본문 바로가기

한국인의 밥상 704회 전북 진안 표고버섯 택배 정보

by 쿠잉트 2025. 5. 8.
반응형
목차

    한국인의 밥상 704회 <부모로 산다는 것은-세상 가장 애특한 한 끼>에 표고버섯 농장이 소개됐습니다.

    어머니와 아들이 함께 채취하는 전라북도 진안군에 위치한 마이산표고농장의 건표고와 생표고 택배 정보 깔끔하게 정리해 드리겠습니다.

     

     

    한국인의 밥상 표고버섯

    📍마이산표고농장
    위치 : 전북 진안군 마령면 마이산남로 110
    전화번호 : 063-432-4253


    50년 이상 재배한 한국인의 밥상 704회 생표고버섯은 향긋한 향과 식감으로 항암 효과도 있어 해마다 찾는 분들이 많다고 합니다.

    한국인의 밥상 표고버섯이 포장된 사진

     

     

     

     

    생방송투데이 맛있는 퇴근 캠핑 감성 바비큐 김해 로담 정보

    목차생방송투데이 맛있는 퇴근 3765회(2025.05.08)에 오늘은 캠핑 감성 바비큐 맛집이 소개됐습니다.캠핑장 느낌으로 방갈로 안에서 즐기는 바베큐로 분위기와 맛 모두 잡았다는 부산 근교 김해 로

    cooinglog.tistory.com

     

    백반기행 울진 차돌박이 연탄 모태구이 진해식당 정보

    허영만의 백반기행 울진 293회(2025.04.27)에 차돌박이 맛집이 소개됐는데요,연탄에서 구워 불향 가득하면서도 신선한 고기로 울진에서 맛집으로 통하는 진해식당의 위치 및 영업시간 정보 꼼꼼히

    cooinglog.tistory.com

     

    백반기행 영주 소머리국밥 신은경 순흥소머리국밥 정보

    백반기행 영주 292회(2025.04.20)에 뜨끈한 소머리국밥 맛집이 소개됐는데요,소머리와 사골을 3시간 동안 푹 끓여 만든 보양식 한 그릇 제대로 맛볼 수 있었던 순흥소머리국밥 위치 및 영업시간 정

    cooinglog.tistory.com

     

     

     

    택배 주문 방법

    마이산에서 직접 재배하는 전북 진안 표고버섯은 택배로 주문해서 집에서 편하게 맛볼 수 있었습니다.

    전화주문 : 063-432-4253
    문자주문 : 010-3444-3253

    문자로 표고버섯 주문 신청 하시면 가격 안내 및 입금계좌가 전송되며, 입금 확인 후 택배로 배송해 주는 방식이라 더 편하더라고요.

    마이산표고농장 간판 사진

     



    가정용 / 선물용 / 양념용 모두 만나볼 수 있었고, 5만 원 이상 주문 시 택배비도 무료이니 부담 없이 만나보실 수 있습니다.

    한국인의 밥상 표고버섯은 생표고, 건표고, 표고가루 세 가지 종류라서 풍미 가득 제대로 된 버섯을 맛볼 수 있어서 주문하시는 분들이 많습니다.

    한국인의 밥상 전북 진안 표고버섯 포장된 사진

     



    직접 전북 진안 마이산표고농장에 방문해 구매하실 수도 있는데, 여유로운 구매를 위해 방문 전 미리 연락하시면 오셔서 바로 가져가실 수 있었어요.

    표고버섯 농장만 50년 이상 운영해 오셨다는 한국인의 밥상 마이산표고농장 사장님은 현재 아들과 함께 같이 운영한다고 합니다.

    생표고버섯이 바구니에 담아진 사진

     

     

     

     

    청정고원이라 불리는 마이산에서 자란 표고버섯은 확실히 다른 버섯보다 육질이 부드럽고, 향이 깊어서 특유의 풍미를 더 가득 느낄 수 있었는데요.

    오랫동안 운영해 온 곳이라 단골손님도 정말 많았고, 이 맛을 아시는 분들은 표고버섯이 더 맛있는 3월~9월 딱 이맘때쯤 가장 많이 방문하신다고 해요.

    마이산 생표고버섯을 채취한 사진

     

     

     

     

    마무리

    마트에서도 쉽게 만날 수 있지만 이렇게 자연에서 재배된 국산 표고버섯을 만나기 힘들었는데, 생표고와 건표고 원하는 대로 고를 수 있어서 좋았어요.

    버섯 중에서 호불호가 있는 식감과 향이지만 바로 채취한 표고버섯은 생으로도 드시는 분들이 있을 정도로 맛있다고 하니 참고하시길 바랄게요.


    한국인의 밥상 전북 진안 표고버섯농장 사장님은 아흔을 넘기셨지만 서툴지만 매일같이 일기를 쓰신다고 하는데요. 자식들을 위해 지금까지도 이렇게 열심히 일하시는 모습을 보니 너무 멋있었고, 표고버섯 채취로 자식들 모두 가르치셨다고 하십니다.

    이번 한국인의 밥상 704회 가정의 달을 맞아 표고버섯으로 만든 표고숙회와 표고전, 표고된장찌개 밥상이 소개된다고 하니 정보 참고하셔서 꼭 맛보시길 바라겠습니다. 끝.

    반응형

    home top bottom
    }