생방송투데이 한우물의법칙 3765회(2025.05.09)에 양푼 하나에 꽉 찬 행복! 양푼등갈비가 소개됐습니다.
자극적인 양념이 아닌 감칠맛 가득 자꾸만 손이 가는 매콤함으로 입맛 사로잡은 성남 모란 성원식당 위치 및 영업시간 정보 공유해 드리겠습니다.
생방송투데이 양푼등갈비
푸짐한 양으로 국내산 생등갈비로 만든 생방송투데이 양푼등갈비는 버섯과 콩나물이 듬뿍 들어가 푸짐하게 즐길 수 있었던 모란 성원식당 대표메뉴입니다.
📍성원식당
• 위치 : 경기 성남시 중원구 산성대로 80번 길 5 1층
• 영업시간 : 매일 11:00~22:00
• 전화번호 : 0507-1415-3197
• 매주 월요일 정기휴무
• 주차, 포장, 단체 가능
메뉴&가격
매일 직접 소스를 제조한다는 성남 모란 성원식당 사장님은 부드러운 등갈비의 식감을 위해 노력하시고, 맵기를 조절할 수 있어서 모두의 입맛을 맞출 수 있었어요.
안 맵게 / 덜 맵게 / 맵게 3가지 단계로 매운맛 조절이 가능하며, 포장 시 1,000원이 할인되어 더욱 가성비가 높았습니다.
메뉴 | 가격 |
양푼등갈비 | 1인 15,000원 포장 14,000원 |
곤드레밥 | 6,000원 |
버섯사리 | 3,000원 |
사리추가 (라면, 당면, 떡) |
2,000원 |
메밀전 추가 | 2,000원 |
생방송투데이 양푼등갈비 주문 시 얼갈이배추가 올라간 메밀전이 기본으로 제공돼 매콤한 양념에 콕 찍어 먹으면 나름 별미로 즐길 수 있었는데요. 매운맛으로 주문하신 분들은 담백하고, 고소한 메밀전은 추가로 주문하시는 경우가 많아서 사이드 메뉴지만 인기가 많았던 메밀전이었습니다.
밥은 곤드레밥으로 아무래도 매운 음식인 등갈비찜과 잘 어우러지는 조합이라 여러모로 메뉴 구성에 신경을 많이 쓴 듯 보이더라고요.
뼈만 쏙 빠지는 생방송투데이 한우물의법칙 양푼등갈비는 부드러운 식감으로 질기지 않아서 확실히 한돈의 맛이 제대로 느껴집니다. 촉촉하게 잘 익은 양푼등갈비에 곤드레밥 조합으로 한 끼 든든한 식사도 가능했고, 가벼운 술안주도로 괜찮아 성남 모란 근처 가시면 추천드립니다.
안 맵게는 아예 맵지 않은 맛이라 조금이라도 모란 성원식당의 매콤한 양념 맛을 느끼고 싶다면 덜 맵게로 추천드리고 싶어요. 덜 맵게는 딱 기분 좋은 매콤함이라 저도 이 정도는 먹을 수 있겠더라고요.
성남 모란에 위치하고 있는 생방송투데이 한우물의법칙 성원식당은 모란장인 4일과 9일에 방문하면 주차 공간이 협소에 불편하실 수도 있는데요. 물론 모란장 때 방문하셔서 양푼등갈비도 맛보시고, 시장 구경도 하실 수 있으니 원하는 날에 방문하셔서 맛있는 식사 해보시길 바라겠습니다.
모란역 8번 출구 근처에 위치하고 있어서 대중교통 이용도 어렵지 않았던 생방송투데이 성남 모란 성원식당은 내부가 넓어 웨이팅은 없습니다.
마무리
양푼등갈비찜 주문 시 사리로 당면과 밀떡도 있어서 첫 주문 시 미리 추가해서 같이 드셔보시는 것도 추천드리는 하나의 방법입니다.
계속 끓이면서 먹는 스타일로 위생에 특히나 신경 쓴다고 하니 매운맛이 생각날 때 생방송투데이 한우물의법칙 모란 양푼 등갈비찜 정보 참고하셔서 방문하시길 추천드립니다. 끝.
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