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생활의달인 김치수제비 영등포 뽕씨네얼큰수제비 정보

by 쿠잉트 2025. 2. 3.
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이번에 생활의달인 967회 보기만 해도 해장하고 싶은 얼큰한 김치수제비 달인이 소개되었는데요,

쫀득한 반죽에 시원한 김치국물 베이스의 육수까지 보기만 해도 해장이 뚝딱 되는 비주얼의 영등포 뽕씨네얼큰수제비 맛집의 휴무일 및 위치 정보 꼼꼼하게 알려드릴게요.

얼큰수제비 한 그릇이 테이블에 올려진 사진

 

 


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생활의달인 김치수제비 위치

영등포에 본점이 위치하고 있는 뽕씨네얼큰수제비는 단일메뉴로 승부하는 곳임에도 점심시간이면 웨이팅이 시작돼 조금 일찍 방문하시는 걸 추천드립니다.



📍뽕씨네얼큰수제비 영등포 본점
· 위치 : 서울 영등포구 영중로 10길 16 1층
· 영업시간 : 월~금 10:00~22:00 / 토, 일 09:00~20:00
▶️브레이크 타임 : 15:30~17:00
· 전화번호 : 0507-1457-0388
✔️공휴일에는 브레이크 타임 없음.
✔️예약, 단체, 포장, 주차 가능

 

작년까지만 해도 문래동 쪽에 직영점 하나를 더 운영 중이었는데, 최근 정보를 보니 현재는 문래동 직영점은 운영하지 않고, 영등포 본점만 한 개 운영 중이라고 하니 위 정보로 방문하시길 바라요.

생활의달인 뽕씨네얼큰수제비 맛집의 간판 사진

 

 

 

 

메뉴&가격

생활의달인 김치수제비 뽕씨네얼큰수제비는 앞서 말했듯 단일메뉴로 판매 중이며, 가격은 9,000원이더라고요.

얼큰수제비 9,000원
 


사실 어떤 분은 야채나 푸짐한 건더기 하나 없이 덜렁 수제비만 들어가 있어 가격대비 가성비가 아쉽다는 의견도 있었지만 김치수제비 달인은 이 맛을 내기 위해 무려 6개월 동안 김치국물을 숙성한다고 해요.

얼큰수제비가 먹음직스럽게 그릇에 담겨져 있는 사진




조미료 없이 깔끔한 김치국물 베이스의 육수에 쫄깃하게 숙성한 밀가루 반죽을 얇게 밀어 빠르게 끓여내는 게 생활의달인 영등포 뽕씨네얼큰수제비의 특징이에요.

수제비는 반죽이 생명인데, 반죽 후 바로 사용하면 기공이 많아 퍼석하지만 3일 동안 숙성을 하면 기공 없이 깔끔하고, 매끈한 단면을 볼 수 있었어요.

수제비를 숟가락으로 떠서 먹는 사진

 

 

 

 

특징

생활의 달인 얼큰수제비는 다른 집과 다르게 끓이면서 중간에 식은 밥 한 국자를 넣어주시더라고요!

그렇게 식은 밥을 넣어 끓이면 걸쭉하니 김치죽 맛도 느껴져 확실히 더 든든한 한 끼가 된다고 하니 얼큰하게 해장하고 싶으신 분들은 영등포 달인 맛집 방문 추천드릴게요.

수제비와 국물을 숟가락으로 한가득 떠서 먹는 사진

 

 

 

 

총평

수제비는 사실 집에서 충분히 만들어먹을 수 있는 메뉴인데도 영등포 뽕씨네얼큰수제비 본점의 인기가 높은 걸 보면 정말 맛있어 보이더라고요.

몇몇 후기를 찾아보니 너구리 라면과 비슷한 맛이라고 하던데, 칼칼함이 예상되는 메뉴였습니다.

 

 

이렇게 오늘 생활의달인 얼큰수제비 영등포 뽕씨네얼큰수제비 본점 위치 및 영업시간 등 꼼꼼하게 알아봤는데요, 날이 부쩍 추워져서 그런지 뜨끈한 국물이 더더욱 생각나서 조만간 저도 방문해 한 그릇 뚝딱하고 와야겠습니다! 끝.

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