본문 바로가기

여행은 재미있게,

수미네 반찬 옛날 소시지 볶음 , 레시피 꿀팁

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :P

 

 

 

오늘은 tvn 수미네반찬에서 나온

옛날 소시지 볶음 레시피를 들고 왔어요.

 

평소 분홍 소시지를 즐겨먹진 않았는데,

수미네 반찬에 나온 분홍 소시지 볶음이

너무 맛있어 보여 마트에서 바로 구매했어요.

 

 

 

 

 

 

 

이마트에서 구매한 분홍 소시지예요.

롯데푸드 한아름 소시지 가격은 2,800원 

(여러가지 종류가 있던데, 순간 일반

소시지를 구매할까 망설이다 오리지널로

분홍소시지를 구매해왔어요.)

 

 

먼저, 분홍 소시지를 먹기 좋게 썰어주세요.

앞뒤로 노릇하게 구워야 하니

조금 두툼하게 잘라주시는 게 나아요.

 

그리고 대파도 같이 썰어주세요.

방송을 보니 대파와 같이 먹는 맛이

아주 좋다고 하더라구요.

 

 

 

 

 

 


소시지 볶음 오리지널 레시피 

 

프라이팬에 올리브유와

간장 2, 매실청 1을 넣어 태우듯이

조리하다 소시지를 넣어 볶아준 뒤

대파 넣고, 통깨 조금 끝-


 

미리부터 말씀드리자면

수미네 반찬 분홍 소시지 볶음

오리널 레시피로 하는게 낫습니다..

 

 

 

 

 

 

 

저는 수미네 반찬 레시피와 조금 다르게

올리브유를 먼저 뿌려 소시지를 앞뒤로

노릇하게 만들고 나서 간장 2스푼과

매실청 1스푼을 넣어서 볶아줬어요.

 

 

올리브유는 코스트코에서 큰통으로

구매했고, 유통기한도 넉넉해서

혼자 사시는 분들도 사용하기 좋은 제품이에요.

 

 

 

 

 

 

 

조금 더 약불에 볶아주다가

마지막으로 대파를 넣어 센 불에

볶아주고, 대파가 약간 노릇해졌을때

마지막으로 깨를 솔솔 넣어 마무리...!

 

저는 맵찔이라서 청양고추는 생략했지만

조금 매콤한 거 좋아하시면 +청양고추

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 먹음직스럽게 완성이 되었네요.

오랜만에 맥주 안주를 기가 막히게 

만든 것 같아서 기분이 좋은데요.?

보자마다 맥주딴건 안비밀입니다.

 

시원한 맥주 한잔에 수미네 반찬

분홍 소시지 볶음을 한입 먹었는데,,

 처음부터 올리브유를 사용한 바람에

분홍 소세지안에 기름이 가득 들어찬

기름 소시지가 되어버렸어요...

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 맛이 정말 없네요..

원래 분홍소세지를 싫어했었는데,

이거 먹고 더 싫어졌어요.ㅋㅋㅋ

차라리 이런 밀가루 가득 소세지 말고,

좀 비싼 소시지로 만드는게 맛있겠어요.

 

 

다시 한번 말씀드리지만 

저는 분홍소세지를 싫어하는 사람이라

어떻게 조리를 해도 맛없게 느낄 수 있어요.

분홍소시지를 원래 좋아하신다면

짭쪼름한 반찬이나 안주로 먹기는 괜찮을듯요.!

 

 

 

 

아무튼 분홍 소세지를 좋아하신다면

처음부터 올리브유를 절대 넣지 마시고,

수미네 반찬 오리지널 레시피로 조리하세요!

 

수미네 반찬에 나왔던 분들은 엄청

맛있게 드셔서 나도 할 수 있겠단 생각에

호기롭게 도전했건만 생각보다 맛이

없어서 당황스러웠지만 나머지 소시지는

계란물 부쳐서 먹으니 그나마 위로를 받았습니다.

ㅎㅎㅎ

 

완벽한 맥주안주 비주얼에 비해 대실패했던

수미네 반찬 분홍 소시지 볶음 레시피 끝~

반응형