본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

코스트코 모둠 해물탕 , 가격 . 내돈내산 구매 후기

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 

 

 

 

 

오늘은 코스트코 모둠 해물탕 리뷰에요.

얼마 전 코스트코에 갔다가 작년에 맛있게 먹었던

기억이 있어서 이번에도 구매하게 되었습니다.

코스트코 해물탕은 상시 있는 게 아닌 특정 시기에

나오는 것 같아서 보일 때 구매하셔야 해요.

가격 : 20,990원

 

 

 

 

 

 

1,700g의 넉넉한 양으로 해물이 가득 들어있습니다.

코스트코 자체가 해산물을 굉장히 많이

취급하고 있어서 그런지 내용물 자체가 다양하게 있습니다.

 

 

평소 해물탕을 좋아하는데, 코스트코 해물탕은

생물로 만들어져서 그런지 해물 향이 정말 진했어요.

 

 

 

 

 

 

코스트코에서 모둠 해물탕 고르실 때에는

꽃게를 보고, 선택하는 게 좋습니다.

다른 해물들은 거의 비슷한 크기에 상태인데,

꽃게를 보면 확실히 신선함이 다르게 느껴지더라고요.

 

꽃게 배딱지가 깨끗하면서 다리 부분이 다 붙어있고,

크기가 클수록 해물탕을 끓였을 때 아주 시원하답니다.

 

 

 

 

 

 

암게는 아니었지만 살이 가득 차있어서 너무 좋았어요.

국산 꽃게라 안심하고 먹을 수 있었답니다.

꽃게 외에 전복 2개, 새우 3개, 나머지 꼬막,

바지락, 고둥, 갑오징어가 들어있습니다.

 

 

추가로 콩나물과 대파, 무까지 준비되어 있으니

집에서 준비할 건 냄비와 물뿐이겠네요.

 

 

 

 

 

 

아참, 매운탕 소스까지 들어있어서 해물탕 맛 내기

어려운 분들도 쉽게 만들어 드실 수 있으세요.

개인적으로 포장된 식품에 들어있는 소스들은

잘 사용하지 않는 편인데, 코스트코 매운탕 소스 맛있어요.

 

조미료 맛도 안 나고, 얼큰하면서 진짜 밖에서

먹는 매운탕 맛이 나더라고요. 거기에

해물 육수까지 우러나오면서 너무 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

코스트코 모둠 해물탕 끓이는 방법

먼저, 해물들을 모두 꺼내서 깨끗한 물에 1-2번 씻어주세요.

불순물이 많이 나오는 건 아닌데, 바로 먹기에는

꼬막이나 바지락에서 모래들이 나오니깐

한 두 번만 차가운 물에 깨끗이 씻겨주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

정수 1200ml(뜨거운 물 X), 무, 해물, 매운탕 소스를

한 번에 넣고, 끓여주시면 됩니다.

 

 

저는 조금 더 시원하게 먹고 싶어서 집에 있는 무를

더 넣어서 첨가해줬습니다.

 

 

 

 

 

 

소스를 넣고, 잘 섞어준 뒤 뚜껑을 닫고 5분

푹 끓여 해물들이 잘 익을 수 있게 해 주세요.

조개와 꽃게가 맛있게 익었을 때쯤 잘 씻어 준비해둔

콩나물대파를 넣어주시면 됩니다.

 

 

콩나물과 대파 또한 집에 조금 더 있으신 분들은

같이 더 넣어서 만들어주시면 훨씬 맛있을 거예요.

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓을 때까지 익혀주면 코스트코 해물탕 완성입니다.

큼지막한 꽃게에 전복까지 넣어져 있으니

너무나 시원하고, 얼큰하게 먹을 수 있겠더라고요.

바지락이나 꼬막은 해감이 덜 됐으면 어쩌나 걱정했는데,

흙이나 모래는 전혀 씹히지 않고, 고소하고 맛있네요.

양도 넉넉하고, 맛도 유명한 해물탕집 안 부러운

코스트코 모둠 해물탕은 종종 사 먹을 것 같아요.

마지막에 집에 있는 칼국수 사리까지 넣어 먹었더니

배부른 한 끼가 완성되면서 3인이 먹어도 충분할 것 같아요.

 

해물탕 좋아하시는 분들은 코스트코 해물탕 추천합니다.

내돈내산 코스트코 모둠 해물탕 리뷰 끝.

반응형