하나를 삶아도 계속 저어주면서
이물질이 끼지 않게끔 조리하는데요,
혹시 모를 잡내까지 깔끔하게 잡아내
남녀노소 누구나 호불호가 없답니다.
도가니의 경우에는 육향을 살리려고
3시간 정도 푹 삶아낸다고 하셨어요.
다섯 가지 부위를 도합 10시간 동안
끓여내니깐 어느 부위도 잡내가 없고,
부드러운 식감은 좋은 게 특징이에요.
보글보글 잘 끓여낸 재료를 담아내고,
진한 국물을 듬뿍 넣어주면 끝이에요.
생생정보 장사의 신 모둠수육전골의
핵심 비법도 방송에 나오더라고요 :)
바로 2가지 약재와 무청이 들어가요.
최상의 맛을 위해 끊임없이 노력해서
최적의 조합을 찾아내셨다고 합니다.
잡내 잡아주는 가시오가피&엄나무,
부드럽게 연육작용을 도와주는 무청!
이 재료를 먼저 30분 동안 끓여준 뒤
각종 수육을 삶아 만든다고 합니다 :)
보기만 해도 진한 국물이 보양식으로
왜 많이 추천하시는지 알 것 같아요.
무려 17년 동안 이어져온 전통이니깐
모둠수육전골 좋아하시는 분들이라면
수미회관에서 제대로 드시길 바라요.
모둠수육전골 외 해장국, 한우곰탕 등
다양한 메뉴를 판매하고 있었는데요,
식사메뉴도 꽤 다양하게 판매하셔서
아침 드시러 일찍들 많이 오신다 해요.
모둠수육전골 가격이 조금 비쌌지만
오히려 제대로 만드는 곳에서 제값에
먹는 게 훨씬 보양에 도움이 됩니다!
마지막에 든든한 칼국수까지 넣으니
보글보글 끓여지는 비주얼이 좋아서
저도 이번 주말 가족과 가보려고요 :)
생각보다 꽤 일찍 문을 열고 닫으셔서
생생정보 장사의 신 이후에는 더더욱
인기가 많을듯해 오픈런 추천드려요!
전국 다양한 맛집의 후기가 궁금하다면▼
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