본문 바로가기

상하목장 크림파스타 소스 , 만드는법 . 구매 후기

by 쿠잉트 2021. 6. 23.
반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :P





오늘은 상하목장 크림파스타 만드는 법이에요.
토마토 파스타보다는 크림 파스타를
더 좋아하는 저는 색다른 크림소스가 없을까
찾아보다가 처음 보는 제품을 선택했어요.

더하여 제대로 된 크림 스파게티를 즐기기 위해
베이컨과 생크림까지 같이 구매했습니다.





 

상하목장의 크림 파스타 소스의 가격은
한 팩에 6,280원으로 일반 크림소스보다
비싸게 느껴졌지만 맛있다는 후기와 함께
진한 치즈의 맛이 느껴진다는 말에 구매했어요.

 


저는 이마트에서 구매했고, 찾아보니
파는 곳이 복불복이라 잘 찾아보셔야 될듯합니다.





 

총 3팩이 들어있고, 한 팩당 325kcal으로
파스타 한번 해 먹으면 500칼로리는
거뜬히 넘을 것 같아 자주 해 먹지는 못하겠어요.
원재료를 살펴보니 다양한 치즈가 들어가 있어
치즈 덕후인 저에게는 맛있는 크림소스가 될 듯합니다.





 

크림 파스타크림 스파게티의 차이는 뭘까요?
스파게티는 파스타의 한 종류이며
이탈리아 면요리를 파스타로 부른다고 합니다.

 


즉, 저는 스파게티면을 이용해 만들어볼 겁니다.!
조금 두꺼운 면, 페투치네로 만들어도 좋을 것 같네요.





:: 스파게티 삶는 방법 ::

물을 넉넉히 넣은 냄비에 500원짜리 동전만 한
양을 집어 끓고 있는 물에 잘 넣어주세요.
이때, 굵은소금 한 꼬집을 넣어주면 됩니다.

 

스파게티면이 단단하기 때문에 굵은소금을 넣으면
탄력 있는 면발을 만들어준다고 하더라고요.
이렇게 저는 딱 12분 삶아줍니다.





 

5분 정도 삶아졌을 때 베이컨을 먹기 좋게
썰어 프라이팬에서 3분간 볶아줬어요.

 


미리 말씀드리자면 크림소스 속에 건더기가
눈에 띄게 있지 않아서 아무것도 없으면
먹을 때 좀 심심할 것 같아서 버섯이든 베이컨이든
크림 파스타 만들 때 준비해두는 걸 추천드려요.





 

잘 삶아진 스파게티면의 면수를 부어준 다음
별도의 헹굼 없이 바로 상하목장 크림 파스타 소스
한 봉지 넣어 젓가락으로 잘 섞어주시면 됩니다.

이때, 소스만 넣으면 파스타가 너무 꾸덕해지니
우유나 생크림을 넣어주시는 게 좋아요.





 

저는 항상 우유를 넣어왔는데, 생크림
넣으면 크림 파스타의 풍미가 더욱 살아난다고 해서
생크림을 넣어봤는데, 확실히 좀 더 진해지더라고요.

 


하지만 그건 개인의 취향이니 우유를 넣어도 좋아요.
아참, 아까 만들어둔 베이컨도 같이 넣어주시면 됩니다.





 

할라페뇨와 피클을 같이 준비해 먹어봤어요.
후기 중에 짜다는 의견도 있었는데,
저는 생크림을 넣어 짠맛이 중화됐는지 크게
짜다는 느낌은 받지 않았고, 무난하게 맛있더라고요.

 

밖에서 사 먹는 듯한 적당한 고소함에
크림과 치즈의 조화로 마지막까지 맛있더라고요.
일부 시판 소스 중에 이상한 향이 나거나
너무 짠 제품도 있었는데, 상하목장 크림소스는
가장 대중적이면서도 호불호 없을 소스 같았어요.

생크림을 넣어 한층 촉촉해지는 바람에
먹기 편했고, 베이컨이랑 같이 먹으니 맛있네요.
치즈맛을 더 느끼고 싶으신 분들은
체다치즈를 한 장 넣어 드시면 더욱 좋을 것 같습니다.

처음 먹어본 상하 목장 크림 파스타 소스는
가격은 비싼 편이었지만 나름 성공적인
요리가 완성이 돼서 크림 파스타가 먹고 싶은 날엔
이제부터 무조건 상하목장으로 선택할 것 같습니다.

상하키친 , 상하목장 크림 파스타 소스 리뷰 끝.

반응형

home top bottom
}