본문 바로가기

백반기행 용산 황지살 항정살 전소민 상록수 정보

by 쿠잉트 2025. 5. 13.
반응형

백반기행 용산 전소민 편 295회(2025.05.11)에 황지살과 오이지 냉국수 맛집이 소개됐습니다.

골목에 숨어있는 노포 식당으로 세월이 느껴지는 분위기에서 맛있는 항정살을 먹을 수 있는 상록수 위치 및 휴무일 정보 알려드리겠습니다.

백반기행 용산 황지살 메뉴 사진

 

 

 

 

 

 

백반기행 용산 황지살

항정살의 충청도 사투리가 황지살이며, 지방층을 제거해 동그랗게 말아 구워 먹는 것이 백반기행 용산 상록수의 시그니처 메뉴였어요.



📍상록수
위치 : 서울 용산구 청파로 51길 4 1층
영업시간 : 매일 11:00~23:00
브레이크타임 : 14:00~16:00
전화번호 : 0507-1464-9046
단체, 예약, 포장 가능

백반기행 용산 황지살 맛집 상록수는 따로 주차장이 없어 대중교통 이용을 추천드리고, 근처 청파동청사 공영주차장에 주차하시면 됩니다.

불판에 황지살을 구워먹는 사진

 

 

 

 

메뉴&가격

항정살의 지방을 한번 더 제거해 담백한 식감만을 남겼다는 특수부위 황지살은 물론 백반기행에서 사이드메뉴로 추천했던 오이지 냉국수도 맛볼 수 있었어요.

메뉴 가격
황지살 14,000원
꽈배기생오겹 16,000원
연탄파불고기 14,000원
비빔수제비 8,000원
시골청국장 7,000원
오이지냉국수 6,000원




백반기행 용산 황지살은 고소한 맛은 물론 기본의 항정살도 맛있는데, 지방을 한 번 더 제거를 했기에 담백한 맛까지 더해진 특수부위였어요.

돌돌 말아진 황지살을 굽다 보면 어느새 펴지면서 두툼한 식감으로 썰어 멜젓에 찍어 한 입 가득 먹으면 입안 가득 육향이 퍼지는데요.

함께 제공되는 콩나물과 고사리와 같이 먹으면 더욱 잘 어울리면서도 든든하게 즐길 수 있어 다채롭게 먹기 좋았던 용산 상록수입니다.

백반기행 용산 항정살을 멜젓에 찍어먹는 사진

 

 



기본으로 제공되는 파무침과 멜젓 등 항정살과 같이 먹기 좋은 구성이라서 전체적으로 알차게 즐길 수 있었던 용상 상록수 맛집이었는데요.

가게 내부가 협소하고, 워낙 오래된 노포 식당이라서 약간 환기가 덜 되는 아쉬움은 있었지만 그럼에도 꼭 한 번 먹어볼 만한 항정살 식감이었어요.

불판에서 바로 구워 먹으면 정말 맛있고, 돌돌 말려진 백반기행 용산 항정살 비주얼 자체가 워낙 독특해서 근처 지나시면 꼭 한 번 방문 추천드려요.

용산 상록수 황지살을 불판 위에 올려 먹는 사진

 

 

 

 

근처 숙대입구역이 있어서 대중교통을 이용하기 좋아 퇴근 후에 들러서 술 한 잔 가볍게 하고 가시는 분들도 정말 많이 계시더라고요.

함께 구워지는 양파와 같이 먹으면 아삭하니 느끼함도 잘 잡아주니깐 콩나물, 고사리 등 야채와 같이 구워서 드시는 걸 추천드리고 싶었어요.

또한 입가심으로 먹기 좋은 오이지 냉국수 역시 백반기행 용산 상록수의 대표 사이드 메뉴 중 하나라서 시원하게 드셔보시길 바라겠습니다.

노릇하게 구워진 항정살을 콩나물과 먹는 사진

 

 

 

 

마무리

다양한 돼지고기의 특수부위를 먹을 수 있었던 용산 상록수는 저녁시간대에는 웨이팅이 있을 수 있으니 조금 일찍 방문 추천드릴게요.

워낙 일찍 오픈을 하면서도 늦게까지 여유로운 식사가 가능했던 곳이라 백반기행 용산 황지살 항정살 맛이 궁금하신 분들은 정보 참고하셔서 맛있게 식사하시길 바라겠습니다. 끝.

반응형

home top bottom
}