오늘 생방송투데이 외국인의밥상(2025.02.12) 코너에 뜨끈한 낙지탕이 소개됐는데요,
시원한 국물맛은 물론 신선하게 살아있는 낙지가 들어가 몸보신으로도 좋은 대전 박속낙지탕 위치 및 영업시간 정보 꼼꼼하게 공유해 드리겠습니다.
생방송투데이 외국인의밥상
생방송투데이 외국인 오스틴의 입맛도 사로잡은 외국인의밥상 대전 박속낙지탕 본점은 다양한 낙지 요리를 즐길 수 있는 곳이에요.
📍박속낙지탕 본점
· 위치 : 대전 유성구 하기로 153 박속낙지탕
· 영업시간 : 매일 10:30~21:00 / 매주 일요일 휴무
· 브레이크타임 : 14:50~17:00
· 전화번호 : 042-863-5496
· 주차, 포장, 예약 가능
30년 동안 한 곳에서 운영하며 간판에서부터 세월이 느껴지던 생방송투데이 대전 박속낙지탕은 오래전부터 단골이었다는 손님이 많은 찐 노포 맛집이더라고요.
메뉴&가격
박을 넣어 시원하게 끓인 국물에 살아있는 낙지를 넉넉하게 넣어 야채와 함께 먹으면 절로 기운이 차려지며 추울 때 특히 생각나는 메뉴입니다.
메뉴 | 가격 |
박속낙지탕 | 1인분 27,500원 |
산낙지회 | 27,500원 |
굴 물회(11월~2월) | 35,000원 |
생굴(11월~2월) | 25,000원 |
소라무침 | 16,000원 |
생방송투데이 박속낙지탕 1인분 가격이 조금 비싸다고 느껴질 순 있지만 1년에 한두 번 먹는 보양식으로는 괜찮은 편이더라고요.
낙지는 오래 익히면 질겨지기에 익으면 바로 드시는 걸 추천드리며, 청양고추를 넣으면 더욱 칼칼하게 즐길 수 있는 대전 박속낙지탕입니다.
대전 하기동의 외진 곳에 위치하고 있었지만 이 맛을 아시는 분들은 한 번씩 방문해 든든하게 속을 채우고 가시더라고요.
생방송투데이 외국인의 밥상 대전 박속낙지탕은 룸으로 된 공간도 따로 마련되어 있어 전화로 미리 예약하시면 룸에서 프라이빗한 식사가 가능합니다.
겨울철에는 싱싱한 제철 굴을 맛볼 수 있는데, 2월까지만 주문할 수 있어서 굴 좋아하시는 분들은 막차 타러 방문하시길 추천드립니다.
박을 넣어 우려낸 국물은 처음인데, 실제 맛을 보면 시원하면서도 깔끔하니 개운한 육수로 어린아이도 맛있게 먹더라고요.
4월~6월 낙지가 제철일 때는 얼마나 더 맛있을지 기대가 됐던 생방송투데이 박속낙지탕이었는데요,
현재는 제철이 아니라 재료 수급이 어려워 중국산 낙지를 사용하고 계신 듯하지만 제철에는 안면도산 낙지를 맛볼 수 있으니 참고하시길 바라겠습니다.
점심시간에는 사람이 많이 몰리는 대전 박속낙지탕은 전화로 미리 예약을 하시면 세팅되어 있는 테이블에 앉아 바로 식사가 가능해요.
박속에 담긴 낙지를 그 자리에서 냄비에 넣어줘 믿고 먹을 수 있어 생방송투데이 외국인의 밥상 오스틴의 입맛도 사로잡은 듯합니다.
마무리
박도 함께 들어가 있어서 낙지와 같이 먹을 수 있으며, 식감은 쫄깃하면서도 구수한 게 처음에는 생소하실 수도 있답니다.
마무리로 칼국수 사리까지 넣어 즐기면 더욱 알찬 생방송투데이 박속낙지탕 대전 신성동 근처 지나실 일 있으시면 방문해 드셔보시길 바랍니다.
30년 동안 한결같은 맛으로 신선한 낙지와 굴 요리를 즐길 수 있었던 생방송투데이 외국인의밥상 맛집, 대전 박속낙지탕 본점 추천드리겠습니다. 끝.
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