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생방송투데이 한우물의법칙 양푼등갈비 성남 모란 성원식당 정보

by 쿠잉트 2025. 5. 9.
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목차

    생방송투데이 한우물의법칙 3765회(2025.05.09)에 양푼 하나에 꽉 찬 행복! 양푼등갈비가 소개됐습니다.

    자극적인 양념이 아닌 감칠맛 가득 자꾸만 손이 가는 매콤함으로 입맛 사로잡은 성남 모란 성원식당 위치 및 영업시간 정보 공유해 드리겠습니다.

    생방송투데이 한우물의법칙 양푼등갈비 메뉴 사진

     

     

     

     

     

     

    생방송투데이 양푼등갈비

    푸짐한 양으로 국내산 생등갈비로 만든 생방송투데이 양푼등갈비는 버섯과 콩나물이 듬뿍 들어가 푸짐하게 즐길 수 있었던 모란 성원식당 대표메뉴입니다.

     

    📍성원식당
    위치 : 경기 성남시 중원구 산성대로 80번 길 5 1층
    영업시간 : 매일 11:00~22:00
    전화번호 : 0507-1415-3197
    매주 월요일 정기휴무
    주차, 포장, 단체 가능

    생방송투데이 양푼등갈비를 집게로 잡아 먹는 사진



     

     

    메뉴&가격

    매일 직접 소스를 제조한다는 성남 모란 성원식당 사장님은 부드러운 등갈비의 식감을 위해 노력하시고, 맵기를 조절할 수 있어서 모두의 입맛을 맞출 수 있었어요.

    안 맵게 / 덜 맵게 / 맵게 3가지 단계로 매운맛 조절이 가능하며, 포장 시 1,000원이 할인되어 더욱 가성비가 높았습니다.

    메뉴 가격
    양푼등갈비 1인 15,000원
    포장 14,000원
    곤드레밥 6,000원
    버섯사리 3,000원
    사리추가
    (라면, 당면, 떡)
    2,000원
    메밀전 추가 2,000원

     

     
     

    생방송투데이 양푼등갈비 주문 시 얼갈이배추가 올라간 메밀전이 기본으로 제공돼 매콤한 양념에 콕 찍어 먹으면 나름 별미로 즐길 수 있었는데요. 매운맛으로 주문하신 분들은 담백하고, 고소한 메밀전은 추가로 주문하시는 경우가 많아서 사이드 메뉴지만 인기가 많았던 메밀전이었습니다.

    밥은 곤드레밥으로 아무래도 매운 음식인 등갈비찜과 잘 어우러지는 조합이라 여러모로 메뉴 구성에 신경을 많이 쓴 듯 보이더라고요.

    모란 성원식당 메밀전이 테이블에 올라간 사진




    뼈만 쏙 빠지는 생방송투데이 한우물의법칙 양푼등갈비는 부드러운 식감으로 질기지 않아서 확실히 한돈의 맛이 제대로 느껴집니다. 촉촉하게 잘 익은 양푼등갈비에 곤드레밥 조합으로 한 끼 든든한 식사도 가능했고, 가벼운 술안주도로 괜찮아 성남 모란 근처 가시면 추천드립니다.

    안 맵게는 아예 맵지 않은 맛이라 조금이라도 모란 성원식당의 매콤한 양념 맛을 느끼고 싶다면 덜 맵게로 추천드리고 싶어요. 덜 맵게는 딱 기분 좋은 매콤함이라 저도 이 정도는 먹을 수 있겠더라고요.

    버섯과 콩나물이 듬뿍 들어간 양푼등갈비 사진

     
     

    성남 모란에 위치하고 있는 생방송투데이 한우물의법칙 성원식당은 모란장인 4일과 9일에 방문하면 주차 공간이 협소에 불편하실 수도 있는데요. 물론 모란장 때 방문하셔서 양푼등갈비도 맛보시고, 시장 구경도 하실 수 있으니 원하는 날에 방문하셔서 맛있는 식사 해보시길 바라겠습니다.

    모란역 8번 출구 근처에 위치하고 있어서 대중교통 이용도 어렵지 않았던 생방송투데이 성남 모란 성원식당은 내부가 넓어 웨이팅은 없습니다.

    생방송투데이 성원식당 양푼등갈비를 끓여서 조리하는 사진

     

     

     

     

    마무리

    양푼등갈비찜 주문 시 사리로 당면과 밀떡도 있어서 첫 주문 시 미리 추가해서 같이 드셔보시는 것도 추천드리는 하나의 방법입니다.

    계속 끓이면서 먹는 스타일로 위생에 특히나 신경 쓴다고 하니 매운맛이 생각날 때 생방송투데이 한우물의법칙 모란 양푼 등갈비찜 정보 참고하셔서 방문하시길 추천드립니다. 끝.

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