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백반기행 뭉티기 곱창전골 손빈아 김용빈 대구 양지식당 정보

by 쿠잉트 2025. 5. 22.
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백반기행 손빈아 김용빈 296회(2025.05.18)에 신선한 뭉티기 곱창전골 맛집이 소개됐습니다. 

삼대째 내려오고 있는 전통 있는 노포였던 대구 양지식당 위치 및 영업시간 정보 꼼꼼하게 알려드리겠습니다.

백반기행 대구 양지식당 뭉티기 메뉴 사진

 

 

 

 

백반기행 대구 뭉티기

대구 향토 음식인 뭉티기와 뜨끈한 곱창전골은 당일 잡은 신선한 소고기만을 사용하며, 저녁에는 웨이팅이 있었던 백반기행 양지식당입니다. 


📍양지식당
• 위치 : 대구 달서구 월곡로 239
영업시간 : 매일 17:00~24:00
전화번호 : 053-636-7293
매주 일요일 정기휴무
주차, 단체, 예약 가능

대구 한우 뭉티기를 썰어 그릇에 담아진 사진

 

 

 

 

메뉴&가격

백반기행 대구 뭉티기 곱창전골 맛집 양지식당은 신선한 국내산 한우를 사용하며, 가성비 좋은 가격으로 만나볼 수 있었어요.

메뉴 가격
생고기 大 60,000원
小 45,000원
육회 大 60,000원
小 45,000원
양지오드레기 40,000원
곱창전골 40,000원
육회비빔밥 11,000원

 
 

 

백반기행 대구 뭉티기는 소의 우둔살을 두툼하게 썰어낸 향토음식으로 생고기라고도 부르는데요. 특유의 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 좋아 저도 자주 먹는답니다.

손빈아 김용빈이 찾은 대구 양지식당 뭉티기는 다른 곳보다 큼직하게 썰어 식감과 풍미를 살려내 생고기 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶어요.

매일 신선한 국내산 한우를 손질해 바로 썰어주셔서 비린맛 없이 깔끔하면서도 양지식당의 특제 양념장과 같이 먹으면 더욱 맛있더라고요.

백반기행 대구 뭉티기를 썰어 먹는 사진

 



백반기행 대구 양지식당은 삼대째 이어 전통 방식 그대로 조리법을 지키면서 한결같은 맛으로 특히 저녁시간에는 대구 지역 단골손님들로 항상 붐비니 조금 일찍 방문하시는 것을 추천드려요.

뜨끈한 백반기행 곱창전골은 얼큰하면서도 깊은 맛으로 국물이 진해서 가볍게 술 한 잔 하시는 분들도 많았어요.
 
자극적인 매운맛이 아니라서 좋았고, 곱창이 듬뿍 들어가 있어 고소한 곱의 식감과 맛을 느낄 수 있었던 대구 양지식당입니다.

백반기행 대구 양지식당 메뉴 사진

 

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 손빈아 김용빈이 방문한 대구 양지식당은 노포 식당이지만 깔끔하면서도 모던한 내부로 주차장도 잘 갖춰져 있더라고요.
 
기본으로 제공되는 정갈한 반찬까지 좋았고, 대구 향토음식 생고기와 매콤하면서도 속 풀리는 곱창전골을 한 번에 맛볼 수 있어 방문 추천드리고 싶어요.
 
워낙 오래된 곳이라 단골손님들도 많아 대구 여행 계획 중이라면 당일 도축 한우의 맛을 제대로 느껴보셨으면 합니다.

대구 양지식당 기본 반찬이 테이블에 차려진 사진

 

 

 

 

마무리

50년 가까이 대구 지역의 향토 음식을 지켜온 백반기행 대구 양지식당의 뭉티기 곱창전골은 쫄깃한 식감과 깊은 맛의 조화로 한 번 맛보면 더 반하실 거예요.

대구에 방문하신다면 전통 소고기의 맛을 제대로 느낄 수 있으니 백반기행 손빈아 김용빈 양지식당 뭉티기 곱창전골 꼭 한번 맛보시길 바라겠습니다. 끝.

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