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백반기행 영주 한우갈비살 신은경 곰탕과 닭계장 정보

by 쿠잉트 2025. 4. 21.
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백반기행 영주 292회(2025.04.20)에 신은경 배우와 함께 신선한 한우갈비살 맛집에 방문하는데요,

한우갈비의 세 가지 부위를 다채롭게 즐길 수 있어 식감과 맛을 비교하기 좋았던 곰탕과 닭계장 위치 및 영업시간 정보 꼼꼼하게 공유해 드릴게요.

백반기행 영주 한우갈비살 메뉴 사진



 

 

백반기행 영주 한우갈비살

사장님이 직접 선별한 1+부터 1++ 한우갈비를 갈비본살, 늑간살, 마구리살로 손질해 손님께 제공한다는 백반기행 영주 한우갈비살 맛집 곰탕과 닭계장이에요.



📍곰탕과 닭계장
• 위치 : 경북 영주시 구성로 330번 길 18
• 영업시간 : 매일 17:00~22:00
매주 일요일 정기휴무
• 전화번호 : 054-637-3210
• 단체, 예약, 포장 가능

백반기행 영주 곰탕과 닭계장 주차장은 따로 없지만 바로 앞 하망동공설시장 주차타워 공영주차장이 있어 어렵지 않게 주차할 수 있답니다.

백반기행 영주 곰탕과 닭계장 간판 사진

 

 

 

 

메뉴&가격

식객 허영만의 백반기행 영주 한우갈비살을 저렴하게 먹을 수 있었으며, 양념과 안창살, 육회 등 다채로운 한우 메뉴를 맛볼 수 있었던 곰탕과 닭계장이었어요.




가게 상호명은 곰탕과 닭계장이지만 실제로는 영주 한우갈비살 전문점으로 신선하고, 품질 좋은 한우를 사장님이 직접 눈으로 확인해 들여오신다고 해요.

인건비를 줄이기 위해 직접 먹기 좋게 손질하며, 백반기행 한우갈비살의 다양한 부위를 즐길 수 있어서 이미 영주에서 소문난 맛집이더라고요.

영주 곰탕과 닭계장 한우갈비살 메뉴 사진




갈비본살과 늑간살, 마구리살 세 부위를 즐길 수 있으며, 숯불에 구워 먹는 한우갈비살이라 촉촉하면서도 육즙을 가득 느낄 수 있었던 백반기행 신은경 님이 방문하신 영주 곰탕과 닭계장이에요.

부위마다 식감과 마블링의 양이 달라서 한 점씩 먹을 때마다 다채로운 풍미를 느낄 수 있어서 허영만의 백반기행 신은경 님도 너무 맛있다고 하셨어요.

영주 한우갈비살을 숯불에 구워먹는 사진

 

 

 

백반기행 영주 한우갈비살 안쪽 분위인 늑간살은 쫄깃한 식감으로 근육의 결이 느껴져 담백하게 시작할 수 있어서 가장 먼저 구워 드시는 걸 추천드려요.

그다음으로 갈비본살은 버터를 발라 구워 먹는 듯 고소하면서도 고소한 지방의 조합이 우리가 흔히 먹는 한우 맛과 거의 비슷해 호불호는 거의 없을 것 같더라고요.

백반기행 영주 한우갈비살을 숯불에 올려서 구워먹는 사진

 

 

 

마지막으로 영주 곰탕과 닭계장 한우갈비살에서 400~500g 정도만 나오는 귀한 부위 마구리살은 촉촉하면서도 담백하니 마무리로 먹기 좋은 부위였어요.

고추냉이를 살짝 올려드셨던 식객 허영만의 백반기행 영주 신은경 님은 다채로운 방식으로 곰탕과 닭계장 한우갈비살을 제대로 즐기시는 듯 보였어요.

생 한우갈비살이 그릇에 담아져 제공되는 사진

 

 

 

 

마무리

한우로 유명한 영주에서 맛보는 한우갈비살 세 부위를 숯불 향을 가득 입혀 구워 먹으면 누구나 좋아할 수밖에 없는 식감과 맛이지 않을까 싶었습니다.

기름을 최대한 제거해 식감과 맛을 모두 살려낸다는 백반기행 영주 한우갈비살은 마늘 듬뿍 들어간 단짠의 양념갈비살 메뉴도 인기가 많은 편이더라고요.

마늘이 많이 들어간 양념갈비살은 생 한우갈비살과 또 다른 맛이라서 백반기행 영주 신은경 님과 방문한 곰탕과 닭계장 방문하시면 두 가지 메뉴 모두 즐겨보길 바라겠습니다. 끝.

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