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리뷰는 솔직하게,

농심 배홍동 비빔면 , 조리법 . 구매 후기

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안녕하세요. 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

 

오늘은 농심 유재석 배홍동 비빔면 뷰에요.

얼마 전 광고에서 본 제품으로 매콤하면서 

새콤하게 맛을 냈다던 배홍동 비빔면을 구매했습니다.

가격 : 2,980원

 

 

 

 

 

 

배와 홍고추, 동치미 육수가 들어간 비빔면은

실제로 홍고추와 배의 함량이 꽤 들어가 있더라고요.

중량은 548g으로 일반 비빔면과 양 차이는 많이 안 날듯합니다.

칼로리는 한 봉당 585kcal로 꽤 높은 편입니다.

 

 

 

 

 

 

총 네 봉지가 들어있었고, 한 봉당 가격은 745원입니다.

광고 효과가 있는 듯 마트에 갔을 때 배홍동 비빔면이

꽤 많이 팔린 상태로 몇 개 남아있지 않더라고요.

 

 

비빔면은 약간 어디 정착하는 게 아니라

새로운 게 나오면 또 먹어보고 먹어보는 것 같아요.

근데, 이번엔 유재석 씨가 맛있게 먹는 광고를 보니

나도 모르게 농심 배홍동 비빔면을 마트에서 찾게 되더라고요.

 

 

 

 

 

 

조리법은 제품 뒷면에 자세하게 나와있습니다.

국물 라면이 아니라서 물의 양은 대충 넣으시고,

3분 동안 면을 충분히 익혀준 뒤 비빔장과 참깨 토핑을 넣어주세요.

 

 

저는 계란을 좋아하기에 비빔면 먹기 30분 전에

계란을 삶아 준비해두도록 했습니다.

 

 

 

 

 

 

제품 내용물은 일반 비빔면과 큰 차이는 없었습니다.

근데, 비빔장의 양은 포장지에 쓰여있는 것처럼

넉넉하게 들어있는 것 같더라고요. 참깨 고명

봉지 그대로 참깨를 으깨서 넣어주면 더 좋다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

라면 꼬들하게 끓이는 방법 TIP

1. 끓는 물에 넣고, 젓가락으로 면을 충분히 풀어줍니다.

2. 면을 들고, 입으로 바람을 불어 더욱 꼬들하게 해 줍니다.

3. 면발이 잘 익었다면 찬물에 전분기가 빠질 수 있도록

몇 번씩 조물조물 헹궈 물기를 최대한 탈탈 털어줍니다.

 

 

 

 

 

 

홍고추가 들어간 양념장 덕인지 냄새는 꽤 맵더라고요.

그리고 양념장 양이 정말 넉넉해서 두봉을 끓이면

양념장은 한 봉만, 세 봉을 끓이면 양념장은 두봉만

넣어서 무쳐주셔도 충분히 간이 맞고, 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

남은 양념장은 나중에 개인적으로 국수 만들어

먹을 때 양념으로 활용해서 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

참깨 고명까지 넣어 골고루 섞어줬습니다.

여기에 조금 더 맛있게 먹자면 참기름 한 바퀴

둘러 넣어주시면 더욱 고소하고, 맛있는 비빔면이 완성됩니다.

오이는 기호에 따라 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 농심 배홍동 비빔면 나왔습니다.

오랜만에 먹어보는 비빔면인데, 맛있더라고요.

시중에 나오는 비빔면과는 확실히 다른 맛으로

개인적으로 일반 유명한 비빔면보다는 매웠어요.

 

 

근데, 못 먹을 정도로 매운 건 아니고 깔끔하면서

동치미의 새콤함까지 더해진 맛으로 맛있어요.

단맛보다는 매콤한 맛이 훨씬 더 느껴지더라고요.

 

 

 

 

 

 

시중의 비빔면과 비슷한 맛이겠지 생각했는데,

처음 먹어보는 비빔장으로 계란이랑 같이 먹으니 더 맛있어요.

 

 

조금 더 든든하게 드시고 싶으신 분들은

삼겹살 조금 구워서 같이 드시면 너무 맛있을 것 같네요.

면발의 쫄깃함도 적당했고, 양념장도 매력 있었네요.

농심 배홍동 비빔면, 자꾸만 생각나는 매콤한

양념장으로 입맛 돋우기 좋았습니다.

매운 거 좋아하시는 분들은 좀 더 좋아하실듯한

유재석 배홍동 비빔면 기회 드시면 사드셔 보세요.

 

농심 배홍동 비빔면 내 돈 내산 리뷰 끝.

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