안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p
오늘은 편스토랑 이찬원 레시피로
찬또 복분자 수육 삶는 방법이에요.
겨울 김장철 꼭 먹어야 하는 수육!
복분자를 넣어 더욱 부드러우며,
맛있고, 간단하니 만들어보세요.
재료
통삼겹살 600g
대파 2대
깐 마늘 한 줌
통후추 1T
설탕 1/2T
소금 1/2T
물 500ml
복분자 375ml
편스토랑 이찬원 수육용 고기로
통삼겹살을 선택했더라고요.
아무래도 삼겹살 수육이 조금 더
촉촉하니 맛있게 완성됩니다.
하지만 없으면 돼지 앞다리살로
만드셔도 맛있게 완성이 됩니다.
통삼겹살을 키친타월로 가볍게
핏기를 제거한 후 프라이팬에서
4면을 노릇하게 구워주면 돼요.
팬에 식용유를 한 바퀴 둘러주고,
강불에서 튀기듯이 구워주세요.
껍질이 있는 부분을 먼저 구워
바삭하게 구워주시면 더 좋아요!
골고루 잘 구워졌다면 냄비로
옮겨 담아 수육으로 삶아줍니다.
한 번 구워서 삶은 이찬원 수육,
겉과 속의 식감을 모두 살려내요.
소금 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 1T
대파와 마늘도 넣어주는데요,
편스토랑 이찬원 복분자 수육엔
통삼겹살 600g 기준
대파 2대, 깐 마늘 한 줌 들어가요.
복분자주 한 병(375ml)
물 500ml
마지막으로 넣어 끓여줍니다.
이 복분자는 흔히 대형마트에서
볼 수 있는 술이라 어렵지 않게
구할 수 있는 재료라 좋았습니다.
복분자주를 한 병 넣어주면
누린내도 담아주면서 육질이
부드러워져 더 맛있다고 해요.
복분자주 특유의 단맛도 더해져
이찬원 복분자 수육 맛있겠어요.
뚜껑을 열고 20분간 끓여주다가
뚜껑을 닫고 25분 더 끓여줍니다.
강불에서 끓여주되 너무 빠르게
졸여진다 싶으면 중불로 줄여서
은은하게 익혀주시면 좋습니다.
복분자의 색을 한껏 머금은 수육,
10분 정도 식혔다가 썰어주시면
쫀쫀하니 부드럽게 잘 썰립니다.
고기를 바로 썰면 부서질 수 있어
한 김 식혔다 썰으시길 추천해요.
속까지 잘 익은 이찬원 수육은
통삼겹살로 만들어 부드러우며,
촉촉한 식감이 맛있겠더라고요.
김장 김치와 같이 먹으면 맛있어
올해 김장하실 분은 복분자 수육
맛있게 드셔보시길 추천합니다.
편스토랑 이찬원 복분자 수육 삶는 방법
1. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤
통삼겹살을 강불에서 튀기듯
네 면을 모두 노릇하게 굽는다.
2. 노릇하게 구운 삼겹살을 꺼내
냄비에 넣고, 소금 1/2T, 설탕 1.2T,
통후추 1T, 대파 2대, 마늘 한 줌,
복분자 1병, 물 500ml를 넣는다.
3. 뚜껑을 열고 20분 끓이다가
뚜껑 닫아 25분 강불에서 끓인다.
4. 다 삶은 복분자 수육을 꺼내서
10분 정도 식힌 뒤 썰어준다.
삶는 방법이 정말 간단한 편이라
겨울 김장 계획이 있으신 분들은
맛있는 김치와 함께 드셔보세요!
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